Выводить по:

 Письма из Централ-парка

Александр Генис

Рассказ из новой книги «Все в саду» совместной серии журнала «Сноб» и «Редакции Елены Шубиной», выход которой запланирован на июнь 2016 года Дальше
1 1

 Сергей Николаевич:
На разных поездах. Путеводитель по апрельскому номеру

Сергей Николаевич

Главный редактор журнала «Сноб» представляет весенний номер Дальше
0

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. После метели

Александр Генис

Попугаи на столбе, лошади на пенсии и Вуди Аллен на опасной прогулке Дальше
0

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. Ученые даосы, мемориальный пень и Кандинский на черный день

Александр Генис

Не стоит, даже если уже нет сил терпеть мороз и слякоть, тащить траву из почвы, разгонять палкой снежные тучи, подталкивать ледоход и дуть на градусник Дальше
3 3

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. Суета вокруг елки

Александр Генис

Елка в пальто, курящие мыши и новый глобус Дальше
0

 Александр Генис: 
Нью-Йорк. Базарный день

Александр Генис

Советские стихи о Кеннеди, русская банановая картошка и обнаженная соотечественница Дальше
3 3

 Александр Генис: 
С третьей стороны

Александр Генис

Город остывает, призрак Сэнди потрошит казну, а Опасный Карлос метит в мэры Дальше
3 3

 Александр Генис: 
Суворова, 8

Александр Генис

Страна жила вождями, мы – соседками. Каждая из них составляла эпоху и отравляла ее Дальше
9 6

 Бахчаняну — 75

Александр Генис

Дорогие друзья! В мае этого года Вагричу исполнилось бы 75 лет. Уже четыре года, как его нет с нами, и этот юбилей мы справляем без него. В это воскресенье, в 13:30 12 мая, в Бруклинской библиотеке состоится своеобразный праздник воспоминаний с большой и неожиданной программой. https://www.facebook.com/events/302232519909180/?ref=22 Собравшиеся смогут первыми увидеть отрывки... Дальше
0

 Александр Генис: 
Зима в Нью-Йорке

Александр Генис

Музей Рериха, «Пекинская утка» и другие отдушины заснеженного города Дальше
20 9

 Александр Генис: 
У басков.
Приключение в двух обедах

Баскская ­кухня создает блюда незамутненного вкуса, которые торопятся донести до стола, не слишком мучая по дороге Дальше
13 6

 Александр Генис: 
Дорожная петля

Книга мормонов, экстатическое украинское кино, момент Кейджа и мысли о парилке. Дальше
1 1

 Александр Генис: 
Когда зацветает сакура

Это время сакуры. Она не умеет пахнуть, цветет мгновенно, но вызывает восторг Дальше
2 2

 66°

Александр Генис

Жил человек (так обычно начинаются исландские саги), который до визга полюбил эту страну еще тогда, когда его не выпускали дальше Бреста, и этот человек был мною Дальше
0

Как Александр Генис приготовил нам сладкий омлет

Борис Акимов

На прошлой неделе Александр Генис оказался в Москве и прочитал небольшую лекцию о кухне будущего по мотивам своей последней предотпускной колонки на сайте проекта «Сноб». И, что не менее прекрасно, он приготовил два замечательных десерта Дальше
14 10

Александр Генис: Кухня на завтра

Александр Генис

Собираясь на летние каникулы, я хочу проститься, глядя не в прошлое, а в будущее. Чего ждать кухне от завтрашнего дня? Этот вопрос меня интересовал еще в первом классе, когда я узнал от Хрущева, что вместе с остальным нынешним поколением буду жить при коммунизме Дальше
8 6

Александр Генис: Ужин для Бродского

Александр Генис

Живя в одном городе с гением, глупо с ним не обедать. Тем более что Бродский любил поесть Дальше
8 6

