Все записи
18:48  /  26.02.14

4306просмотров

Русский Крым?

+T -
Поделиться:

Россияне, подумайте пожалуйста перед тем как говорить про русский Крым.

Да, Крым уже чуть больше 200 лет не входит в состав Османской Империи. Но это ведь не исконно русская територия - она была аннексирована Россией, и еще 150 лет тому за нее велась война с Турцией.

Да, в Крыму живут Русские, по той же причине по которой выходцы из Британии живут в Зимбабве. Крым - это колония Российской империи, а никак не Россия.

А колонии они имеют свойство не желать ввойти назад в Империю. И вот Крымские татары сейчас не желают входить назад в Империю. Действительно не понятно почему? Погуглите историю Крымских Татар.

А вот теперь посмотрите видео, которое вам наверняка Киселев не покажет, и обязательно досмотрите до второй минуты с копейками:

Посмотрели? Видели как 15,000 татар скандируют 'Слава Украине! Героям Слава!'?

А теперь представили, что будет если Крым станет российским? Оно вам надо?

Я не имею никаких иллюзий. Я думаю, что со временем татары может захотят отделиться и от Украины. Но пока они хотят быть автономной республикой в составе Украины, и имеют на это право.

Переростите уже эту имперскую философию, мол и это наша земля и эта наша. Величие России не в колличестве занятой вами земли. Оно в таланте ее народа, в умении жить дружно с другими национальностями, в умении сострадать несчастным и обездоленным, в неиссякаемых талантах ее простых людей. Сделайте геройский поступок и признайте это. 

Слава России! Слава ее героям!

 

Комментировать Всего 21 комментарий
"Россияне, включите мозги немного"

Увжаемая Мария, давайте без хамства.

Я в Крыму последний раз был в 1998 году. И больше не хочется. А вот выражения вроде "россияне (украинцы, казахстанцы, немцы и пр.), включите мозги" не красит интеллигентную девушку.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, alla fleming

Изменила на 'подумайте пожалуйста'. Так нормально?

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Сергей Громак

Ну вот, "подумайте, пожалуйста" звучит гораздо лучше.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Мария Генкина

может, раз уж так,- турции лучше отдать?и как начнем- что у кого отняли- тому и отдать и начать где-то  с тех времен- где точно сохранились все документы... татар - к татарам, украину- как "було"... там у польши спросить ее притязания.. а что у ж так - каждый какое время пожелать "включить"..  надо бы как  было...  вот,только,мария, кто бы нас с вами  послушал, или хотя бы согласился... или хотя  бы не рассердился бы на наши предложения ... бы...

и,естественно и слава россии и слава украине и даже слава турции, ладно и слава крымским татарам.. пусть .. слава и героям их .

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

А они пока не просятся в Турцию. Скандируют "Крым-Украина", вот как в этом видео:

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

а  мне  показали видео - где просятся в россию и что? европа сломала голову "включая" мозги, решая, что никак без россии не собрать эту кучу денег прокормить огромную территорию- пенсии ,дети... в эстонии- перестали давать пенсии по нетрудоспособности... т е перестала европа выдавать деньги, сша должны дикую сумму .. кто ж там и что там... митинги- это пена... первый раз , чтоли украина меняет правителей? то каи отменят, то беркут,   кто что показывает...  может и турция сейчс отряхнется от своего министра -вора и что придумает... это ж... эх мы предполагаем - бог распологает..  там атомные станции штук пять, насколько я запомнила... тоже не смешно... 

Ой, всё очень просто :

Украина сейчас слабая и идет в толерантный Евросоюз, крымским татарам от этого не хуже,

а Россия сильная и крымско-татарский народ не желает, чтобы его опять, может быть, прищемили

Сценариев развития в Украине нельзя предсказать. Это будет Югославия возле самых наших границ. Европа рада бы помочь, да как быть с зоной влияния РФ? Ведь вспомнят нафталиновый дух супер-державы и что-нибудь сделают. А западенцы привычно уйдут в лес и будут в нем привычно делать свое дело. Русско-язычное общество не сможет консолидированно противостоять беспорядкам. Значит звать "варягов". Интересно, кто из них там окажется?

