Все записи
13:42  /  4.11.18

3014просмотров

Популярное - не обсуждается, обсуждаемое - не популярно?

+T -
Поделиться:

Совершил для себя маленькое открытие века. 

Просмотрел САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ блоги. 

Нигде НИ ОДНОГО комментария. 

С комментариями - то совсем другие, САМЫЕ АКТИВНЫЕ ДИСКУССИИ.

То есть, получается, самое популярное - это там где не возникает никакого желание обсудить? 

Тогда у меня возникает вопрос: НО ПОЧЕМУ???

Давайте совместно совершим открытие второго века и найдем ответ.

P.S. 

Принять то, что есть - это всегда мудрый совет. Но чтобы принять, надо понять. А я понимаю одно: то, с чем Сноб организовывался, оказалось ненужно всем тем, кто руководил им, когда он "пошел по рукам". А ведь эти цели до сих пор якобы стоят в основании: 

"Международный проект «Сноб» — это единственное в своем роде дискуссионное, информационное и общественное пространство для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски.

Здесь могут спорить друг с другом знаменитый московский писатель, влюбленный в кинематограф студент, выдающийся британский дизайнер моды и интересующийся политикой программист из Бостона."

Думаю, с нами не были особенно честны, когда все перестраивали в угоду бизнесу. 

 

 

 

 

Комментировать Всего 43 комментария

Ха-ха! Забавная ситуация:). А может и тут "махнуть рукой", истребить все комментарии и стать  в ряды "Самых популярных..:))Ещё одна реформа избирательной системы - и Сноб в раю...

Видимо, читателей, которые сами не имеют права комментировать, вовсе не интересуют ни баталии  подписчиков, ни те болги, по поводу которых эти баталии разгараются. Вот если бы со Сноба, этой Башни из слоновьих костей, не только доносились какие-то невнятные вопли, но и сбрасывали кого-то время от вренени вниз на потеху читающей публики - вот тогда бы она по крайней мере провожала бы глазами эту скандальную выходку.  

Да, уж, представляю себе пендель, которым  ДР сбрасывает  с Башни из слоновьих костей хотя бы материал доцента про Кузю, который сейчас  из"самых популярных" переместился в рубЛику "Из блогов"... Тут "махнуть рукой" не получится. Ногой, как минимум: там же читателей 50 с лишним тыщ:))

Кузю сбросить с Башни вряд ли удастся. Но не Дорогая ли Редакция сбросила ли на Кузю док? 

Кстати, видят ли читатели без подписки комментарии? По-моему, да. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Вопрос только в том, не нужно ли для вхождения в ряды "Самых популярных" изничтожить не только комментарии, но и самих комментаторов? 

Всё, что мешает Снобу - в док и топить...;))

Несколько составляющих, влияющих на популярность поста. 

Зависит насколько долго заметка находится на странице "Сноба", тема, интересующая читателей, популярность автора, качество текста, оригинальность статьи и самое важное - репост  в социальных сетях. У "Сноба" около 500000 подписчиков только в одном в ФБ. 

Хотите популярности - осваивайте соц. сети. Никогда не поздно идти в ногу со временем. 

Я не о том. Популярность меня не волнует - скорее, наоборот. А вот что популярные блоги никем вообще не комментируются - это интересно. Сноб начинался совсем по-другому. Культура диалога, спора, комментария вымерла на нем почти совсем. 

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Сергей Мурашов

Культура диалога, спора, комментария вымерла на нем почти совсем

Ну тому есть объективные причины: и готовых комментировать поубавилось, и материалов, которые заслуживают комментариев... Ну не Холину же комментировать... При этом "про это" неизменно будет в топах - просто потому...

Но проблемы отсутствия обсуждабельных материалов и комментаторов - решаемые: материалы делаем мы, и комментируем - тоже мы...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Anna Bistroff

Вопрос только в одном: зачем? Ведь есть фейсбук и тамошние друзья. Там идет живая дискуссия.  Снобу это не нужно. Да и мои друзья скорее прокомментируют мой снобовский материал в фейсбуке, чем тут. Потому что тут - пустыня.  

