Все записи
05:48  /  6.05.16

14412просмотров

Загадочные смерти российских мужчин

+T -
Поделиться:

Очередное громкое убийство в Москве. Одинокий мужчина, журналист, у себя дома, семь ударов ножа в спину. Месяц назад при похожих обстоятельствах ушел журналист Дмитрий Циликин. В 2014 при очень похожих обстоятельствах погиб актер Александр Девотченко. В 2011 - актер Вячеслав Титов.

Маша Гессен назвала вещи своими именами в статье 'Искусство чтения российских некрологов' для Нью Йорк Таймс. Куда важнее чтобы ее прочитали на русском.

Сколько было других смертей подобного рода?

Вот к примеру дополнения к списку от 2012 года только из одного источника:

А сколько их неизвестных по всей стране одному Богу известно.

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Заманчиво понаделать из смертей журналистов каких-то громких выводов...

Но правильнее, мне кажется, простой и "скучный" вывод: в российском обществе просто другой уровень агрессии, непривычно высокий для "цивилизованного общества". И беда в том, что и власти, и люди, претендующие на роль "духовных авторитетов" постоянно вносят свой вклад в повышение этого уровня... Поэтому ценность жизни в России совсем не такая, как в некоторых других странах.

Сергей, не совсем согласна. Уровень агрессии конечно повсеместно довольно высокий, но гей сообщество в особенной опасности. И потому что на них идет прицельная охота некоторыми недобитками, и потому что в связи с опаской огласки и нахождением в 'closet' они должны назначать встречи тайно с малознакомыми людьми, и потому что даже после смерти об этом нельзя говорить открыто, что продолжает подвергать опасности остальных. Маша все очень хорошо написала 

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Ссылка не работает уже

Мама дорогая, я даже и не знала, что такое происходит. Находят убийц-то?