Все записи
14:51  /  7.08.11

531просмотр

Как я побыла

+T -
Поделиться:

 

  Живу рядом со старым парком-лесом. Там белки, лоси, птицы, мыши, окурки, бутылки, бумажки и дремучая дикость товарищей отдыхающих.

Вчера, как есть, я - блогер против мусора, и моя мать, актриса, хрупкого телосложения, выволокли из этого парка-леса 5 мешков с  бумажками-сигаретными пачками-коробками из-под печенек и пакетами от семечек. Здоровых мешков со стеклянными  бутылками было три.

Что я хочу сказать.

Во-первых, миф о том, что «хулиганы пьют пиво и гадят» - рухнул. Больше всего в мусоре было маленьких пакетиков из-под сока, палочек от чупа-чупсов, бутылочек от актимэль и прочей гадкой агуши.  Одних пластиковых трубочек от сока хватило бы на забор вокруг моего леса.

Да! Это не хулиганы. Это молодые мамы гуляют с колясками и кидают нерастворяющийся пластик и сотни лет нетлеющий полиэтилен.

Причём, кидают тут же, на дорогу.

Так же поступают курильщики. Полиэтиленки от сигаретных пачек и сами пачки валяются прямо вдоль дорожек моего старинного парка.

А вот те, кто с пивом – они бутылки у дороги не оставляют. Они их закидывают. Стекло в трёх-пяти метрах от дороги залегает. За ним надо в кусты лезть.

Ещё хотела сказать про семечки.

Товарищи маркетологи, придумавшие класть в пакет с семками сюрприз - сосательную конфетку,  не кладите, не надо! Конфетки никто не ест!! Все они разбросаны по лесу. Неразвёрнутые. Прямо в пластиковой упаковке.

 

 

Прохожие и меня и мать мою хвалили.

Говорили «какие вы молодцы» и гуляли дальше.

Один дед на велике сказал : "Жалко мне вас, девчонки! Гляжу я на вас и думаю : всё зря"

В это время  мимо шла тётка с собакой. «Всё равно молодцы!» - говорит.

Мы расправили плечи.

А дед продолжает : "Гадят  все в  лесу. Ладно бы только наши. Так ведь понаехали ещё черные и тоже гадят"

А я ему отвечаю, эдак, с достоинством "у мусора нет национальности".

А тётка с собакой вдруг как заорёт "Да ты поживи ещё лет 10 на свете, тогда поймёшь, что твоя толерантность не нужна совершенно!"

А дед вдруг тоже как заорёт "Есть! Есть разница за кем говно  в лесу убирать!"

В это время моя мама, вышеупомянутая хрупкой комплекции актриса, и говорит "совершенно нет разницы идиот - русский или азербайджанец"

А тётка ей "Да чтоб у тебя внуки черные родились! Что делать будешь?"

Моя мама от неожиданности тоже как закричит "Любить буду! Буду любить!"

А дед вдруг нам с ней говорит "Дуры!Дуры какие!!" 

А тётка с собакой, удаляясь уже, "Жалко мне вас. Вас только пожалеть!"

Тут уж я ей "это вас пожалеть". Но она уже не слышала.

 

Короче, чуть не подрались.  А? Каково?

И что-то, если честно, так себя самой пожалеть захотелось в этот момент : ну ведь только что хвалила! Из-за того, что нам, видите ли "всё равно, кто в лесу нагадил", уже "не молодцы". Чёрт побери!!!!

Из странных предметов, в лесу мною были обнаружены : ласта - 1 штука. Туфля женская на правую ногу - 1 штука (тут я, честно, занервничала – не лежит ли где-нибудь рядом и нога, но слава богу, обошлось). Учебник «История СССР» 8 класс - 1 штука.

 Жить после этой уборки с блогерами под девизом «не клавой единой» стала веселее. Во-первых, я победила лень. Во-вторых моё вечное брюзжание о том «какие все засранцы и как можно не донести бумажку до мусорки» теперь подкреплено ещё и личным вкладом в хорошее дело. То есть не только брюзжать умею.

Но и сложности появились.

Теперь встречать меня в лесу опасно!!

Мне кажется, что за выброшенный на моих глазах фантик могу дать в  морду.

Серьёзно.

 

 

 

Комментировать Всего 2 комментария

Интересный опыт :)  А я вот на Хабре про вашего "соратника" недавно прочитал)

Мария, мне одна знакомая очень хорошую историю рассказала. Она когда-то отдыхала в Крыму, где приезжие считают, что все местные жители вокруг - обслуживающий персонал, а потому мусорят не стеснясь. И вот среди отдыхающих на пляже ходила старушка и собирала мусор. Ну мало ли - может работа у нее такая (думали). Но из ее разговора с одним аборигеном подруга услышала: "Ну как зачем собираю. Нехорошо ведь, что грязно так. Что люди (отдыхающие) о нас подумают".