Все записи
20:29  /  17.08.17

2564просмотра

КТО ПЕРВЫМ НАДЕЛ БЕЛЫЙ ХАЛАТ - ТОТ И ДОКТОР

+T -
Поделиться:

Вчера я влез в фейсбуке в один бессмысленный недужный спор. Со мной такое бывает, что никак не могу остановиться. Уже окончательно решил прекратить комментировать, как вдруг попёр чистый шедевр – будто включили генератор текстов. Сначала я подумал, что моя собеседница просто не очень грамотна и не очень адекватна. Но в конце концов она призналась, что у нее два диплома – филологический и психологический,  и что зарабатывает она «изменением состояния». Прямо онлайн.  

Обычно на Снобе потрясающе смешные тексты из интернета выуживает Наташа Белюшина. В этот раз мне захотелось попотчевать ее чем-то в этом роде. Себя я практически убрал, чтобы не замутнять поток чистейшей мудрости. 

...Так же непонятно, с чего до народа не доходит такая мысль, что прежде чем искать небиологии, надо эту биологию в себе хорошенько осознать. Так как только тот имеет выбор, кто себя именно вот этим вот животным и осознает. Осознающее свой выбор животное становится человеком. Уж если ходить от бихевиоризма до гуманистических концепций, так и ходить. Со всем опытом, что есть.

Так и быть, мой читатель и потенциальный пациент – пошли от бихевиоризма куда-нибудь.    

...Я вообще не занимаюсь помощью, я занимаюсь бизнесом. Некоторые знания полученные на различных специализациях тренингах, и прочих семинарах с вузами. А продаю за деньги. А так же занимаюсь некоторыми вещами, как раз вам понравится. Я могу ввести человека в состояние работы подсознания, чтобы он сам нашел, на какое животное он похож, или что ему надо проработать. Техники дыхательные. Там будет не до впечатлений обо мне, так как вам надо будет быстро дышать. А какая разница, где. Можно где угодно где есть пенка, подушка, повязка для глаз, если светло, и хорошая аудиосистема. сейчас я апдейтирую портал о творчестве. Вы удивитесь. Но я не ставлю диагнозов, а ставлю тексты на портал. И знаете, как это классно, не одевать белый халат? У вас всегда есть либо больные на голову друзья, либо авторы, либо хотя бы собеседники.

– И где же вы бизнесом занимаетесь?

– Да хоть где! Например я могу отвечать за деньги на вопросы. А без денег не могу.

...Это если нет путей к тому как бы это поставить на пользу человека и выводов, на чем основаны его более сложные инстинкты, которые потом начали называться чувствами. Узнать не равно войти в эту шкуру, то есть правда осознать. Стать этим.А скажите, вас никогда на заставляли ползти под стулом? Так наркоманов лечили тут раньше. Раз сто туда-обратно, и так на уровень скота чтоб доходчиво, нет?...Не надо наговаривать на ведущих специалистов, которые лечили болезни. Вам просто сразу сказали, что надо понимать разницу между вашим теоретизированием и тем, что такое осознать, то есть стать таким. ...ну вы же хотите понять, так? Вот вам дают понять,что вы лжете. Вы сами по себе не имеете ни привычки ни понимания того, что такое правда кем-то быть. Потому что у вас вот такой тип защит, вполне обыкновенный, рассуждения умом. То есть вот вы не хотите осознавать ничего и войти в какое-то состояние. Но при чем тут другие?

– Хм, вот про "рассуждения умом" даже боюсь спросить – а вы-то сами чем рассуждаете? Надо  прекратить наш диалог – нет сил смотреть на унтерофицерскую вдову, вошедшую в раж.

–  При чем тут раж. Вы кого-то обвинили в том, чего не делаете или блокируете сами. Ну, вот как вы думаете. приходит чувак, и говорит, фигня ваша колбаса, потому что я ее не ем, это как? И свои сравнения вы при себе пожалуйста, держите, дабы людей не вводить в этот раж, окей?

...Вы сами решали свою судьбу. Тут как сказала бы Мэрри Поппинс, дело принципа. Кто эта безответственная особа, которая настолько не умна, что от вас за километр брызжет нежелание снисходить до людей с их чувствами и переживаниями?Впрочем, ладно. Поняли ли вы, кто на самом деле словоблуд?)

...Придурок что ли? Тогда понимай. То, что ты сейчас осознаешь, будет тем, что ты пропустил в себе.

