Все записи
03:21  /  10.03.14

26050просмотров

Побоище в Луганске

+T -
Поделиться:

В том же Луганске где неделю назад подняли русский флаг российские гопники.

Татьяна Савченко Поделюсь фактами, которые видела сама.Сегодня пьяная толпа пророссийских активистов (3 тыс примерно) разогнала мирный митинг у памятника Шевченко (200- летие сегодня).Семьи, женщины и дети бежали, падали, вставали и снова бежали. Дети плакали, женщины рыдали. Флажки падали из рук детей, шарики летали...А взрослые пьяные парни и мужики с безумными глазами, с российскими флагами и дубинками - просто бежали толпой, громко выкрикивая маты, сметая на своем пути женщин и детей...Что я при этом чувствовала? Стыд, боль, ужас..

Вот фотографии митинга (отсюда)

 А вот идут антифашисты защищать русских людей.

 

 

 

Россияне. Вам врут по телевидению. Остановитесь. Одумайтесь. Вы ли нация, победившая фашистов, если посылаете гопоту в соседнее государство избивать мирную демонстрацию?

И да, я обращаюсь ко всем Россиянам. Если вы сейчас не стоите на улицах своих городов, протестуя против этого безобразия, вы примаете участие в этом так же как принимали в этом участие немецкие обыватели не остановившие во время Гитлеровскую агрессию, и даже поддавшиeся ей.

Не станьте молчаливыми пособниками. Мы просим вас об этом.

Комментировать Всего 18 комментариев
Еще свидетельство

Яна Осадча: Только что вернулась из центра Луганска. Впервые участвовала в акции не как журналист, а как участник.Началось все с митинга у памятника Шевченко, на той стороне собирались сторонники "братства" с Россией. Нас, участников митинга, было человек 300-500. С трибуны читали стихи Шевченко. Дамочка с георгиевской лентой на куртке подошла к трибуне и пыталась бросить яйца. Яйца разбились на земле. А даму увели. Но это была фигня.Веселуха началась вскоре.На трибуну вышла женщина с бандурой. Она пыталась сыграть что-то. В это время на противоположной стороне улицы забурлило. Толпа парней в масках и с российскими флагами ринулась через дорогу. Менты стояли символически, у них не было амуниции совсем.Мы держали за спинами ментов большой сине-желтый флаг. Смотрю пацаны эти прут на нас. Мы уходим, а пацаны моментально прорывают "кордон" ментов и идут в атаку. Активисту Саше Антонову выбили зуб, было немало пострадавших, говорят.Возле детской площадки проходит девушка и плачет. Спрашиваю - что случилось? Говорит, страшно.Как потом рассказал Дмитрий Снегирев - представители штаба нацпорятунку зашли в администрацию. Говорят, их сперва не пускали. По словам Снегирева, нападавшие были с ледорубами.Чуваки особо и не скрывались -демонстрировали российские паспорта открыто. Много было бухих. Разговаривают матом. Из карманов торчали бутылки.. с пивом.В общем, колорадские человечки быстро заняли площадь у ОГА, и зашли внутрь. Очевидцы говорят, что милиция пыталась кидать шумовые гранаты.Нападавшие разорвали большой сине-желтый флаг, выкинули цветы с памятника Шевченко, правда потом их какие-то ребята поставили на место - вернее то, что от них осталось.Над ОГА подняли российский флаг, но его заклинило. "Штурмовики" позахватывали кабинеты. И вывешивали флаги в окна - по подоконникам лупили так, что они начали ломаться. У входа в Ога битые стекла.Люди в толпе говорят, что пришли бороться с олигархами. Однако все они кричали Россия.Уцелевшие "майдановцы" пошли в сквер Памяти. Мы стали у дороги с флагами -и скандировали: Украина едина, Схид и захид разом, Герои не вмирають. Нам сигналили и даже махали из окон украинскими флажками.Губернатора нашего нового вывезли, а перед этим он написал заявление об отставке. Под давлением разумеется.Ехала домой и видела, что подходы к ОГА типа контролируют пацаны в масках.Есть в этой стране власть, в конце концов? Чуваки могут сейчас запросто пойти громить супермаркеты. Создают отряды самообороны - говорят, что надо из трезвых. Вот их и ищут.Мы со Славиком Бондаренко вывели с площади пенсионерку - отважная бабушка вступила в дискуссию с мужланом, который рассказывал, что на майдане пальцы плоскогубцами вырывают. Он обозвал бабушку бандеровкой...Бабушка потом заплакала: Я не хочу жить в России. Остановите их.Это че мы Луганскую область сдали уже? Чемодан паковать?https://www.facebook.com/guculka/posts/10152260713964726...

