Все записи
22:24  /  13.09.18

7192просмотра

Стало ясно: они в этом деле - не "новички"!

+T -
Поделиться:

На этом все. 

Комментировать Всего 32 комментария

Вова, хочешь прикол? Я сейчас в Экс-ле-Бене, в Савойе. Потом переберусь в Женеву, оттуда перелечу в Вену и затем поездом - в Зальцбург, к тебе на концерт. Так вот, привезла из Москвы 3 кило свежайших шоколадных конфет - гостинцы любимым друзьям (тебе с Ирой тоже, кстати, перепадет - готовьтесь). Пару раз пыталась угостить ими окружающих... если узнают, что конфеты - русские, не хотят брать. Кстати, я б на их месте тоже не брала))) 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Странные люди)) От тебя никаких "плохих" конфет быть не может!

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Ну так они же там у себя не знают... Но, в силу новостей, уяснили: российское - значит отличное... :)

Вот и опасаются.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Ты 3 кило конфет раздаешь от самой Савойи по всей Европе до Зальцбурга? лучше сохрани их - будешь бросать на сцену на концерте вместо конфети! 

Дружище, не волнуйся - я подготовилась: у меня всем сёстрам по серьгам! До Зальцбурга довезу)... главное, штоб было што закусывать). 

закусывать всегда есть что - удила! 

Я уже туда сходила... и друзьям разослала. Но лайк ставить не стала - боюсь, Вова. Меня уже предупредил кое-кто, близкий к властным структурам: мол, поумерь пыл. 

А материал этот... Если честно, нет слов! Ужас, ужас... и яд какой страшный - просто запредельный, а уж всё остальное...

 Everyone knows that Salisbury has 2 world-class tourist attractions:1.The cathedral

2.The famous Skripal Door Handle.

Dmitriy Nisevich Разворачивается немыслимая пьеса, где Розенкранц и Гильденстерн гнушаясь своей ролью бездейственного конферанса, сбегают из под строгого ока режиссёра и, приняв на себя наиболее полюбившуюся им роль отравителя Клавдия (короля по роду занятий), начинают бесчинствовать в пространстве сценария. Для полноты картины понадобятся ещё сады с говорящими цветами, араб воздухоплаватель и весёлый пастух с дудкой.

...начинают бесчинствовать в пространстве сценария...

Вот эта формулировка мне дюже нравится). Чуйствую, намечается оргия)...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Everyone knows that Salisbury has 2 world-class tourist attractions:1.The cathedral 2.The famous Skripal Door Handle.

Вообще странно, отчего им никакого сценария не подготовили?

"Нам друзья давно советовали посетить этот интересный город... А что, он же туристический!"

После такого интервью трудно не укрепиться в подозрениях...

Действительно немыслимая сцена: примерно как Рамон Меркадер дал бы интервью о том, как ездил в Мексику, чтобы познакомиться с творчеством Сикейроса, "ну, может, и проходил мимо дома Троцкого, не зная, что это дом Троцкого...".

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Там много смешного. Может, это какие-тофеноменальные политтехнологи разработали, а мы и не просекли? 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну, я тоже всё не могу отделаться от мысли, что это какая-то разводка, а там, в глубине, есть ещё какой-то тайный и скрупулёзный план, в соответсвии с которым Западу будет нанесён ещё какой-то непоправимый ущерб...

Я в своё время знал лично нескольких кагэбэшников, и всё это были умные и талантливые люди, и это вот как-то с тем моим опытом совершенно не вяжется...

Зато пополнилась копилка парных клоунских персонажей: Добчинский и Бобчинский, Панаев и Скабичевский, стражи из Процесса Кафки, Петров и Боширов

Интересно, что прослеживается уже этакая туристическая традиция: убийцы Яндарбиева летали в Катар тоже вдвоём, и Луговой с Ковтуном были в Лондоне вдвоём...

Факт. А последний абзац - вообще то что надо). 

время одиночек кончилось: никому нельзя доверять - сликом много перебежчиков.

Да чёрт знает, как-то ребята такого плана не особенно сбегают. 

Вот другое дело повыше званием... Кстати, видимо, ещё и имя Олег имеет в этом деле какое-то особое значение: Калугин, Гордиевский, Пеньковский...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Да, ненадежные это люди. Олег Кошевой вот тоже...  

Ребята, может, и не сбегают, но там голову вряд ли над этим ломают: сказано - по двое, друг на друга доносят. 

Стало ясно: они в этом деле - не "новички"! Мощный заголовок, дорогой Владимир,  в сочетании с текстом, который содержит гораздо больше смыслов, чем мой, Быкова, госпожи Симоньян... Зависть нехорошее чувство. Но эта Ваша лапидарность и афористичность   давит и душит во мне литератора. А  мысль, что  Вы всё ж таки в первую очередь  композитор и музыкант, меня просто убивает:). Пожалуй, это причина уйти со Сноба посерьёзней, чем все остальные:))

Дорогой Эдуард, Вы меня раскусили: чем меньше смысла - тем больше смыслов! Я просто свел все к шутке, а анализировать оставил другим. Это очень удобно: выглядишь умнее всех, ибо ошибиться никак не можешь. это просто сказалось тяжелое детство в семье афориста. А ведь другие в это время росли в семьях аферистов! 

Надеюсь, что и Вы шутите про уход со Сноба. Мне вот продлили подписку сразу на два года! Даже не знаю, за что мне такое счастье. Я, конечно, безумно благодарен редакции. Но если бы эта мУка была немного послаще, было бы лучше.  

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Эдуард Гурвич, Сергей Мурашов

Раскусить Вас - по зубам только Аркадьеву...:))

их у него уже не осталось - пока раскусывал...

А ведь другие в это время росли в семьях аферистов!

Есть мука и горше этой - родившись в нормальной семье, вырасти аферистом...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Да нет, у меня маловато воображения и драйва для настоящего авантюриста. Вот мой братец по этой части даст мне 100500 очков вперёд.

Тренировались на Монбланке. Задание гласило: нанести "Новичок" на шпиль Солсберецкого собора. И вот, в непогоду и вьюгу пробирались они через снега к заветному шпилю...  Но забыли захватить ледорубы!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Но так как была метель, они, вспомнив своих любимых руссикх писателей Пушина и Гоголя, которыми они в детстве зачитывались, решили перепутать Собор Солсберецкой Богоматери с домом Скрипалей - шпили-то у них похожие, сразу и не разглядишь. 

А шпиль был весь такой заснеженный, обледенелый... Просто черт знает как не повезло!

Самая исчерпывающая информация на сегодняшний день по всем вопросам.10 вопросов по делу Скрипалей (с ответами)

"Есть разведка, а есть цирк – это разные виды деятельности."

Обоих уже вычислили по паспортам. Оба из МВД. И никакие не геи. Колунада была слабовата.