Александр Генис: Тимьянова уха

Александр Генис

Раз попробовав, ты обречен гоняться за второй порцией по всему свету. И напрасно, ибо настоящий буйабес готовят только в Марселе (теперь уже лучше в его окрестностях) из пяти видов пойманной на удочку клейкой рыбы, включая страшного морского скорпиона Дальше
10 4

Александр Генис: Первый гриб

Александр Генис

Сморчок, как любовь у Бунина, растет в темных аллеях, особенно хорошо унавоженных Дальше
32 12

Александр Генис. Застрять в Париже

Александр Генис

— В Париже? — хмуро сказали в трубке. — В апреле? Ты это нарочно Дальше
53 15

Александр Генис: Небесный пир

Александр Генис

Значительную часть жизни я провел в облаках, и там всегда плохо кормили Дальше
10 7

Александр Генис: Русское кислое

Александр Генис

Как стороны света — планету, мир съестного делят вкусовые гаммы. Каждая из них собирает вокруг себя пучками национальные кухни, подчиняя все многообразие рецептов доминирующему вектору Дальше
10 6

Александр Генис: Из варяг в греки

Александр Генис

Пасха в Нью-Йорке, как и Рождество, — экуменическая традиция. Не исключая «эллинов и иудеев», этот праздник, как Первое мая, трактуется широко и неревниво. Цветы, тепло, по телевизору показывают длинные библейские фильмы, на Пятой авеню — парад дамских шляп, и все бездумно грызут шоколадных зайцев. Кроме греков. В Нью-Йорке они заведуют православной Пасхой и относятся к праздничной трапезе с таким истовым энтузиазмом, что часто заманивают на пасхальный обед не только земляков, но и иноверцев и агностиков. Дальше
17 4

Александр Генис: Королева парника

Александр Генис

— Когда у вас появляется первая клубника? — спросил Жванецкий, впервые приехав в Нью-Йорк Дальше
19 9

Александр Генис: Зеленый день календаря

Александр Генис

В День святого Патрика все ньюйоркцы независимо от пола, возраста и происхождения обязательно надевают что-нибудь зеленое. Что касается меня, то я даже завтракаю зеленым бубликом Дальше
24 10

Александр Генис: Арбитр вкуса

Александр Генис

Мы расходились с отцом во всем, кроме главного — вкусной еды и неприязни к советской власти. У него это даже как-то связывалось. Пищевое диссидентство состояло в том, чтобы есть вкусно, несмотря на проделки плановой экономики Дальше
27 14

Александр Генис: Почему среди поваров почти нет женщин?

Александр Генис

Женщины готовят. Женщины много готовят. Женщины порой даже любят готовить. Но среди знаменитых поваров почти не встречаются женщины Дальше
34 14

Александр Генис: Саке для просвещенных

Александр Генис

На Западе саке пьют горячим, скрывая отвращение. Но сами японцы подают лучшие сорта на льду, считая, что только так можно оценить всю недоступную европейцу гамму Дальше
20 9

Александр Генис: Куда святые маршируют

Александр Генис

Последствия «Катрины» были так тяжелы, что власти хотели было отменить карнавал, но местные жители решили, что пусть лучше карнавал отменит последствия урагана, и главный праздник Нового Орлеана даже урагану не удалось испортить Дальше
8 5

Пельмени от Довлатова

Александр Генис

Меня угораздило родиться в разгар зимы, и я всегда завидовал брату, явившемуся на свет в сентябре. Его день рождения украшали арбузы, мой — свечки, да и то немного Дальше
31 12

Александр Генис: Очень маленькая Италия

Александр Генис

Когда треть века назад в сенате обсуждался вопрос реконструкции Южного Бронкса, кто-то почти всерьез предложил использовать бомбардировщики Б-52 Дальше
6 3

Александр Генис: Эктоплазма свободы. К юбилею московского «Макдоналдса»