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova, Сергей Мурашов

Мразь и фашисты. Другого слова нет.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Лариса Новицкая

Iryna KhalikovaЯ никогда не понимала своего прапрадеда. У него была семья, 4 детей, обувная лавка в центре Донецка, а он стал революционером. Хотел изменить свою страну. Его расстреляли в 1914г. Только сейчас я его поняла, потому что сама стою с флагом Украины и хочу изменить свою страну. Ради будущего своего сына, как когда-то мой прапрадед - ради будущего своих 4 детей. Душу й тіло ми положим...Сегодня в Донецке я видела толпы орущих агрессивных пророссийских элементов с флагами России. Столько ненависти, злости. Столько мата, покрывающего центральную улицу я не слышала никогда в своем городе. Как звери они набрасывались на машины с украинской символикой, прокалывали шины. На машину с рекламой "Україна єдина"набросили толпой и гнались за ней, как шакалы. Человека с Флагом Украины чуть не разорвали на клочки, он успел спрятаться в кафе, а проходящие мимо "люди" кричали:"Убей его". Это истинное лицо России: кто не с нами, того убить. В Донецке, Украине, стало опасно ходить с флагом Украины, надевать сине-желтые ленточки и как-то проявлять свою любовь к родной земле. Я уже молчу про украинский язык. На милицию надежды нет, сегодня в городе стояли только ГАИшники, перекрывали движение, чтобы "россияне" могли свободно передвигаться. Лукьянченко и Ахметов сдали Донецк россиянам, нам только посылают месседжи :"Мы за мир". А давайте попросим нашу Раду ввести войска, чтоб защитить украинцев от русофильских агрессоров. Закрыть границу с Россией, чтоб непрошенные гости не рассказывали как нам жить и с кем дружить. Мы, украинцы, сами разберемся, без помощи "доброго соседа". Мы - умные, сильные, толерантные, такие разные, но мы едины в любви к своей прекрасной Украине. Давайте уважать друг друга и принимать друг друга такими, какие мы есть. И мы победим. Слава Украине!П.С. Лично я пошлю свой месседж Лукьянченко на выборах мэра. А Ахметову верну абонемент и ноги моей на Донбасс-арене не будет и сыну своему буду рассказывать, что этот дядя не сделал ничего для мира в городе, который "всегда в его сердце", в момент, когда город в этом остро нуждался.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Впечатляющие фотографии.

Как и когда-то в Советском Союзе о планах правительства приходится догадываться, читая между строк. Никто еще не забыл как это делается? Тряхнем стариной?

"Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта."

РИА Новости http://ria.ru/world/20140309/998813389.html#ixzz2vWPWraxT

(Я на всякий случай поясню, что во всех остальных областях есть легитимная власть, которая все признала, и что это за 'Ряд областей востока и юга Украины' которые попросили о референдуме - одному богу известно, если не считать конечно просьбу о референдуме самозванцем Губаревым, бывшим рекламщиком со связями с нацисткими русскими организациями самопровозгласившим себя 'народным губернатором' Донецка.)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Из Галича

Который год я вдовая,

Все счастье - мимо ,

Но я стоять готовая

За счастье Крыма. 

С другой стороны, читать между строк уже не требуется. Все написано открытым текстом.

Маша, спасибо за копию. Я и сама читаю разнообразные новости из разных источников.

Маша, мне, как русскому человеку, хоть и давно уже в России не живущему, стыдно на этот ужас смотреть. Путин и его подручные доходят до последних степеней злобы и лжи--будь они прокляты. 