– А можно я все-таки не буду вас пропускать в себе?

– Тема просто не доверчена, мне кажется. Люди редко понимают тему, где их в чем-то обвинили, но не дали пути целиком. А целиком там путь из нескольких шагов должен быть. Первым шагом будет осознание этих инстинктов. Вторым - что у другого такой же инстинкт. Третий может быть по желанию, если избавится от него, доводить свое осознание про себя до максимума. А если просто осознать,что другой под той же травой, хватит и двух.

...Фобии бывают разные. Синие, белые, красные. В основе всего страх. Но один боится насекомых, а другой летать на самолете или тоннелей. Знаете причину каждой? Но главное, что ничего это конечно же, не лечится. И не думает даже. А просто если человек хочет, он это осознает, и применяет. Лучше раньше, чем позже. И не факт, что можно человека совсем вылечить от ксенофобии, но на самом деле ему можно помочь. Вот если у него будет больше денег и возможностей заниматься собой и реализацией своих желаний. У него будет меньше повода гневаться на других.

...Ну как бы общеупотребимо, что их склонность к страху чужих обусловлена тем, что им кажется,что эти чужие могут их поглотить. Так же есть теория,что они опасаются инаких потому, что сами не уверены либо в своей чистоте крови, либо в чем-то еще в себе. А зачем вот этот сложный все же огород на тему того, как считываются сигналы? По моему люди только получили индульгенцию поговорить о неважном, чтоб не замечать истинных причин. Ментальная концепция на тему расизма удобна, чтоб поговорить не о себе и своих страхов и не касаться. Тогда как объяснение на тему того, что страх чужих - это страх сильного иного, который может захватить в племени власть и переиначить всех, вполне распространено, и общеупотребимо. Так же есть концепция, что каждый внутри себя лелеет своих грешки, а поскольку в своих сознаваться нет сил, он бьет другого такого же. Все вытесненные вовне негативы находятся в самом человеке, который ненавидит якобы "не такого"."

...Вам просто сразу сказали,что надо понимать. Разницу между вашим теоретизированием и тем, что такое осознать, то есть стать таким!

– Ну да! Вам же сказали что понимать! А вы так еще и не поняли! А ну, понять сейчас же! 

– Сейчас вам отвечает специалист по изменению состояний. Вы понимаете, что вы находитесь в состоянии каком-то, когда вы даже обратится ко мне напрямую уже боитесь? и понимаете ли вы разницу между вашими гладкими словами, и ситуацией, когда кто-то что-то вам говорит или пишет, ну скажем, "а не можно".

...В этом треде не было никакой ксенофобии, а были моральные извраты людей, стремящихся скоротать вечерок в сети и поддеть кого-нибудь на тему доказательств неизвестно зачем. Вероятно наши американские тренинги несколько для другого, скажем, для обострения зрения.

...Народ валом не понимает, что то самое хладнокровие.

...подите вы вон с вашим умом честное слово

...а так по моему вы просто неприятный человек. У вас еще к тому же незрелость личности. Какие мы можем, игрушки вздумали играть на тему того,что вы даже от собственного Я не говорите? Но тогда вы вообще просто опасны.

...выражения же я как филолог могу использовать любые именно в силу образования такого уровня.

– Кто первый надел белый халат – тот и доктор?

– Все разные и все имеют свои мысли, вы вообще почему такой хам сам по себе? При чем тут белые халаты. Может вы не знаете, Владимир, но вот прямо в данное время вы мешаете мне сочинять. Так же да, я человек больше творческий, потому я практически для клиентов устраиваю мини тренинги и меня учили лучшие учителя по амерканским программам, но все равно такая как я берет меньше, чем выкладывается. А вы мешаете людям, и неясно,что хотите. Возможно вам надо уяснить,что на вашй а равно на чужую человечность никто не наезжал. Просто вы не знаете технологий, но так же их когда-то и все не знали. Чтоб растождествится с чем-то, надо сперва отождествится с этим. 

Теперь даже не знаю, как быть. Вроде бы хочется растождествиться, но ведь для этого сперва надо отождествиться! А вы как считаете, стоит оно того?  

Комментировать Всего 6 комментариев

В смысле, паситесь, мирные народы? Ну, я пас.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Наташа, от наших палат - вашим. 

"Например я могу отвечать за деньги на вопросы. А без денег не могу". 

Это класс)))

По-моему, весь успех секрета именно в этом.