Все записи
15:27  /  4.07.16

7015просмотров

Близкий друг и первый блин

+T -
Поделиться:

Теги:  близкий блин, далекая дальСССРзвукозаписьзвукописьпчела - друг немецкого больного 

Немецкие врачи любят рассадить своих пациентов по маленьким кабинетикам и бегать быстро-быстро из одного кабинетика в другой. Говорят, быстрый бег оздоравливает врача. А мне скучно сидеть в этой каморке и ждать, когда мимо случайно пробежит врач. Можно, конечно, рассматривать фото в рамках на стенах. Но, спрашивается, почему у ортопеда справа и слева - по большой пчеле на лугу? Не слышал, чтобы пчелы страдали артрозом. Поэтому я принимаюсь (в духе Мистера Бина) крутить ручки на приборах или изымать из них интересные детали.

Еще в СССР решили как-то на Радио сделать обо мне передачу и пригласили для интервью в ГДРЗ (Государственный дом радиовещания и звукозаписи). В маленькой студии сначала беседовали со мной, а потом редактор пригласил туда моего друга Аркадьева. Меня же попросили переждать в соседней аппаратной, чтобы не смущать Мишу. Как будто его можно смутить! Но все же я слегка беспокоился: не наговорил бы он чего сгоряча. Аппаратная, отделенная от студии стеклом, была просто маленькой комнаткой, набитой какими-то допотопными магнитофонами и другими приборами совершенно непонятного мне назначения, но явно уже не функционирующими. Поговорить Миша любит - значит, сидеть мне в этой аппаратной минут двадцать, не меньше. И я принялся осматривать прибор за прибором, щелкать различными рычажками и давить на какие-то кнопки без всякого видимого результата. 

Тут врывается редактор с обезумевшим взором, а позади – ржущий Аркадьев. Тащат меня в студию и прокручивают запись - мы прослушали ее потом несколько раз: ведь как раз в тот момент, когда Миша пытается назвать меня своим самым близким другом, его внезапно накрывает мощная волна реверберации, унося с невероятной скоростью в даль, откуда слышится, замирая и растворяясь: «мой самый блиии...-блиии...-блиии... -блиии...»

Комментировать Всего 28 комментариев

опубликуй нашу перепалку в ФБ

Mikhail Arkadev Ну у тебя и память, блииииииииин 

Vladimir Genin Первый друг комом...  По-моему, это был не редактор, а редакторша ;-)

Mikhail Arkadev Ну, это точно не помню ;) 

Vladimir Genin  Марина? 

Mikhail Arkadev Маша ! 

Vladimir Genin А, вспомнил ты! А мне тебя хотелось нежданной штукой угостить... 

 Mikhail Arkadev когда бы все так чувствовали силу моей фисгармонии! 

Vladimir Genin Физиономии? 

Mikhail Arkadev  Ну вот. Я про фис, а ты про физ. 

Vladimir Genin  фис-моль?  Вот и я стал путать Марин и Маш. 

Доигрались...

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Сергей Любимов

Слушай, друже, вот это твое последнее "доигрались" как-то глючит: любые попытки вставить туда твою аватарку заканчиваются зависанием Сноба! 

Цукерберг тоже переживает ;)

Или это Дорогая редакция испереживалась?)

Вова и Миша, послушайте сестру вашу младшую.

Тока што прокрутила назад это ваше всё. И вот что хочу сказать: практически, больше всего на свете мне нравится восхищаться. Вернее, восторгаться! Восходом в Керале… и закатом – тоже… Индийским океаном. Мишленовской кухней в китайском ресторане в Лондоне – прелесть что такое! Адажио Альбиноне… Что, слишком просто - все знают? Банально?.. Ну да - 46 хромосом у здорового человека (абсолютного большинства) – тоже банально.

А больше всего люблю восхищаться отношениями между людьми – независимо от гендерной идентификации. Среди моих друзей есть несколько пар (буквально 2-3), чьи отношения возбуждают меня до кома в горле… прежде всего, тем, что вселяют надежду и веру: любовь – бывает! Она – есть… потому что вот они – эти люди! Которые все это чувствуют, продуцируют, делятся и транслируют – и это нормально!  

