Все записи
МОЙ ВЫБОР 02:44  /  20.05.13

2020просмотров

Страна развитого гомосексуализма

+T -
Поделиться:

В фэйсбуке сегодня появилась прекрасная статья некоего Павла Святенкова из Москвы, которая объясняет всплеск гомофобии в стране когнитивным диссонансом между блатной, тюремной гомосексуальностью, которая по мнению автора повторяет систему государственности в целом, и гомосексуальностью западной. И где-то в конце статьи начинаешь понимать, что автор не о гомофобии как таковой пишет.

Привожу статью полностью. Стоит прочесть.

Павел Святенков 

Современная борьба с "гомосексуализмом" - это не конфликт гомосексуалов с гетеросексуалами, как об этом пишут СМИ. Это конфликт двух разных версий гомосексуализма - советской и западной.  

Советский развитой гомосексуализм основан на созданном при Хрущеве лагерном мужеложстве. Иосиф Сталин в ссылках бывал, потребности заключенных понимал хорошо. Потому женская зона и мужская располагались рядом, в паре километров друг от друга. Множество мемуаристов свидетельствуют, что в лагерях существовала нормальная (с оговоркой насчет ненормальности самих концлагерей) семейная жизнь. Женщины выходили замуж за встреченных в лагере мужчин, потому что уже не чаяли увидеть в живых своих мужей. 

Хрущев и его клика обнаружили, что в лагерях "ябутси" и разнесли мужские и женские зоны на расстояние в 100 километров (эту информацию я вычитал в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург). В лагерях расцвел гомосексуализм, причем особого толка. С точки зрения блатной философии, позорно быть пассивным гомосексуалистом, «петухом». Зато активный гомосексуалист воспринимается как «настоящий пасан». В лагерях есть сословие «опущенных», но нет сословия «опускающих». Оно стыдливо таится в тени. 

Поскольку для того, чтобы «опустить», нужно обладать силой и властью, отношения лагерных гомосексуалистов быстро совпали со структурой господства, в основе которой лежат отношения власти-подчинения. Лагерная философия поразила всё советское общество, в особенности «силовиков» и спецслужбы. 

Философия советского развитого гомосексуализма проникла даже в те социальные слои, в которых её не должно быть по определению. Что имеет в виду менеджер, когда говорит, что начальство его «<...> в ж-пу»? Очевидно: «руководство сделало строгий выговор». Иначе говоря, отношения власти-подчинения в России многими осмысливаются в терминах гомосексуального полового акта. 

То есть сама «вертикаль власти», знаменитый «чекистский крюк» - это в сущности… ну да, вы поняли. 

Отсюда, кстати, и культ «настоящего пасана» или «мужыка», особо развитый в гопнической (то есть полукриминальной среде). «Пасан» - это уважаемый в концлагере активный гомосексуалист, а вовсе не жалкий «петух». А зачем нужен этот культ? Да люди просто бояться. Бояться, что их «опустят». А чтобы не «опустили», нужно «опускать» самому. Отсюда и соответствующее поведение. 

«Пасан» - это гетеросексуальный мужчина, который под давлением обстоятельств и социальной среды ведет себя как активный гей, но при этом выдает своё поведение за проявление мужества.

Система советского развитого гомосексуализма, осмысливающая отношения власти-подчинения в терминах гомосексуального полового акта, держится на трех китах. Кит первый: страх быть «опущенным» и тем самым причисленным к низшей касте. Кит второй: «знание жизни», то есть знание о подлинном характере иерархии и претензиях на власть на основании этого знания (обычно это свойственно чиновникам среднего звена, оказавшимися в сорокинской «гусенице» между властителями и подвластными). Кит третий: осмысление властителями процесса управления страной именно в терминах развитого гомосексуализма.

Самое забавное, что подавляющее большинство участников системы советского развитого гомосексуализма – гетеросексуальны.  

Советский развитой гомосексуализм испытывает сейчас серьезный кризис, сталкиваясь с западной моделью отношения к гомосексуалистам. «Что, «петухи» тоже люди?» - этот стон, как песня, несется со всех уровней властной иерархии. Именно конфликтом моделей объясняется нынешняя «гомофобия». Ибо если признать «петухов» и вообще геев людьми, это будет значит, что теряются сами основы властвования советского начальства.  

«Пасан», признавший, что он активный гей, больше не «пасан». «Петух», признанный в качестве человека, больше не «петух». Советские лагерные касты трещат по швам и готовы рухнуть. Отсюда и истерическая борьба с гомосексуализмом, на переднем крае которой советские «пасаны» с пивными бутылками наперевес. Чтобы доказать, что они не геи, «пасаны» готовы на многое. Например, они способны засунуть бутылку в задницу «оппоненту».  

Что из этого всего следует? Европеизация затронет и эту, весьма интимную область советского ада. Развитой гомосексуализм ждет та же судьба, что и развитой социализм. Вопрос только в том, придет ли Россия к западной модели отношения к геям или разработает какой-то свой, «суверенный гомосексуализм».

Комментировать Всего 9 комментариев

Вспомнилось ...  российское государство запрещает гомосексуализм,  поскольку хочет оставить за собой прерогативу делать всё через ж... 

Я бы, скорее, сказал, что СССР был страной развитой содомии (в библейском смысле слова), а не гомосексуализма, поскольку библейская содомия имеет выраженный акцент на насилие и не сводится к гомосексуальному сексу.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Ну он как раз подробно освещает эту разницу не называя содомию содомией. 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Что из этого всего следует?

Ничего - повод поболтать. :)

"Зоновский гомосексуализм" - явление не национальное и "опускают" на всех зонах мира, а не в СССР или РФ исключительно. Сам акт сексуального насилия как формы наказания (именно так автор видит зоновский гомосексуализм) так же распространен не только на зонах, но и в обычной жизни. При этом сексуальное насилие как наказание применяется не исключительно к однополым по отношению к насильникам людям, а к любым в половом отношении. Ну и последнее, что бы хотелось отметить, на зоне есть "опущенные" и "гомосексуалисты по призванию". Так что, если и говорить о зоновском отношении к гомосексуалистам, то говорить следует о двух формах гомосексуализма на зоне и двух соответственно отношениях.

Спасибо, Маша, за публикацию. 

Судя по статье и по тому, что происходит вокруг этого вопроса , Россия уже нашла свой "суверенный подход" к гомосексуализму. Западные модели в России не приживаются.

А про фразу в заголовке, кстати, в народе говорят, что это так Путин называл Голландию во время своего апрельского визита. И, пардон, слово Пидерланды, неким образом фигурировало.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Тата Донец

Правильнее наверное было бы поменять заголовок на 'Страна Развитой Содомии', ведь как правильно заметил Кондрашов в статье именно об этом отличии идет речь.

Кстати, фраза, которую приписывают Путину, может "страна победившего гомосексуализма"... Но одно из двух точно