На самом деле СНОБ и ФБ реально не сравнимы. У СНОБа сравнительно большая аудитория - и дело тут не просто в "популярности", а в том, что, опубликовав что-то на фб - ты ознакомишь с этим сколько-то своих фб-знакомцев, большинство которых - твои единомышленники. 

А публикацию на СНОБе увидит гораздо больше людей, и что ещё важнее - это будут самые разные люди: и единомышленники, и противники, и все остальные, и это будет гораздо эффективнее в смысле популяризации своего мнения.

Опять же, нмв, "в том" СНОБе компания была более подходящая для дискуссии: с одной стороны, не выхолощенная под какое-то конкретное мировоззрение, а с другой - всё же как-то отфильтрованная.

Да, от нынешнего СНОБа толку гораздо меньше, чем от прежнего... Но всё равно я не сравнивал бы его с фб.

Наверное, популярными становятся вызывающие всеобщее согласие, так что и обсуждать нечего.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

вспоминается пикантный анекдот: "- по согласию? - по согласию!"

Владимир, всё очень просто. В Снобе есть примерно 10 - 15 комментирующих. Комментируют исключительно по интересам.

Мои тексты, например, комментируют Юдовин, редко Кравчук, иногда (крайне редко) Цейтлин и, может, ещё два-три человека. При этом, они комментируют только часть моих текстов. Я иногда комментирую тексты Юдовина и в последнее время текст Гурвича и вот ваши последние два текста. При этом, если мне продолжат отвечать в том же духе, а ваш Лондонский друг продолжит хамить за моей спиной, я, естественно, комментировать перестану (понимаю, что вам от этого ни холодно ни жарко). 

В отличие от моих текстов, ваша популярность среди комментирующих намного выше моей - любой ваш текст, будь то самореклама, буть то твит из двух строк (я не критикую), прокомментируют как минимум пять - шесть человек ваших близких друзей (которые никогда не прокомментируют мои посты). Соответсвенно, вы тоже комментируете только тексты тех, кто комментирует вас. Поэтому, абсолютно все ваши тексты (как и тексты ваших друзей) попадают в активные дискуссии. 

В активные дискуссии попасть легко. В колонку популярных попадают тексты, которые репостит Сноб в социальные сети. Чаще всего, тексты, которые комментируются узкой группой людей не репостятся Снобом и поэтому не попадают в популярные. 

Я не вижу у вас за спиной никого из моих друзей: возможно, они ушли далеко вперед?

И что это вообще значит "хамить за спиной" в публичном пространстве?

Я бы на вашем месте воспринял это в качестве приглашения на словесную дуэль. Достаточно получать оповещения о комментариях друзей и врагов - и нет никакого "за спиной".

Вот видите - я написал по сути, а вы ответили на то что хотели, хотя прекрасно знаете, что я имел в виду. Кстати, "приглашение" можно рассматривать как таковое, только если кто-то приглашал (ставил в копию, уведомлял, просил ответить). А насчёт "ушли далеко вперед" это прекрасно. Все вы действительно намного старше меня, если вы это имели в виду. А если вы имели в виду другое, тогда только скажу, что смеётся тот, кто смеётся последним (и вы об этом узнаете очень скоро).

Вы хотите остаться последним, кто смеется? Вот уж незавидная участь... 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Зарембо

Да, вы написали по сути - прошу прощения, что отреагироавл вначале на то, как вы походя лягнули моего друга. Это была моя спонтанная реакция на  ваш неожиданных взбрык посреди текста. 

П.С. "В Снобе есть примерно 10 - 15 комментирующих" - вы серьезно? Я не думал, что Сноб пал так низко... А ведь он был дискуссионой платформой. И это так и осталось первым пунктом: 

"Международный проект «Сноб» — это единственное в своем роде дискуссионное, информационное и общественное пространство для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски.

Здесь могут спорить друг с другом знаменитый московский писатель, влюбленный в кинематограф студент, выдающийся британский дизайнер моды и интересующийся политикой программист из Бостона." Смешно и грустно. Насколько все за каких-то 5 лет стали прагматичны!

