Все записи
00:34  /  29.04.14

6698просмотров

Как вам врут

+T -
Поделиться:

Вот что было сегодня в Донецке:

Денис Казанский· 

В Донецке сегодня было страшно. Людей избивали особенно жестоко. Забрасывали шумовыми гранатами, к которым были привязаны скотчем гвозди и шурупы. Видел, как одной девушке гвоздь вошел в шею, потеряла много крови.

Били просто за украинские флаги. Никакой националистической символики конечно не было. Налетело человек 200 боевиков в масках.

А вот что пишет об этом кремлевское агентство ИТАР-ТАСС (смотрите ниже) Что сказать, Россия сегодня - сосредоточение абсолютного зла. 

********************************************************************************

Вот что пишет Российская ИТАР-ТАСС:

В Донецке радикалы напали на участников многотысячного антифашистского шествияМеждународная панорама 28 апреля, 21:44 UTC+4 

Ультранационалисты забросали процессию камнями, сообщается об использовании ими гранат

КИЕВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Люди в масках, вооруженные битами, цепями и травматикой, напали на участников многотысячного антифашистского шествия в Донецке, выкрикивая националистические лозунги. Как сообщают местные СМИ, есть раненые.

Несколько десятков ультранационалистов начали забрасывать процессию камнями, сообщается также об использовании гранат. Получив отпор, нападающие скрылись.

Активисты "Правого сектора""Правый сектор" требует вооружить радикалов спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области

Шествие было направлено против выступлений, приуроченных к основанию дивизии СС "Галичина", организованных националистами в разных регионах страны. Несколько тысяч человек вышли на центральные улицы города, перекрыв движение автотранспорта.

Участники шествия скандировали лозунги "Фашизм не пройдет!", "Нет фашизму", "Россия, Россия!".

Ранее, 27 апреля, в Харькове национал-радикалы напали на сторонников федерализации, несколько десятков человек получили ранения.

**********************************************************

Как видите описание событий не просто подано немного под другим соусом - оно перевернуто на 180 градусов.

Настоящие фото и видео с побоища здесь

Откуда взялась фотография использованная ИТАР-ТАСС, одному богу известно, но она не из Донецка.

 

Комментировать Всего 8 комментариев

А не пробовали пробить фото через поисковик гугл?

(я из такси, сам не могу)

Поисковик гугл выдает эту фотографию как иллюстрацию практически к любой статье ИТАР-ТАСС и НТВ на Украинскую тематику ;-)

Многоцелевая фотография неясного происхождения... :)

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Гнусно. Однако от фразы "Россия сегодня - сосредоточение абсолютного зла" тоже, мягко говоря, коробит.

Увы, это то как себя сейчас ощущают миллионны украинцев, которых уже несколько месяцев колотит от ожидания того что россия войдет ввойска. 

Каждый раз когда они слушают очередную порцию вранья про себя, это то что приходит на ум...

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Просто, боюсь, от этой фразы до "бей москалей" меньше чем один шаг... Вполне себе кисилевского толка фраза. С абсолютным злом, очевидно, можно и нужно бороться любыми способами. Темпы эскалации ненависти пугают.

Украина не собирается нападать на Россию, думаю вы это понимаете. Москалей, захвативших административные здания в восточной украине, да, думаю уже многие готовы бить. 

Москали, кстати, не употребляется для обозначения русских. Исторически, москаль - это русский солдат, оккупант.  Сейчас под "москалем" понимают человека исповедующего российскую имперскую идеологию, а никак не русского или русскоязычного.

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Мария, я совершенно не склонен оправдывать вероломные методы российских империалистов. Просто фраза эта настораживает. В частности, человек, мыслящий такими категориями как "абсолютное зло", вряд ли объективен. На Россию нападать никто, конечно, не станет, но ох как не хотелось бы мне оказаться сейчас в Донецке с российским паспортом в кармане. В прочем, мне не хотелось бы сейчас оказаться в Донецке с любым паспортом.