Все записи
21:32  /  25.05.20

1214просмотров

Москва на карантине. В стране выкинутых в окно презервативов

+T -
Поделиться:

Шли тут по району.

А красотища же такая!!! Ох! Все цветёт, все лезет, колосится, пушится. И сирень, и тюльпаны, и яблони в цвету, и каштаны уже вовсю! И тааак хорошо! И я спрашиваю мужа:

- Слушай, как ты думаешь, что нужно делать, чтобы люди прекратили презервативы в окно выкидывать?

Он ржёт. А у нас, ну серьёзно, просто презервативопад. Я такой масштабности и не видела, кажется, раньше никогда! Просто ух! Ясно примерно, чем люди занимаются на карантине. Все дворы закиданы!

Я продолжаю:

 - Нет, ну серьёзно! Вот эта весна, цветы, боже, как пахнет черемуха. И тюльпаны - не просто же так всё! Эти люди за клумбами ухаживают: они же осенью приходят, сажают луковицы в грязь! И вон, смотри, какие-то ирисы-нарциссы, да? То есть и чувствуют, и понимают красоту -красотищу всю?! Но в то же время что-то поднимает человека с постели, голого... довольного (видимо) и вот он презерватив снимает и хоба! В окно его! В клумбу! На красотищу!

 

И... во-первых вопрос: НО ПОЧЕМУ?! Почему в окно?! Не в ведро, а в окно?

 

А во-вторых, как думаешь, есть способ прекратить это?

 

Муж ещё посмеялся - вопрос всё-таки неожиданный.

 

А потом говорит:

 

- Так. Ну, способ всегда есть. Как в Берлине в 30-е годы заставили всех платить за проезд в трамвае? Вешали безбилетников. Маш, трое-четверо повешенных и стопроцентная собираемость! А ответ на вопрос «прекратят ли кидать их в окно в принципе?» - НЕТ.  

Знаешь, в преуспевающих экономиках, экономиках крупных стран, всегда учитывается какой-то процент людей, которые при любых обстоятельствах будут бездомными, безработными и бомжами. Что бы государство ни делало, какие бы социальные проекты, льготы не придумывало, эти люди все равно останутся маргинальной частью. Это их выбор. Процент этой части общества почти всегда один и тот же. Их надо просто учитывать. Они не изменятся, что бы ни произошло!!

Тут то же самое! Они не поменяются! Хоть ты тресни! Хоть засади тюльпанами всё по третий этаж! Нет! Это выбор! Их надо тоже «просто учитывать». Думаю так. И ... слушай, ну, скоро все на работу выйдут. Времени на выкидывание презервативов в окно у них меньше будет 

Вот такие диалоги о животных и экономиках крупных стран у нас. Уфф.

И сирень-сирень цветёт!!!

Комментировать Всего 3 комментария

Ни разу в Москве не видела выброшенный презерватив. Хотя, может, плохо смотрела.

Эту реплику поддерживают: Мария Маханова

может уменя не самый благополучный район идело в этом??

Мне кажется, что после этого трюка с изоляцией, когда и за презервативами выйти проблема, рождаемость может резко подскочить