Все записи
13:21  /  30.05.17

5796просмотров

Последние дни Парижа

+T -
Поделиться:

"В Париже девушки боятся пользоваться общественным транспортом."

Я все твердил себе, что этого не может быть, что я не верю всем этим сообщениям моих бывших соотечественников, недавно попытавшихся побывать в Париже и не нашедших его на месте – вернее, обнаруживших жалкие его останки, а вместо чистых белых парижанок и парижан – одних арабских мусульман, мусульманских арабов и даже мусульманских, простите за выражение, негров, причем большей частью репродуктивного возраста.

Я только что оттуда:  мне чудом удалось увидеть Париж и не умереть. С прискорбием сообщаю: все это правда, и теперь там стало еще хуже: глобальное потепление привело к заметному почернению и сморщиванию даже коренного населения, а так же окончательному размягчению мозгов туристов. Пишу эти заметки по горячим следам, в самолете – мне удалось вылететь самым последним рейсом из этой уже почти скрывшейся под водой Атлантиды, которая когда-то в качестве Франции радовала отзывчивое сердце каждого русского, даже если он белогвардеец и диссидент. Сверху-то, из самолёта, все выглядит сейчас еще не так удручающе – даже эйфелевы башни виднеются там и сям. Но вот вблизи...

ВСТАВКА: я все больше и больше поражен количеством читателей, абсолютно нечувствительных к сарказму и пародийности. Вынужден сделать эту вставку и обратиться к ним:  эйфелевы башни там и сям вас ни на какие мысли не навели?

Судите сами – почти никто в Париж больше не прилетает:

 

 

Наоборот – люди  бегут из города. Если повезет угнать самолет, им самим приходится  становиться за штурвал:

 

 

Повсюду – камеры наблюдения, но наблюдать больше не за кем: все попрятались по своим норам:

  

 

Главная парижская мельница остановлена навсегда: закончилась мука. Теперь парижане лишены не только зрелищ, но и хлеба.

 

Вследствие непрекращающегося вандализма крепко-накрепко  заколочены все магазины:

 

Некоторые владельцы отваживаются их открывать на часок, но только ночью  – так, чтобы никто не увидел. Но везет не всем:

 

Так выглядят убогие парижские кафе – но даже они сейчас пустуют:

 

В знаменитой Ротонде на Монпарнасе вообще ничего от Парнаса не осталось – ни одного модильяни, рисующего на салфетках, там больше не встретишь:  салфетки давно закончились. 

 

На Монмартре по инерции еще рисуют. Но подлинный хозяин Монмартра – чрево, вход в которое прячется меж  мольбертов:  художники по периметру лишь камуфлируют безжалостный гешефт по превращению туриста в завтрак туриста,  а искусство – в кишку, плотно набитую колбасой:

 

Даже на бульваре Клиши зачахло веселье – не до сексшопов в это время Конца Времен! Не до искусства и не до секса нынче Парижу: все только и делают, что опасаются за свою жизнь. Некоторые даже ночуют около Префектуры, прямо в зарослях конопли, наивно думая, что их там не найдут исламские террористы – хотя доподлинно известно, что полиция с террористами заодно. А коноплю они выращивают, чтобы снять тот чудовищный стресс, с которым связана работа полиции в наши дни.  

Великая депрессия обездвиживает людей, превращая их в соляных столпников:

А ведь намекали парижанам, что так будет – и не раз намекали!

Пропавших без вести людей столько, что объявлениями о них усеяно буквально каждое свободное помещение:

Вот все, что может позволить себе парижанин на свой скудный межконтинентальный завтрак:

Приютившая меня милейшая молодая парочка, живущая на первом этаже с отдельным входом из двора многоквартирного дома, до такой степени устала опасаться за свою жизнь и отчаялась, что вообще никогда не запирает двери –  даже на ночь!  Скажу честно: я засыпал в этой незащищенной квартире с трудом, да и то только после того, как весь обкладывался дисками с моей смертоносной депрессивной музыкой, чтобы в случае чего метать эти диски в нападающих… 

Кстати, жил я около Катакомб, и шел как-то ночью по улице вдоль железной дороги, не зная, что в Париже положено бояться. Вдруг на совершенно пустынной улице сзади кто-то заговорил! Я обернулся: в том месте, где я только что прошел, в асфальте откинулся люк и из него показался молодой курчавый очкарик толще меня, который непонятно как туда пролез и с чертыханиями вылезал... К сожалению, я не успел заснять эту сюрреалистичесикую сценку...

Осталось только одно место в городе, которое еще не затронуто всеобщим распадом – это Центр Шостаковича в сердце Парижа. На его двери красуется золотой профиль и монограмма DSCH – музыкальная подпись,  образованная от Dmitri Schostakowitsch и обозначающая ноты d-es-c-h (тут он решил взять пример c Баха, который умер на искусстве фуги, попытавшись  ввести контрапунктом мотив b-a-c-h)

 

 

Центром руководят потрясающие энтузиасты. Замечательная пианистка Ольга блестяще исполнила сложнейшую программу:

 

 

 

 

Наш совместный смертоносный диск поставили на самое почетное место:

 

Моя музыка как всегда произвела на меня неизгладимое впечатление:

Все, ухожу к психологу залечивать душевные раны.

Прощай, Париж!  

Комментировать Всего 20 комментариев

Опять хочу! В последний раз. Люблю парижских мусульманок с поясами девственников. 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

В последнее время девственники совсем распоясались. 

Надо было загадать загадку: "В Париже девушки боятся пользоваться..." - чем? 

Как жаль, дорогой Владимир, что  такое  впечатление оставил  у Вас  Париж. А что, даже публика, прибывшая на  ваш с Ольгой концерт, не  смягчила  ваши разбитые сердца? В самом деле, ни проблеска надежды?

Париж - всегда Париж! И он безусловно стоит обедни. Даже пролететь над ним, как фанера - и то удовольствие. 

Над вашим портретом рыдала. От смеха)

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Наташа, вы подвигли мне на подвиг! 

Я решил выложить другие мои фотки, покольку после этого кминг-аута мне бояться уже абсолютно нечего.Выкладывание состоится завтра. Сообщаю об этом заранее, чтобы вы смогли подготовиться и принять что-то успокоительное, вроде тяжелых наркотиков.  

Anton Litvin

"Моя музыка как всегда произвела на меня неизгладимое впечатление" - Господь свидетель, Владимир, это не Вы. (И на портрете тоже.)

Кто обкарнал усы Дали - Далила? У него в них вся сила была. 

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Кто обкарнал усы Дали - Далила? 

В них у него  была вся вражья сила.

 

Друзья, вы, как всегда, великолепны! Кстати, благодарен за тему Далила/ДалидА. И в нашем случае допускаю последнее.

Впрочем, тут есть о чем поговорить... (о Самсонах- Далилал/дах, Ахиллесах-Поликсенах, Олофернах-Юдифях)...

После нескольких удивительных комментариев в ФБ мне пришлось сделать в тексте ВСТАВКУ: я все больше и больше поражен количеством читателей, абсолютно нечувствительных к сарказму и пародийности. Вынужден сделать эту вставку и обратиться к ним:  эйфелевы башни там и сям вас ни на какие мысли не навели?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

А я почему-то верю в Париж. Он не предаст и всегда будет пёстрым и живым. 

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

За такой репортаж Вас срочно должны позвать работать на российское телевидение. Вот такие ужасы нам нужны!

А, я поняла! Это и была заявка на кастинг? А в финале портрет кандидата на роль Киселёва?

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Это собирательный образ несуна правды в массы.