Все записи
00:13  /  10.01.12

4186просмотров

Плохо об Америке: Все прелести в одном видео

+T -
Поделиться:

У Степана как-то была серия блогов 'Плохо об Америке'. Пыталась и я в свое время продолжить тему рассказом о том, как столкнулась с анти-семитом в Кэтскильских горах. Но мы со Степаном ее как-то бездушно развивали. Все же нам в Америке, а особенно в Нью-Йорке, жить нравится - тут и суды независимые, и местное самоуправление сильное, и хлеб вкусный продается, и фермерские рынки что-надо, и рестораны хорошие, и театр (особенно БАМ), и культурная жизнь.

Но вот мне попался на интернете ролик, против которого пройти я просто не могу. Нельзя же не порадовать наше анти-Американское лобби таким праздничным подарком!

Все, что Россиянам в Америке не нравится в нем есть: и ожиревшая семья, и мамаша, которая закупает впрок уйму товаров по купонам, и дочурка - участница детских турниров красоты. Я лично таких Американцев никогда не встречала, но видимо они все же где-то есть. Вообщем, возрадуйся земля русская и посмотри ролик про жирных пиндосов.

Но как посмотришь про Америкосов, посмотри еще вот, к примеру, это:

А после просмотра давайте вместе подумаем как бы нам избавиться от этих стереотипов и в восприятии Америки и в восприятии России... Международное реноме и у нас, и у вас прямо скажем не очень.

Комментировать Всего 30 комментариев
В начале я подумал, что это про Жириновского.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Мы наконец-то нащупали ту сторону Жириновского, которая сближает Америку с Россией ;-)

Я вот так у нас борятся с нашими проблемами

75% родителей в штате Georgia с толстыми детьми, не понимают того, что это проблема

И, заметьте, без всякой политкорректности. В рекламе толстых называют толстыми и призывают не замалчивать эту проблему

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер

Смешно. Антисемиты в Кэтскильских горах. Говорят на Брайтоне есть антисемитские русские скинхеды. Впрочем, они есть и в Израиле. "Иерусалим для Русских!"

А не встречала ты таких просто потому что они на Аппер Ист Сайд наверно не живут. А вот если поездить по сабурбан спрол, других там нет. Увы. Поэтому и полити разваливается наф.

Мне в прошлом блоге объяснили, что они не антисемиты, а антихасиды, а это, вроде как, объяснимо (так далеко наша полит корректность не распространяется ;-)

Ну ты вроде тоже в сабурбан спрол живешь, и ничего так - интиллигент.

Это скорее проблема low income families. Где-то они пьют, а где-то жиреют на ужасной еде. А политика, да, разваливается наф.

Нетушки, мон ами. Я живу в сабурбии. Suburban sprawl is a concept. http://en.wikipedia.org/wiki/Urban_sprawl

Это новые поселения, выросшие в чистых полях и на фермерских землях за последние 20 лет. Это картонные однотипные дома, ценой в зависимости от локейшн и пузыря на рынка в $200 до 500К. Такие вот штучки:

Антихасидизм - это конечно же форма ксенофобии, но я тоже не стал бы называть это антисемитизмом. Среди моих знакомых больше всего настроены против хасидов евреи и удины :) Евреи - оно понятно и объяснимо, но удины то - с чего? Видимо они раньше никогда хасидов не видели!

Так именно ты меня в том материале и убедил, что это не антисемитизм ;-)

Если почитать газету Хаарец, и особенно всвязи с последними событиями в Израильской Армии, в автобусах и тд., я думаю можно и вполне 100% евреев и 100% сионистов обвинить в антисемитизме антихасидского толка.

Кстати, где наш друг Мигдал, он бы нам наглядно об'яснил, почему попытки ортодоксов сделать из Израиля еврейский Иран совсем нет так ужасны, как нам кажется, а даже наоборот, ведут к свету и просвещению

Хочу прокомментировать один коммент на фэйсбуке

"Роман Бытенский Нигеры никогда не крали телевизор? С криками мазафакка ? )))"

Естественно, что крали. И естественно, что толстые американцы существуют, а некоторые русские по пьяни дерутся.

Но чем особенно противны стереотипы, это то, что они поддерживают (re- enforce)такое поведение.

