Все записи
18:15  /  16.02.17

4008просмотров

Это только сон, детка...

+T -
Поделиться:

СТАНЦИЯ

...Конечно же, я пропустил остановку, на которой должен был выйти! Быстрее, быстрее - хоть на следующей успеть. Хватаю куртку, пиджак, шарф, пакет, в последний момент вспоминаю про сумку – и пулей вылетаю на платформу…

Ну и станция! Такой убогости и пошарпанности давно не видел. Какое-то захолустье прямо. Куда теперь? В город – или, скорее, в деревню – и оттуда автобусом назад? Может, тут не так уж далеко. Или на обратный поезд? Но на другую платформу поверху никакого перехода нет. Все равно надо спускаться вместе со всеми. Спускаюсь. Какая-то слякотная тропа через лес.

Первое, что вижу – сбоку от тропинки валяется то ли усохший, то ли полуразложившийся труп коровы в зеленоватой жиже. Видимо, ее сбил поезд, а потом ее сюда оттащили и чем-то присыпали. Может, хлором? Но запаха, вроде, нет, и потом - он же белый. Может, перемешался с гнилью и слякотью. Смотрю – еще труп какого-то животного, а жижи еще больше. Противно в нее ступать. Как бы отсюда выбраться? Замечаю сухую землю – там, ближе к одноэтажному дому, - видимо, станции. Пытаясь не наступать в эту жуткого зеленовато-желтого цвета расползающуюся по всей дороге и отвратительно чавкающую под ногами смесь, выбираюсь по маленьким островкам на сушу. Все ботинки запачканы. Когда доберусь до дома, надо бы их продезинфицировать – кто знает, какая зараза в этой трупной жиже. Иду к путям – нет, тут все загорожено, на другую сторону не пройти. А все остальные пути отрезает стоящий буквой Г дом. Зря я сюда забрался! Придется хлюпать дальше. Оглядываюсь – и вижу, что там, впереди, куда идет народ, лужа расплывается на все пространство, там уже так просто не пройти. Вижу, как люди входят в жижу все глубже, а какая-то бабка в пальто и платке уже совсем пустилась вплавь, взмахивая своей кошелкой, а за ней – и другие… Неужели мне туда, за ними?

Я содрогнулся и проснулся.

24.01.2017

Комментировать Всего 26 комментариев

Скорее принять меры. Очень плохой сон.

Скорее принять меры

Света, это к Путину пожалуйста. Пусть исправляет плохую реальность, которая порождает плохие сны. Хотя, надежды мало. Власти уже семнадцать лет "исправляли, исправляли, да не выисправили".

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Вот уж к кому за исправлением не стоит обращаться. 

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев

А как же старое мудрое правило — лечить подобное подобным?

Предпочитаю лечить бесподобное бесподобным.

Владимир Генин Комментарий удален автором

Впечатлило. До последней строчки казалось, что это явь. Удивляться не приходится - явь у нас бывает гаже самых дурных снов.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

 Как говорил Лец, "мне снилась реальность - с каким облегчением я проснулся!"

Лец - умничка. Я его про себя называю Йожик. К "Лец" просится "по", если полностью, то звучит е-жилец, а в Ежи ударение срывается.

Для моего отца он был как бы путеводной звездой.

В таком случае, думаю, я бы смог Вас усыновить ;)

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Anna Bistroff

В лучшем случае вы можете меня уматерить. Сыновить меня уже поздно, и дочерить тем более. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Анна Квиринг

Уматерить? Вряд ли... Во-первых, не за что, а, во-вторых, я стараюсь не использовать обсценную лексику.

А возраст для усыновления не помеха....

Ой, Вова, прям как в старые добрые времена: чудесный вербальный пинг-понг - смешно! Спасибо тебе).

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Эдуард Гурвич

Но не будь пингов, не было  бы понгов...

В таком деле подача - залог успеха: на всякий пинг найдется свой понг... и наоборот).

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Я даже не всегда уверен в том, что это у меня - пинг или понг, и боюсь, что когда-нибудь отвечу пингом на пинг. Вот тогда начнется заваруха!

Кстати, дорогая Анна. Оказалось, что Мурашов наш  на Цейлоне, неподалёку от вашего Таиланда, если я правильно понял. Вчера в поисках ленинских мест:), он пожаловался, что не смог впервые за 50 лет перевалить с горы на гору... Всё ли с ним в порядке. Бросьте ему при случае пинг:))

Всё хорошо, Анна. Сергей на Борнео, он выбрался из джунглей и в ответ на  пинг  только что я получил его понг:) Хорошего всем вам отдыха.

Да, я видела на ФБ: наш Сергей зачекинился на Борнео... они с женой каждый год в это время туда ездят. Что с них взять - буржуи!)

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Таня Ратклифф