Так же и с дружбой… или почти также. Меня предавали – 3-4 раза. Кто-то спросит: что – так мало?! Да. Потому что предают только самые близкие – самые-самые. Сама этимология слова «предать» – на дне, у истоков смысла понятия: ведь предать могут только близкие, родные… Остальные всего лишь преследуют beneficium qui в собственной проекции – с них и спрос невелик. Вы что же, думаете, это только вас касается? Дружба такого уровня калиброванных людей (клеймо ставить некуда!) – только ваше?! Ага, как же! Мы все смотрим на вас – вы сами, самим своим существованием взвалили на себя этот крест).

Я всякий раз напутствую влюблённые пары, озвученные выше: «Не обманите! Пусть у вас всё будет хорошо – мне важно это знать! Что любовь и вера друг в друга – крепка… а раз такое  бывает, значит, и у всех… и у меня – возможно). Вы только не обманите – любите друг друга, не предавайте!».   

Так же и с дружбой… бл… тридцать лет – и такой вдруг не в ту сторону эксгибиционизм? Или накипело? Или я что-то пропустила? Или вы меня, все-таки, обманули, и святая  мужская дружба может выноситься на общий суд вследствие частной перепалки? Или я такая эмоциональная и так за вас обоих переживаю, что чего-то не поняла?) Кого к барьеру?       

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг, Оксана Кропачева

Анна, спокойствие, только спокойствие - это всего лишь прикольное воспоминание молодости.

Там в студии глупая железка не выдержала накала чувств-с :)

Хорошо хоть не расплавилась.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Анна, я вроде не "глупая железка", но тоже не выдержала - перепугалась). Тоже чуть не расплавилась! 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Видите там красную кнопку на приборе, Анна? думаю, дали бы мне потеребить заветный чемоданчик - я бы точно стер чего-нибудь ненароком с лица земли...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Аня, да где перепалка? Может, название тебя ввело в заблуждение - я его много переделывал и шел по ступеням игры слов: поначалу был "самый близкий друг" - потом Мишка заметил, что "блииии..." похоже на блин - "первый блин комом", "самый близкий друг" = "первый друг комом"!Жаль, если не прочитывается. А жанр "перепалки" - наш с Мишей излюбленный с тех пор, как мы с ним общаемся по электронной почте, стало быть уж лет 20. Так что не беспокойся - это парная клоунада, главное  - чтобы публика сопереживала! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Я даже для тебя специально изменю название на старое! 

Генин, друже, был прекрасный вариант Близкий друг и первый блин. А так - пресно! Меняй опять, нафиг! ;) Вообще это точно как в том анекдоте "советами замучают" :))))))))) 

Поменял - но как-то неинтересно. Непонятно, блин, почему блин. Первый, блин, комом. 

по-моему, все ясно, почему блин, и почему первый друг, блииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Не, название шикарное - не надо менять. Но в заблуждение ввело! 

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Помнится, Луначарский был первым блинкомом просвещения…

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Михаил Аркадьев, Алекс Лосетт

Мне старое название больше нравилось. Я его еще до выходных на первой странице засекла. :)

Вот и я говорю, Алекс: в особенности, когда ситуация разъяснилась, пусть вертает назад!

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

какое именно, Алекс? Сейчас как раз самое старое ;)

Тогда вам это удалось - публика запереживала!.. По Москве даже слухи пошли - как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем... некоторые так обрадовались! Ну, теперь, когда вы публично признались в любви до гроба, хоть на костях друг у друга пляшите: моя душенька спокойна.  А то ведь такую трепку хотела задать!

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Слухи о нашей смерти были несколько преждевременны ;)

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Они жили долго и счастливо (в перепалке), и умерли в один день.

Лет через сто.

Анечка, да что ты, дорогая? Все наоборот! Для нас обоих все это знаки высшего дружеского доверия и кайфа :) Завидуйте ;) 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Anna Bistroff

Конечно, завидуйте! Только вот не надо ничего вынимать из широких штанин... 

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Алекс Лосетт