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Естественно, а что ж в этом неправильного?

правильно - неправильно, повторяю, нас -то с вами кто услышит ? 

Недавно попалась мне на глаза интересная бумага,где русские аристократы просят у царя-батюшки разрешения татар крымских вывезти в Турцию. Видимо "шоб не мешали" им в Крыму отдыхать. Потом Сталин это как всегда поправил своими методами. Ну а вообще-то приближение к кошмару крымскому начинается.

Не дай Бог.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Не дай Бог конечно. Но думаю утихнет.

не дай бог, но думать   б е с п о л е з но... не от нас ,пишуших тут зависит...   

И вот еще интересный факт - татар в Крыму было больше чем русских до самого начала 20 века.

Мария, я совсем далек от крымского вопроса. Но раз Вы обращаетесь к россиянам, выскажу несколько мыслей от себя.

1. Честно говоря, у меня нет никакой нужды в Крымском полуострове. У нас много дел внутри России. А если наладить жизнь в самой России, то соседние страны сами к нам потянутся (в той или иной форме). Ну жили бы мы как в Германии (и по части экономики, и по части свобод), так Украина бы сама запросилась в Таможенный союз.

2. Если Вы видите истоки крымской проблемы в россиянах, то это очень похоже на то, как некоторые россияне ищут корень своих проблем в происках США. Полагаю, Украине надо не Россию обвинять, а вступать в нормальный диалог со своими гражданами в Крыму (русскими, украинцами, татарами и пр.).

3. Если уж сейчас на Украине восторжествовала демократия, может стоит спросить у самих крымчан, где и с кем они хотят жить? А чего к россиянам-то обращаться? Проведите в Крыму референдум. Если уж даже состав Правительства на вече обсуждается.

4. Пусть украинская власть наладит жизнь в Крыму. Никто тогда никуда отделяться не захочет.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Проведите в Крыму референдум.

Как-то сразу вспомнился Джохар Мусаевич с его референдумом в Чечне. Хорошее дело референдум! :)

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Ирина Неделяй

Сергей, да я вообще против этого самого права наций на самоопределение. Но я-то известный сатрап. А на Украине, наоборот, - демократия. Поэтому я и сказал про референдум.

Опять же со стороны очень легко давать советы. Но мне кажется, если кто-то из первых лиц украинской власти приехал бы сейчас в Крым и поговорил с местными властями, с людьми, это как-то успокоило бы ситуацию. Тот же Яценюк. Ведь для него Крым не чужой. Он там даже министром экономики успел поработать. Ну приехал бы, поговорил с людьми. Мол, давайте все вместе строить новую страну. Мол, для новой власти одинаково ценны все граждане Украины - и русские, и украинцы, и татары, и венгры. Мол, новая власть будет защищать права всех народов, проживающих в Крыму. Надо разговаривать с людьми. Янукович со своими подельниками, по моему, всю Украину достал - от Севастополя до Львова.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

У меня есть подозрение, что русскоязычные жители Крыма ведут себя так, как они сейчас ведут себя, потому что у них есть иллюзия ( или не иллюзия), что стоит немного поднажать, и российские танки свалятся туда с неба и грудью станут за их интересы. 

Мария,раз говорим об Украине, хочу поинтересоваться.

Вчера я слушал по радио интервью мэра Львова Андрея Садового. И мне очень понравилось, как и что он говорил. Спокойно, выдержанно, разумно. Честно говоря, этот городской голова выглядел даже более выигрышно, чем многие политики всеукраинского масштаба.

В связи с этим хотел спросить у Вас, как у почти львовянки. Популярен ли во Львове нынешний мэр? Как он проявил себя в качестве управленца? Есть ли у него политические перспективы на уровне государства?