Все записи
23:46  /  27.01.15

120731просмотр

Узник Освенцима

+T -
Поделиться:

Сегодня в Польском городе Освенцим, произошла церемония освобождения концлагеря Аушвиц. На церемонии присутствовал Харьковский профессор Игорь Малицкий. Его внучка, Алиса Малицкая, написала в фейсбуке, что дедушке 90 лет, он до сих пор преподает в Украинской инженерно-педагогической академии, набирает методички на компьютере, пользуется файл обменниками, и ежедневно присылает внучке смс-ки.

На церемонии Игорь Малицкий появился с желто-блакитной летнтой на лацкане его пиджака.

(Фото РТ)

Если открыть изначальную фотографию в фейсбуке РТ там можно прочитать следующие комментарии:

"Может быть дядя капо там работал." 5 лайков.  (Капо — привилегированный заключённый в концлагерях Третьего рейха, работавший на администрацию.)

"Дедушка и не в курсе, что ему "повесили". Если бы знал, дал бы хорошего пинка потомку "освободителей. Странно видеть на узнике концлагеря флаг страны, где фашистские каратели - герои нации. Позабыли поляки про Волынь..." (Это дедушка пользующийся файлообменниками "не в курсе" что ему повесили).

"а нафига у узника на фото хохлацкая ленточка на одежде?, в благодагность освободителям из нахтигаль?!" (7 лайков)

"Пидары хохлятские! Ненавижу сук!!!"

"Сволочи фашистские! Мы вас все равно найдём и уничтожим"

Справедливости ради, это не единственные там комментарии, есть и приличные. Но эти, как мне кажется очень хорошо объясняют почему присутствие Путина в Освенциме было бы не уместым. Потому что представитель государственной машины создавшей пропаганду, которая приводит вот к таким комментариям, не достоин быть правоприемником победителей фашизма.

Вот вам еще фотографии Игоря Малицкого. Долгих ему лет жизни.

 

(из фейсбука Алисы Малицкой)

 

 

Из твиттера Президента Польши Bronisław Komorowski

 

Из твиттера Президента Польши Bronisław Komorowski

Комментировать Всего 4 комментария

Так мне не за что! Спасибо Игорю Малицкому и редакции Сноба, что открыли материал

И им тоже спасибо. Но основное - Вам. 

Какой красивый! А комментаторы - говорить не о чем, что с них взять, – если сегодня в новостях так весь день подавали эту тему – топорно-лицемерно и совсем о другом чём-то, мелком и подлом, а не том, ради чего дни памяти существуют. Как будто о разборках в "казаки-разбойники", кто куда первый успел и кто кем кому приходится. Мерзко!

Новости наших партнеров