Все записи
21:10  /  4.05.16

29524просмотра

Как неожиданно выяснилось, что Чуркин мой сосед

+T -
Поделиться:

Прохожу я сегодня по 75-ой улице возле нового здания Мэтрополитэн Музея, The Met Breuer, и буквально сталкиваюсь с красивой, но уже не молодой женщиной выходящей из своего особняка и говорящей по русски шоферу (белая машина, марку не запомнила), что сегодня побыстрее надо.

Интересно, думаю, что это за люди такие. Абрамович свой особняк на соседнем блоке вроде бы еще не закончил, Блаватник - на 64, да и жена у него американка. А больше русских с особняками на Upper East Side я и не знаю (а у нас все же не Лондон, новые русские - это скорее редкость чем правило). 

Знать кто из богачей или знаменитостей где живет это надо сказать Нью-Йоркский вид спорта. Об этом пишут в журналах, это обсуждают и упоминают в разговорах, ну и кроме того все сделки обязательно должны заноситься в реест недвижимости с упоминанием кто именно купил и кто продал. Так что удовлетворить мое любопытство было предельно просто поискав номер дома в интернете, и вот тут меня настигла небольшое удивление так как новым владельцем дома числится с 2008 года Российская Федерация. 

Но ни консульства, ни представительства России в ООН в этом доме нет - это очевидно жилое помещение. Не страшно - Нью Йоркские брокеры очень любят хвастаться кому именно и для чего продан дом, и в статье от 2008 года лего находится упоминание что Российская Федерация купила этот дом для представителя Российской Федерации в ООН. И тут я вспоминаю, что женщина была действительно похожа на жену Чуркина, которую я однажды видела на благотворительном приеме.

Сумма сделки - $35,000,0000.

Предпродажных фотографий дома хорошего качества не найти, но это дает представление:

Вся эта информация взята из открытых материалов и найдена мною в течении пяти минут.

Это совершенно не означает, что официальный представитель России в ООН как то особенно шикует, нет -  американский представитель в ООН живет в прекрасном петхаусе на 47-ом этаже гостиницы Уолдорф Астория, к примеру. И конечно же никак нельзя было бы допустить чтобы представитель России жил в менее блестящем месте.

Морализировать я тут не буду, просто в следующий раз слушая очередную речь Чуркина на совбезе буду вспоминать красивый фасад на 75-ой и эти интерьеры и думать о том, что жизнь карьерного дипломата много к чему обязывает.

Комментировать Всего 4 комментария

Noblesse oblige. Налогоплательщиков.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Елизавета Титанян

Поскольку некоторые читатели сомневаются реальные ли данные так как статья в The Real Deal датирована 1 апреля, вот фрагменты подписи Чуркина на покупной дома