 

" ваша популярность среди комментирующих намного выше моей" - не могу по этому поводу не поделиться картинкой: 

Из 10 последних моих публикаций на Снобе в 3х нет ни одного комментария. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Из 10 последних моих публикаций на Снобе в 3х нет ни одного комментария.

Ну, с тем коротким временем, в течении которого можно застать материал на странице, немудрено и пропустить. А так-то Рами прав - готовых комментировать тебя здесь больше, чем его.

Но ведь тут есть такая вещь, как подписка на блоги и вообще любую активность друзей. Просто это перестало быть нужным. Зачем заходить в огромную фабрику, занятую другим - чтобы пытаться перекричать шум станков?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Лариса Бабкина

Ну в общем да.

Наверное у меня ещё и настройки не слишком удачные.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Меня удручает не отсутствие внимания само по себе, а бессмысленность публикаций на Снобе из-за отсутствия жизни вокруг. Да, правильно тут писали - круг читающих тут неизмеримо больше, чем в ФБ, но это анонимные читающие, а мне интересен диалог, а не сеяние неразумного, злого и временного. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Не, ну вот же и диалог...

Жаль, нет Анны Квиринг, чтоб опять подтянуть каких-нить интересных собеседников...

Пропал Калабуховский дом

Что ж тут убиваться.... Из тех, кто в другие времена на Сноб пришёл, много таких было и есть - сожалеющих о переменах (я в их числе). Но ведь и пейджер пропал совсем, и фотоаппараты-мыльницы (зачем они, если камеры на смартфонах лучше), а также факсы и "одноклассники".  Наверное, надо принять то, что есть. Увы!

Я думаю, что сравнивать времена, когда на Снобе были замечательные люди, со временами пейджера неправомерно потому, что понятие прогресса в культуре - это нонсенс. Культура и есть накопление и память, а не простая смена стилей и направлений. Серебряный век закончился не из-за лампочки Ильича.  Принять то, что есть - это всегда мудрый совет. Но чтобы принять, надо понять. А я понимаю одно: то, с чем Сноб организовывался, оказалось ненужно всем тем, кто руководил им, когда он "пошел по рукам". А ведь эти цели до сих пор якобы стоят в основании: 

"Международный проект «Сноб» — это единственное в своем роде дискуссионное, информационное и общественное пространство для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски.

Здесь могут спорить друг с другом знаменитый московский писатель, влюбленный в кинематограф студент, выдающийся британский дизайнер моды и интересующийся политикой программист из Бостона."

думаю, с нами не были особенно честны, когда все перестраивали в угоду бизнесу. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Лариса Бабкина

Володя, я тебе больше скажу - о том, чему ты не был свидетелем (потому что не москвич): когда у Сноба были деньги Прохорова, о Боже, каким он был! Имею в виду Сноб, а не уважаемого Михал Дмитрича. Какие потрясающие предпремьерные показы устраивались, какие  были preparty до и обсуждения после!..Какие масштабные вечерины с возможностью познакомиться в реале с интереснейшими людьми, какие жаркие полемики вживую!  Да, я скучаю по тем временам... но что толку? Их не вернуть, да и Бог бы с ними: развлечемся какнить и сами - через общение тут, на ресурсе. Так и это нивелируют! По ходу, лучше всего у редакции получалось осваивать прохоровские деньги, чем создавать контент и ценить интеллектуальный капитал ресурса - собственно, снобщество.

Володя, мне кажется, в том, что почти перестали комментировать, прежде всего виновата сама редакция - ничего личного). Действительно, посмотришь посты скольких-то лет давности, так под ними до тысячи комментов было! А 100-200 комментариев было нормой.  Активность очень быстро снизилась почти до нуля со сменой интерфейса, который не просто бездарный, но еще и не рабочий: руки оторвать разработчикам - загубили Сноб. Ну, и дай Бог здоровья С.Кучеру, но именно под его руководством и вследствие его же правок главной страницы проект просто доумер. Жаль, что до сих пор молчит новый главный редактор Ксения Чудинова: какие у нее соображения, чем планирует заняться?     

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Надежда Рогожина

Да, Аня: "ничего личного" - это та присказака, с которой творятся наиболее ужасные вещи...  

