Все записи
14:28  /  13.03.18

1416просмотров

Оговорка Президента по Фрейду?

+T -
Поделиться:

Интересно, как вы понимаете фразу Президента В. Путина о вмешательстве в выборы в США: 

"Они не представляют интересов российского государства. Может, они не русские, а украинцы, татары, евреи с российским гражданством. Это ещё проверить надо. Может быть, у них двойное гражданство или грин-карта."

В каком смысле российские граждане - те, которых агитируют выбрать его президентом,  те, кто по Конституции имеет право выбирать Президента России, - в каком смысле они, по мнению этого человека, "не представляют интересов российского государства"? 

Не представляют ли они этих интересов из-за того, что они "не русские"?

Или из-за того, что у них двойное гражданство?

Комментировать Всего 4 комментария

Оговорка  действующего президента существенная, Владимир. Я утром в посте Сергея Мурашова по тому же поводу упомянул о беседах товарища Сталина с западными корреспондентами, которые публиковались на первой странице "Правды". Но то был иной век -  там можно было поправить. Да и  всё равно вождь выбирал слова... А порой, просто ухмылялся без слов ( когда ему Трумен  на встрече сообщил об атомной бомбе). Тут же, чем дальше, тем больше лидер страны  увлекается собственным красноречием и теряет... То ли это результат того, что он чувствует себя  слишком уверенным, то ли ещё что. Но ведь век  Интернета.Тут должна быть  особая ответственность лидера большой страны.  Так что Ваш пост  попадает в цель. Жаль, опять же, без комментариев. Я в беседе с Анной сечас в моей статье, кстати, "пожаловался"  на Вас:))

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Да чего ему бояться, Эдуард? Подавляющее большинство совершенно не умеет вслушиваться и вчитываться. Они ловят только эмоцию: это не мы, потому что мы самые хорошие, а даже если и мы, то мы тем более лучшие!

Тут самое характерное: «это еще проверить надо». 

Все, что доказано не нами, нужно проверять! В отличие от того, что нами не доказано и что проверять бесполезно. 

Новости наших партнеров