Я видела, к сожалению. Самый большой враг России - это конечно сама Россия...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Лариса Новицкая

Вот здесь фотографии этого столкновения.

Увы, защищать скоро придется украинцев от татар от армии гопников и казаков и в Крыму, и в Луганске, и в Донецке. Кто-то из гопников заезжие, кто-то местные, но в принципе это не имеет значения. Подпитывают их одни темные силы.

К сожалению, как нельзя лучше подходит к этому противостоянию мир нарисованный Толкиеном. Это действительно армия орок, беспощадных, легко ведомых, подчиняющихся темной силе. Как по мне эта армия без военной техники куда страшнее 'зеленых человечков,'

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Вчера в Луганске ночью задержали депутата Климчаева, который якобы руководит этими операциями. Здесь статья о его прошлом.  Задержали правда ночью (в задержании участвовал политик Олег Ляшко) и как по мне так с определенными нарушениями.  Это скорее была демонстрация слабости, а не силы. Очевидно, что Киевская власть не контролирует ситуацию в Луганске.

Крымские Ультрас

– А от кого нужно оборонять Крым?

– Нам противостоят так называемые "русские ватники", которые никогда ни в России, ни даже в других частях Украины не были, и о том, что происходит в стране, не знают. Они уверены, что власть в Киеве – бандеровцы, что мы едим русских детей.

Это, конечно, не так. У нас появился шанс сделать страну лучше, но они считают, этот шанс нам давать нельзя. Хотят стабильности: "Все будет так, как было, а лучше не надо. Давайте оставим так, как есть". Они уверены, что в России лучше, что Путин всех защитит, что Крым – дотационный регион. И это их спасет. Но дотационную Абхазию это не спасло. Нас тем более.

Для нас, крымчан, украинцев, которые родились в Крыму, появился шанс сделать свое государство. Правильное и честное государство. И мы готовы этим заняться. Но они этого не хотят (указывают на группку дружинников так называемой "самообороны Крыма", которые стоят вместе с милицией неподалеку от митинга). А наша милиция уже продалась.

Отсюда: http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/10/156536/

Быстрые результаты: мнение людей о проблемах

По результатам быстрого опроса (на этой странице и за пределами):

Подавляющее большинство посетителей считает, что в уличных конфликтах виноваты провокаторы, прибывшие из России, такое же отношение к вводу российских войск и к причинам волнений в Восточной и Южной Украине. Детальную табличку присоединяю.

Хотите верьте, хотите нет, но по русским каналам вам об этом не скажут

СБУ: сотрудник российских спецслужб готовил теракты в Донецке и Луганске

В личных вещах задержанного нашли элементы взрывного устройства.

Служба безопасности Украины расследует причастность задержанного сотрудника российских спецслужб к подготовке взрывов в общественных местах в Донецке и Луганске.

Об этом на брифинге сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он отметил, что задержанный 37-летний россиянин координировал несколько групп диверсантов, которых завербовал в Донецке и Луганске.

"В его личных вещах были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства", - сообщил он.

В данный момент СБУ проверяет информацию о подготовке терактов, а также устанавливает, к каким именно российским спецслужбам принадлежит задержанный. Против него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами).

Отмечается, что россиянин прибыл в Донецк 8 марта, постоянно менял место жительства и сферы деятельности. Кроме того, установлено, что он является уроженцем Крыма, служил в горячих точках и намеревался привлечь военнослужащих к своей диверсионной деятельности.

Также СБУ перехватила телефонные переговоры задержанного со своим куратором в России. Из этих переговоров следует, что задержанный успел завербовать две группы диверсантов по 10 человек, и в ближайшее время намеревался выехать в Симферополь.

СБУ также проверяет причастность задержанного к организации антиукраинских митингов в восточных и южных регионах Украины.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД и СБУ задержали в Донецке сотрудника Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.

http://lb.ua/news/2014/03/11/258925_sbu_rossiyskiy_spetssluzhbist.html

Другая Россия, Другой Белгород

http://xandra-burevich.livejournal.com/23723.html

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Мерзкие фашисты.