Да, технически было всегда слишком много проблем, но это скорее добило Сноб. А руководство, если ты имеешь в виду ДР, мне кажется, просто ничего не могло и не может сделать, потому что руководят ведь всегда те, кто стоят над ними. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

"ничего личного" - это та присказка, с которой творятся наиболее ужасные вещи...

Ну, я бы не была столь категорична... иногда эта формулировка подразумевает объективность, пусть и обидную. При том же Мостовщикове главная страница выглядела более живой (даже после смены дизайна) и предоставляла блогерам бОльшее поле для деятельности, чем сейчас. А С.Кучер решил сделать акцент именно на новостях и журналистких материалах, сократив блогерскую ленту до шести постов и упразднив плашки "Самые поддерживаемые посты" (были такие внизу). Ведь бывают же интересные посты - в том числе, от новичков... но они моментально уходят в тень: дискуссия там просто не успевает развернуться! То есть данный интерфейс попросту нивелирует саму возможность дискутирования... к тому же, не работают кнопки "Только что" и "Реплика дня".  Раньше под "Репликой..." бывало до 30-ти поддержек: становилось понятно, чем дышит здесь народ, что отзывается в сердцах. А "Только что" - вообще пульс Сноба... Короче, умерла так умерла.     

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Мурашов

Я не следил так подробно. Ну что ж, значит, все еще хуже, чем я думал. Думаю, что "ничего личного" - это именно то, как работает редакция и владельцы Сноба: Nothing personal, it's just business, и ради бизнеса убьют все живое.  

Владимир, я тоже скучаю по временам с дискуссиями. Отчетливо понимаю, что превращаюсь в чукчу, который "писатель, а не читатель". О своих постах с грустью думаю, что неинтересно, не цепляет, недостаточно спорно что ли. 

Кроме того, насколько я понимаю механику развития дискуссий в интернете, тут нужны люди, которые задают вопросы, "подогревают" разговор и такие специальные люди раньше в "Снобе" были. Причем очень умелые люди из дорогой редакции. Сейчас это изменилось. Может быть, сыграл свою роль еще период, когда комментарии были закрыты для обычных читателей, не участников проекта. Мне тогда многие читатели жаловались. Для некоторых постов я даже просила у редакции специальное разрешение открыть комментарии. 

Возможно, без сцены (пусть и невидимой) не так интересно спорить? )))

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Мурашов

Да, все так. Написал более развернуто тут 

могу с радостью сообщить, что изгнанный Снобом Наврозов снова ожил в моем блоге "порядочный мерзавец" . Конечно, кто-то взовьется и снова станет поливать его, а заодно и меня грязью, но это хоть немного оживит тутошнюю жизнь!

Смешно, но блог попал в "популярное". Может, ручку какую покрутили?

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Синочкин

Из "популярного" ушел, зато ты стал самым-самым в "активных"... я такого еще не видела: целых четыре Генина!

Ты же знаешь - я человек запойный! потом снова на год уйду в тину. 

Вот это  по-нашему!.. Гулять так гулять)))

Дмитрий Синочкин Комментарий удален автором

Боюсь, коллеги, все еще печальнее. Припомните: когда приходится - по каким-то причинам - погружаться в полемику вокруг харрасмента, или по поводу Трампа, или из-за «глобального потепления"… У вас не возникает ощущение, что дискуссия как форма существования языка - умирает? Не только в нашем языковом пространстве, у нас-то давно отлито в граните: «Парламент - не место для дискуссий!» И  мы всего лишь присутствуем при затянувшейся агонии. ДР лишь следует тенденции, которой не может противостоять.  

Да, такое ощущение есть. Потому что сейчас по всем меридианам и параллелям, какие есть, происходит размежевание, даже между единомышленниками по всем остальным вопросам, и беспощадная битва, после которой остается выжженная земля. При этом всех настолько сильно заносит, что люди зачастую паказывают себя полной противоположностью тому, что сами декларируют. А тем, кто пытается говорить о двойственности и сложности вопроса - им достается с обеих сторон: и те и другие упрекают их в мягтелости, беспринципности и предательстве.  

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff