Все записи
20:53  /  24.05.19

1894просмотра

МУЗА АСФАЛЬТА И БЕТОНА подкралась из-за угла

+T -
Поделиться:

После того, как  украли  картину «Крым» художника Куинджи лексикон граждан пополнился глаголом «скуинжить». 

А вот мой знакомый – потомок того самого художника – вел себе размеренную жизнь программиста, и вдруг открыл новый торческий метод и стал создавать потрясяющие фотографии-картины! 

Van Kuindgi

Из чего бы вы думали, родились эти шедевры? Именно из сора – из серого асфальта и облупившихся стен домов родного города. Где другой стал бы ворчать, что давно ремонта не делали, взгляд этого программиста вдруг открыл бесконечные возможности для интерпретации и создания удивительных картин – добавить только немного "фотографической обработки фрагментов: экспозиция, температура цвета, оттенок, насыщенность." 

Вот что значит по-настоящему СКУИНДЖИТЬ! Это вам не в "пятнах Роршаха" увидеть череп. Меня же поразило больше всего то, что практически на моих глазах родился новый вид искусства. Не говоря уж о том, что многие из этих картин прекрасны своей многозначностью и тонкой работой с фантазией и цветом. 

Короче говоря, представляю вам Ivan Kuindzhi и поздравляю нас с нарождением нового художника – нового Куинджи! На месте Сноба я бы огранизовал в Москве выставку. 

 Вообще можно по каждой картине разворачиать дискуссию и устраивать конкурс на лучшее название. Вот одна (№14) без вариантов: "Я вам пишу..." А вот совсем новые: 

 

Комментировать Всего 29 комментариев

На месте Сноба я бы организовал выставку Нового Куинджи в Москве. 

Вообще можно по каждой картине разворачивать дискуссию и устраивать конкурс на лучшее название. Вот одна (№14) без вариантов: "Я вам пишу..." 

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая

Друзья, не пропустите!  

У этого художника было много предшественников, идея не нова! Тоже скуинджил! ):

У всех есть предшественники - особенно у тех, кто чего-то стоит. А для интереса может быть укажете конкретнее? 

У Шемякина было что-то подобное с листьями на асфальте.

Все-+таки согласитесь, Надежда, что с листьями на асфальте это не совсем то или совсем не то. И тут это вообще не рисунок, а только обработанная фотография, которая становится живописью. Возможно, я не в теме, но ничего подобного я не видел. 

Да, именно, в российских условиях этот п...  изобразительному искусству подкрался из-за угла:). Теперь и вовсе  про ремонт зданий в городах российских забудут:). Если честно, я  не поклонник и не знаток искусства рода инсталяций. Но и не противник. Выставлению  же подобных работ  надо обрести какие-то цивилизованные формы. Скажем, на глухих стенах домов вдоль железных дорог необъятной страны:) Но ведь такое из области фантазии. А так-то творческих успехов автору... И есть у него предшественники или нет - не так важно. Вот у меня, например, предшественников  нет. Потому моему "Роману Графомана"  придётся пробивать дорогу в одиночку:). Но, если серьёзно, представили Вы, Владимир, этого талантливого Ивана, думаю, на зависть хорошо. Пускай "куинжит" на здоровье... Теперь слово за ним и за ДР:).

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Да, в "тотально цивилизованных"  странах вроде Германии было бы трудно найти такую натуру. А в России фотографам раздолье:  юмор, абсурд и живопись на каждом шагу. Вот только видят очень немногие. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Причем если люк закрыть, смысл останется глубоким, но изменится.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Евгения Кобыляцкая

есть еще варианты:  закрыт ли люк до того или уже после...

Эту реплику поддерживают: Евгения Кобыляцкая

Семен Файбисович давно в похожем стиле работает.

Посмотрел и ничего похожего не нашел. Есть отдаленно, но  у него это ведь именно картины - видимо, есть и на фанере или досках, но это совсем другая техника https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2252663788310448&set=t.100003391908008&type=3&theater 

Владимир Генин Комментарий удален автором

Вообще не понимаю, как ты картины сравниваешь с фотографией и говоришь, что это "похожий стиль". Это все равно, что оркестровую композицию, в которой инструменты издают разные звуки и шумы сравнить с конкретной музыкой (Musique concrète - аудиозапись шумов) и сказать, что это похожий стиль.

Семен работает в разных стилях. У него есть просто живопись, есть картины, в основе которых лежат фотографии, есть фотографии разных артефактов, сереьезно переработаные в фоторедакторе и распечатанные на больших холстах, есть просто фотографии артефактов близкой стилистики, как здесь. Но я понимаю, что этот фотохудожник дорисовывает фотографии в фотошопе или изначально модифицирует объекты съемок для получения желательного эффекта именно в графическом плане. У Файбисовича же акцент делается на модификацию в первую очередь цветовой гаммы. А так стиль похожий, разумеется я не говорю о первых двух его направлениях.

А вот еще Куинджи. Должно быть, так выглядят души в Чистилище.  

Здорово придумано! Настоящие наскальные рисунки, дающие простор воображению.

абсолютно! это меня так и воодушевило. Представляю, как это будет выглядеть напечатанное на акварельной бумаге, на дереве и на бетоне... 

На одной из картин есть котик! Поэтому я за такое искусство))

Вот тут некоторые интересуются, где это он столько трещин находит. А я вам скажу: он ходит ночами и все отколупывает, а днем снимает. Собянин запарился, никак ремонтировать не успевает.

Да, молодец Иван...

А так-то - идея, казалось бы, очевидна: кто не пытался убить время, разглядывая трещины на штукатурке, и выискивая в них какой-то смысл - во время ожидания какого-нибудь приёма (эм... у дантиста там, или следователя, а не у шведского посла), или дожидаясь окончания "мёртвого часа" в детском саду или пионерском лагере...

Этим, видимо, и отличается творческий человек: умением из очевидного извлечь уникальное.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

видимо, еще и одержимостью - верой в то, что это здОрово

Появилось новенькое: