Я только что вернулась из Брайтона и Кони Айлэнда. На Брайтоне стоят броневики National Guard, но волонтеров тьма, продуктов хватает и свет более менее уже включили.

Совсем иная ситуация на Кони Айлэнде. В городских домах для малоимущих, так называемых 'projects', еще нет света и многие из стариков не могут выйти из квартир. Большинство этих стариков - русскоязычные. У многих есть сиделки, но некоторые сидят совсем одни.

Местная церковь организовала просмотр этих домов медиками- добровольцами. Но большинство медиков - англоязычные, и старички с ними объясниться не могут. Нужны добровольцы-переводчи, говорящие по русски.

Дело это медленное, рук не хватает, да и организация, чего скрывать, иногда желает лучшего, но именно здесь вы сейчас можете помочь больше всего.

Ехать надо на 2828 Neptune avenue. Телефон Ребекки, медсестры, которая координирует процесс -  1 267 671 7533.

Продуктов хватает, теплой одежды - более чем. Вода кажется не нужна (она в домах есть). Нужны свечи, D батарейки, и одеяла. С собой обязательно нужно взять фонарик (на лестницах освещения нет совсем) и блокнот с ручкой, чтобы записывать информацию.

Да, и лучше Ребекке не звонить. Она и так разрывается на части. Лучше просто приезжайте - работа для вас точно найдется.