То есть, гордые мамочки в штате Georgia с любовью смотрят на своих больных детей и думают: Хорошо! Мы толстые и мы этим гордимся! Кушай, мой мальчик второе ведро куриных крылышек!

А сколько русских садится с бутылкой и давай выпивать "потому что у нас, Русских, так принято?"

И Афро-американцы тут естественно не отстают. Разве не подстраивается молодежь гетто под тот имидж, который о них уже давно сложился в головах у населения.

Смелость нужна, чтобы выйти из этого порочного круга. Собственно об этом и монолог Крис Рока

"Хочу прокомментировать один коммент на фэйсбуке"

Объявление:

Возвращаясь с Фейсбука на Сноб, тщательно вытирайте ноги!

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Иосиф Раскин

Такой же эффект был бы, если бы какой-нибудь еврейский комик прочел бы монолог "Почему я ненавижу жидов!"

Имя им  - легион! :-( Хомский, Шамир......далее - везде.

Ты имеешь в виду Изю Шмерлера. Я не просто с ним знаком (был знаком, так как с 68-го года я с ним не виделся ни разу) но он был моим подельником: в ночь  на 21-е августа 1968 года мы с ним вдвоем расписали стены Академгородка лозунгами в поддержку чехов. Меня выгнали из НГУ, а Изя уехал в Израиль и стал ульталевым. Теперь он православный христианин и друг Максима Шевченко.

Но я имел в виду не им подобных, а подобных Крис Року: Крис не расист (хотя белым от него достается изрядно)

Оооо! Полагаю, речь о нем. Во всяком случае среди евреев безбашенные борцы против "свинцовых мерзостей" собственного этноса встречаются едва ли не чаще, чем среди русских.

Речь точно о нем, так как несколько лет тому назад мы с ним обменялись дюжиной (достаточно - дружелюбных) писем, упрекая друг друга в измене идеалам молодости :)

Я не хотел о нем и Хомском что-то плохое говорить. Просто это тот тип людей, с которыми можно очень приятно общаться, если научишься аккуратно избегать предмета их одержимости.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Иосиф Раскин

Опыт показывает, что избежать - трудно :(

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

безбашенные борцы против "свинцовых мерзостей" собственного этноса

Это наш еврейский национальный вид борьбы. Даже в большей степени, чем крав мага.

Правду говорить легко и приятно

Мне кажется соотношение глупых и наоборот в любой стране примерно одинаково.  И что, перефразируя Льва Николаевича, все умные люди похожи друг на друга, а все недалёкие недалеки в лучших национальных традициях.    

Эту реплику поддерживают: Elena Nikolaishvili

Первый ролик скучный до ужаса... Второй интереснее, но уверен, что и в США найдется немало таких же личностей...

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

Я лично таких Американцев никогда не встречала, но видимо они все же где-то есть.

Может быть потому что эти конкурсы устраивают для мамаш и детей из другого социального круга, кто не может себе позволить дорогих ресторанов, театров, кто рад упаковке туалетной бумаги? Есть художественный фильм о таком конкурсе, я смотрела его по TV в Лозанне в командировке. Ужасно, что из девочек делают маленьких шлюшек, даже не понимая как это в сущности пошло.

Что касается пьянства русского, ну что могу сказать, только что вернулась из Финляндии, тамошние колдыри нашим дадут огромную фору. Таких персонажей поискать.

Скорее из другой географической зоны. Одно из самых известных нераскрытых убийств в США - убийство девочки, принимавшей участие в таких конкурсах, но семья у нее как раз была очень благополучная. А вот ореол их обитания - средние штаты. На побережьях такого мало.

Смотреть на эти конкурсы до боли не возможно - это не просто пошлость, это еще и какая-то карикатурность на уровне Freak Show, знаете когда в прошлом по городам возили цирк с людьми с разными отклонениями - сиамских близнецов, женщин с бородами, и т.д.

А на счет Финляндии - так я именно об этом. Пьют ведь далеко не в одной России, но стереотип прилип именно к русским

Да есть такое.  Меня на предыдущей работе коллега сразила своей добротой. 

Подошла и сказала "Таня, ты ведь из России?  Мне тут прислали по почте купоны на водку.  Я сама её не пью, но подумала, может тебе пригодятся". 

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина