Все записи
13:01  /  3.06.17

7038просмотров

ГУБЫ НА ПОДОКОННИКЕ

+T -
Поделиться:

Даже как-то неловко спрашивать сочинительницу, что она имела в виду - молчите, молчите принцесса, вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи...

"После нескончаемых ласк они весело плескались в ванне, и все повторилось снова: подоконник, губы, крики, стоны, восторг, восторг!"  

Как тонко автор работает с поэтическими аллюзиями, потрясая своей эрудицией: Блока, Фета и даже Бергмана сплавить в одной короткой фразе: 

...И повторится все, как встарь: ванна, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь, подоконник, губы, шепоты и крики, стоны, и лобзания, и слезы, И ЗАРЯ, ЗАРЯ! Восторг, восторг! Кто же эта восхитительная восторженная специалистка по соблазнам и наслаждениям? да как кто - новый директор Исаакиевского собора Ирада Вовненко! Член Союза писателей Санкт-Петербурга, автор любовных саг «Любовь и счастье добавлять по вкусу», «Дресс-код вдохновения», «Любовь и другие диссонансы», «Влечение. Истории любви» - да еще с иллюстрациями несравненного Никаса Сафронова!

Вот вам еще из Ирадиады: 

 "Сергей целовал ее нежную шею, полную грудь, которая отзывчиво устремлялась под его пальцы." - так и представляется эта устремленная в счастливое будущее грудь девушки! Летела ли грудь на ласку, как мотылек на свет, или передвигалась ползком, как партизан? В любом случае - это восторг, восторг! Насколько приятнее, когда под твои пальцы устремляется грудь, а не, скажем, поджелудочная железа, тонкая кишка или большой палец ноги (хотя фетишисты смогут со мною поспорить), не говоря уж о клавиатуре компьютера или рояля.    

"Он погладит Анну по голове. Потом возьмет ее обеими руками и опустит к бедрам." - как стыдливо умалчивает тут автор, будя наше воображение, к чьим именно!    

"...она распластается по одеялу, словно подстреленная утка" - "в груди у нее взорвался праздничный салют"  - должно ли нас удивлять, что у подстреленной утки в груди праздничный салют? 

 "А потом вскрикивала и царапала ему спину, чувствуя себя русалкой с жемчужинами в волосах."  Русалки очень любят царапать спины жемчужинами.  

 

Исаакий теперь в хороших руках. Им запросто удастся нагнуть всех и опустить к чьим-то бедрам. 

По материалам  openrussia

Комментировать Всего 23 комментария

Она потупила свои очи долу, приспустила ланиты на лядвеи, оперлась раменами на выю и вложила персты длани в уста.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Борис Цейтлин

Наши воздушные силы - в афе-дронах! 

Да, стилист: макияж могу наложить так, что мама родная не узнает! 

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Зачем же сразу по морде бить?

Сергей целовал ее нежную шею, полную грудь, которая отзывчиво устремлялась под его пальцы

Ужас(... Ну как без ста грамм такое читать?.. И што - это и есть наша литературная реальность? Володя, но тебе - верю... особенно после такой фотографии в ФБ.

А если по существу... Похоже, мы вступаем (или уже вступили) в эпоху большого фэйка - прям таки fake grandiose. Куда катится мир?  

я тут еще чуток до Никаса не дотягиваю

Не-а, не дотягиваешь... надоть вона как: см. фото. Хотя у тебя даже здесь, на Снобе, ню есть не хуже. ИМХО, даже лучше - у тебя среди внутренних органов прослеживается мощный интеллект..

P.S. По аналогии, тебе нужно сняться голым за фортепиано - точно масть перебьёшь).

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

с внутренними органами я предпочитаю дела не иметь! даже если они с мощным интеллектом. 

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

То бишь, "скальпель - зажим!" - это не к тебе?..

31го мая назначена, а 2го июня уже уволилась - вот это карьера!

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Эту талантливую писательницу я открыла для себя ещё в 2011-м году)

Убедитесь, товарищи.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Дмитрий Синочкин

Ознакомилась со ссылкой. Пришла в трепет - как бы не больший после прочтения материала Володи. Наталья, ну вот зачем вы так... доколе?! Вы и тут впереди планеты всей - ну совсем не оставляете надежды на человечность пишущего человечества(((.

Зато успокоилась: моя мизантропия  нормальна. И что - ужель всё, что вы процитировали, существует и в бумажной версии? Даже если часть - безумно жаль деревьев... на что жизнь поклали?..

Не все, не все в бумажной, - я цитировала из ее блога)

но тогда она еще на залезла на подоконник!