Все записи
21:16  /  19.06.13

1477просмотров

Поди туда-не-знаю-куда, принеси то-не-знаю-что

+T -
Поделиться:

Прочитала сейчас перепост Навального о том, что кроме выдвижения от зарегестрированной партии (которое у него уже есть) ему необходимо заручиться нотариально заверенными поддержалками от 110 муниципальных депутатов 110 муниципальных округов. В каждом из 110 округов - необходимо как-то извернуться, с кем-то договориться, что-то предпринять, чтобы хотя бы одного такого депутата найти. Необходимо проконтролировать процесс подписания, так чтобы и к подписи и к нотариальному заверению не возможно было бы подкопаться. Ну и все это естественно за три летних месяца, когда все в отпусках, а сам кандидат обязан являться на заседания суда в отдаленном областном центре в роли ответчика.

Напомнило мне это хорошо известную русскую сказку про Иванушку-дурачка. Помните когда царю приглянулась жена Иванушки, и чтобы отделаться от него стал посылать его царь за разными невозможными дивами. И когда Иванушка непонятно каким макаром каждый раз изголялся и диво дивное предъявлял, царь послал его туда-не-знаю-куда принести то-не-знаю-что.

И ведь пошел Иванушка и принес.

Вот и в истории с Навальным есть у меня подозрение, что 110 подписей из 110 округов - это еще не последний этап проверки. Понятно, что в сказке все закончилось триумфом Иванушки над царем-самодуром, а вот современный Иванушка может из-за тридевяти земель и не вернуться.

Сказка ложь, да в ней намек.