Александр Генис

Когда 20 лет назад первый раз после эмиграции я навестил Москву, очередь уже стояла. Молчаливая, терпеливая, даже торжественная, она вытянулась по бульвару, завиваясь в переулки Дальше
12 9

Александр Генис: Борщ незалежности

Александр Генис

В день выборов я сделал для Украины все, что мог, а именно: борщ Дальше
12 9

Александр Генис: После бани укради, но выпей

Александр Генис

Этот боевой клич приписывают Суворову, и я ему верю, несмотря на то что  фельдмаршал кричал петухом и бегал по траве голым Дальше
57 20

Александр Генис: Черствые именины

Александр Генис

Новогодние дни — лучший повод задуматься о тайнах календаря. Особенно в России, где история так щедро распорядилась зимними праздниками, что их оказалось вдвое больше, чем у всех остальных Дальше
0

Александр Генис: Как выпить от души

Александр Генис

За всю жизнь я напивался дважды — в первый и в последний раз. Меня подвело, как и предупреждала школа, низкопоклонство перед Западом, от которого я узнал про коктейль «мартини». Не помню где, но точно знаю когда: нам всем было по 14. Соблазн был нестерпимым, рецепт — проще пареной репы (о которой разговор отдельный), и родителей не было дома Дальше
9 4

Александр Генис: Не больше муз, не меньше граций

Александр Генис

Гость, опоздавший на час, перестает считаться гостем, и выставить его за дверь мешают мне только те издержки воспитания, что вынуждают давать на чай вору, здороваться с хамом и просить прощения, когда наступают на ногу Дальше
2 2

Александр Генис: Суп из дракона

Александр Генис

— Экзотика, — объяснил я Пахомову, — альтернатива хлеба насущного. Она — выходной вкуса, рок-н-ролл носоглотки, примерка инобытия и пароксизм желудка Дальше
13 5

Александр Генис: Кухня престижа и еда комфорта

Александр Генис

Ланч был деловым, но ресторан — роскошным, а пейзаж — московским, поэтому я не особенно удивился заказу: фуа-гра (потому что так надо), селедка (потому что без нее нельзя)  Дальше
11 7

Александр Генис: Судьба фаршированной рыбы в Америке

Александр Генис

В этом году у меня умерла мама. И хотя это случилось еще в январе, только сейчас, к праздникам, я понял, что вместе с ней ушло и то экуменическое меню, которым мы отмечали все торжества — от Седьмого ноября до Рождества Христова Дальше
22 9

Александр Генис: Кириллица для варваров

Александр Генис

Александр Генис о самобытности русской кухни: «Кошмар начался с икры. Красная и невкусная, она лежала на пухлых и сладких оладьях, неразумно сбежавших с десертного стола к закусочному» Дальше
34 15

 Памяти Бахчаняна

Александр Генис

"Лишний человек звучит гордо".Как всегда у Бахчаняна, каламбур разрывается смехом и начинен философией. Лишнее – это свобода, и Вагрич берег ее всю жизнь, ибо был самым принципиальным человеком в истории искусства. Он был его рабом и хозяином. Покоряясь искусству, себе он оставлял свободу, деля ее только с любимой музой - женой Ирой. Бахчанян осознанно и мужественно выбрал трудную и... Дальше
0

Праздник тунца

Александр Генис

Александр Генис о ритуальной разделке тунца: «Труп, уже без головы, лежал на украшенном эшафоте. Вокруг него ходил профессиональный рыбак, представлявший улов, не скрывая восхищения противником» Дальше
15 8

Джулия в квадрате

Александр Генис

О гастрономическом кино, которое способно революционно изменить жизнь Дальше
7 3

Александр Генис: Чем скучнее жизнь, тем она вкуснее

Александр Генис

Первая колонка Александра Гениса о правилах кулинарного паломничества во Францию: «Чтобы выбрать правильный ресторан, надо забраться подальше в глушь. Чем скучнее жизнь, тем она вкуснее» Дальше
22 11
Выводить по: