Нас опять замело. Отменили школу.

Когда-то, когда снегопады в Нью-Йорке были совсем редким событием, при первом же снеге я выбегала с камерой на улицу. Теперь нас этим делом не удивишь - за этот год снегопад то ли пятый, то ли шестой по счету, да и я, видимо, разленилась (возраст, спина дает себя знать, ноги не хочется замочить, знаете ли, и так далее). Так что публикую фотографии из окна.

 

А вот эту букашку мне совсем жалко - ее легко можно перепутать с большим сугробом.

 

А вот на этой фотографии можно увидеть человека в синем костюме, который разгребает снег. Это рабочий одной из самых интересных и полезных из благотворительных организаций в городе - Doe Fund. Эта организация помогает бездомным стать на ноги получив надежную работу. Если бы не было этого фонда и этих людей, улицы Нью-Йорка были бы заметно грязнее. Самое удивительное это то, что каждый раз когда я вижу этих людей в синем, они действительно постоянно работают - убирают мусор с улицы, или вот как сейчас - разгребают снег.

А вот вчера, еще до основного бурана (сторма, шторма, бури?), я съездила в Downtown где не была уже с год, и была приятно поражена прогрессом. Черный дом слева - оффис в котором я работала 11-го Сентября 2011. Мои окна как раз выходили на Южную Башню. За последние пол-года - год, на этом месте опять начали что-то строить. Тот, кто сидит на моем старом месте теперь несколько лет будет смотреть на стройку.