Выводить по:
12

 Письма из Централ-парка

Александр Генис

Рассказ из новой книги «Все в саду» совместной серии журнала «Сноб» и «Редакции Елены Шубиной», выход которой запланирован на июнь 2016 года Дальше
1 1

 Сергей Николаевич:
На разных поездах. Путеводитель по апрельскому номеру

Сергей Николаевич

Главный редактор журнала «Сноб» представляет весенний номер Дальше
0

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. После метели

Александр Генис

Попугаи на столбе, лошади на пенсии и Вуди Аллен на опасной прогулке Дальше
0

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. Ученые даосы, мемориальный пень и Кандинский на черный день

Александр Генис

Не стоит, даже если уже нет сил терпеть мороз и слякоть, тащить траву из почвы, разгонять палкой снежные тучи, подталкивать ледоход и дуть на градусник Дальше
3 3

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. Суета вокруг елки

Александр Генис

Елка в пальто, курящие мыши и новый глобус Дальше
0

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. Базарный день

Александр Генис

Советские стихи о Кеннеди, русская банановая картошка и обнаженная соотечественница Дальше
3 3

 Александр Генис: 
С третьей стороны

Александр Генис

Город остывает, призрак Сэнди потрошит казну, а Опасный Карлос метит в мэры Дальше
3 3

 Александр Генис: 
Суворова, 8

Александр Генис

Страна жила вождями, мы – соседками. Каждая из них составляла эпоху и отравляла ее Дальше
9 6

 Бахчаняну — 75

Александр Генис

Дорогие друзья! В мае этого года Вагричу исполнилось бы 75 лет. Уже четыре года, как его нет с нами, и этот юбилей мы справляем без него. В это воскресенье, в 13:30 12 мая, в Бруклинской библиотеке состоится своеобразный праздник воспоминаний с большой и неожиданной программой. https://www.facebook.com/events/302232519909180/?ref=22 Собравшиеся смогут первыми увидеть отрывки... Дальше
0

 Александр Генис: 
Зима в Нью-Йорке

Александр Генис

Музей Рериха, «Пекинская утка» и другие отдушины заснеженного города Дальше
20 9

 Александр Генис: 
У басков.
Приключение в двух обедах

Баскская ­кухня создает блюда незамутненного вкуса, которые торопятся донести до стола, не слишком мучая по дороге Дальше
13 6

 Александр Генис: 
Дорожная петля

Книга мормонов, экстатическое украинское кино, момент Кейджа и мысли о парилке. Дальше
1 1

 Александр Генис: 
Когда зацветает сакура

Это время сакуры. Она не умеет пахнуть, цветет мгновенно, но вызывает восторг Дальше
2 2

 66°

Александр Генис

Жил человек (так обычно начинаются исландские саги), который до визга полюбил эту страну еще тогда, когда его не выпускали дальше Бреста, и этот человек был мною Дальше
0

Как Александр Генис приготовил нам сладкий омлет

Борис Акимов

На прошлой неделе Александр Генис оказался в Москве и прочитал небольшую лекцию о кухне будущего по мотивам своей последней предотпускной колонки на сайте проекта «Сноб». И, что не менее прекрасно, он приготовил два замечательных десерта Дальше
14 10

Александр Генис: Кухня на завтра

Александр Генис

Собираясь на летние каникулы, я хочу проститься, глядя не в прошлое, а в будущее. Чего ждать кухне от завтрашнего дня? Этот вопрос меня интересовал еще в первом классе, когда я узнал от Хрущева, что вместе с остальным нынешним поколением буду жить при коммунизме Дальше
8 6

Александр Генис: Ужин для Бродского

Александр Генис

Живя в одном городе с гением, глупо с ним не обедать. Тем более что Бродский любил поесть Дальше
8 6

Александр Генис: Тимьянова уха

Александр Генис

Раз попробовав, ты обречен гоняться за второй порцией по всему свету. И напрасно, ибо настоящий буйабес готовят только в Марселе (теперь уже лучше в его окрестностях) из пяти видов пойманной на удочку клейкой рыбы, включая страшного морского скорпиона Дальше
10 4

Александр Генис: Первый гриб

Александр Генис

Сморчок, как любовь у Бунина, растет в темных аллеях, особенно хорошо унавоженных Дальше
32 12

Александр Генис. Застрять в Париже

Александр Генис

— В Париже? — хмуро сказали в трубке. — В апреле? Ты это нарочно Дальше
53 15

Александр Генис: Небесный пир

Александр Генис

Значительную часть жизни я провел в облаках, и там всегда плохо кормили Дальше
10 7

Александр Генис: Русское кислое

Александр Генис

Как стороны света — планету, мир съестного делят вкусовые гаммы. Каждая из них собирает вокруг себя пучками национальные кухни, подчиняя все многообразие рецептов доминирующему вектору Дальше
10 6

Александр Генис: Из варяг в греки

Александр Генис

Пасха в Нью-Йорке, как и Рождество, — экуменическая традиция. Не исключая «эллинов и иудеев», этот праздник, как Первое мая, трактуется широко и неревниво. Цветы, тепло, по телевизору показывают длинные библейские фильмы, на Пятой авеню — парад дамских шляп, и все бездумно грызут шоколадных зайцев. Кроме греков. В Нью-Йорке они заведуют православной Пасхой и относятся к праздничной трапезе с таким истовым энтузиазмом, что часто заманивают на пасхальный обед не только земляков, но и иноверцев и агностиков. Дальше
17 4

Александр Генис: Королева парника

Александр Генис

— Когда у вас появляется первая клубника? — спросил Жванецкий, впервые приехав в Нью-Йорк Дальше
19 9

Александр Генис: Зеленый день календаря

Александр Генис

В День святого Патрика все ньюйоркцы независимо от пола, возраста и происхождения обязательно надевают что-нибудь зеленое. Что касается меня, то я даже завтракаю зеленым бубликом Дальше
24 10
Выводить по:
12