Все записи
16:50  /  10.04.14

5133просмотра

Дебаты о будущем Украины

+T -
Поделиться:

А мы с Евгением Ретюнским всё дебатируем на тему "Считаете ли вы движение Украины в Евросоюз правильным вектором её развития?"

Мы добавляем по раунду в день, так что заходите на огонек почаще и читайте наши новые аргументы за и против европейского вектора развития для Украины. За наши мнения в каждом раунде можно проголосовать (кликнете на окно внизу и в нем можно будет просмотреть всю дискуссию).

Убедительная просьба подходить к дебатам не предвзято, а оценивать нашу аргументацию, исходя из приведенных аргументов и фактов.

Присоединяйтесь!

 

Комментировать Всего 11 комментариев

В аргументах Евгения у меня вызывает удивление одна фраза, которую он все время использует - "вступление Украины в ЕС".

Пардон, но Украину пока никто не принимает в ЕС. Речь шла и идет только об Ассоциации с ЕС (о чем говорит Мария), что ни коем образом не является аналогией "вступления в ЕС" или преобретения статуса "члена ЕС".

Для начала можно было бы поинтересоваться у Европы )))) желает ли она заполучить нового члена.

PS Это мааааленькая такая деталька, но значительно менят смысл всей аргументации.  

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

У Европы уже поинтересовались-в ближайшей, я так думаю, и не совсем ближайшей, перспективе Украину не видят в составе ЕС. И опять же, на мой взгляд, это абсолютно закономерно.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Да, конечно, все правильно, но вектор развития имеет ввиду конечно, что когда нибудь, пусть хоть через сто лет, Украина дойдет до уровня европейского государства. Я об этом в четвертом раунде написала )

Эту реплику поддерживают: Наталия Щербина

Я думаю, что Украина дойдет до уровня средне-/западноевропейского гос-ва гораздо раньше. Все-таки, есть  "прецедент" - Зап.Украина УЖЕ была частью Зап.Европы. Львов считался (в той же Польше) культурным и университетским (научным) центром, причем не столь давно, еще в 30х прошлого века.

Для меня, лично, вхождение в ЕС не является синонимом "европейскости". Посмотрите на Болгарию, Румынию, бывш. республики Югославии, даже Грецию.

Я вижу Украину УЖЕ как часть всеобщей европейской истории и культуры. Ну да, экономически и политически надо догонять развитые страны Европы, но это не так уж и эфемерно (на мой взгляд дилетанта). Сейчас Украине требуется умный (не хитрый, а именно умный) политик, эдакий украинский Конрад Адэнауэр, который бы вытащил страну из руин.

Как говорится, надежда умирает последней...          

Эту реплику поддерживают: Наталия Щербина

Интрига обострилась

Дамы и господа!

Конкуренция - штука серьёзная

Глядя в Google Analytics я увидел что наш виджет поставили на ещё один ресурс: smi2.ru и там тоже идёт активное голосование

Татьяна, Алексей - можете хотя бы на день поставить этот дебат на главную среди тем дня? Тогда будет честное соревнование между ресурсами..

Спасибо!

Сразу результаты соответственно скорректировались )

Леша, встроенные дебаты исчезли совсем...

Да, похоже они там появились только на одну ночь

Мы пытаемся связать с человеком, который как нам кажется, их туда поставил :- ))

Нет, я имела ввиду, что они  какое-то время не работали на снобе, а на том сайте они до сих пор есть

Странно, попрошу ребят посмотреть.. может как раз был upgrade на сервере

Приводите свою аудиторию на Дебаты!