Все записи
13:52  /  13.07.21

226просмотров

ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ Coronata in Blue

+T -
Поделиться:

Друзья, я стартовал свою первую в жизни (и, скроее всего, последнюю) краудфандинговую кампашку.https://gofund.me/496713a6  Пожалуйста, распространяйте - с парой ласковых слов хотя бы или с какой-то приятной мелочью на счете.  Наша цель: создать музыкальный фильм, который поможет переработать и преодолеть социальное отдаление и одиночество эпохи Короны.

Мы - это интернациональная команда:

Actress and singer Giulia Rutigliano (Italy - Germany)

Cellist Nenad Uskokovic (Serbia - Germany),

Saxophonist Janak Grinbert (Latvia - Germany),

Percussionist Nevian Lenkov (Bulgaria - Germany),

Composer and pianist Vladimir Genin (Russia - Germany),

Filmmaker Stefan Nacke VideoHeadZ (Germany)

В самом начале пандемии мне пришла в голову простая мелодия. Я сразу же записал eё и назвал PUNTO CORONATO. „Коронованная точка" или просто Корона в итальянском языке обозначает музыкальный знак – фермату. Когда дирижер показывает этот знак оркестру, не только музыка приостанавливается – останавливается само время. В разгар пандемии мне казалось, что "главный дирижер" там, наверху, поставил фермату над всем человечеством... Поэтому остановка времени стала неотъемлемой частью моего произведения.

Из этой мелодии возникли композиции для разных составов в совершенно разных стилях. Два замечательных музыканта записали одну из них, напоминающую музыку барокко, потрясающий молодой режиссер воплотил её в удивительных картинах – так возник Pandemic Music Film PUNTO CORONATA quasi una passacaglia. Этот первый проект был полностью профинансирован мной.

Всю свою жизнь я занимался только классической музыкой, но в разгар пандемии я вдруг почувствовал желание шагнуть на новую экспериментальную почву и задумал фильм, который был бы совершенно иным по своему визуальному ряду и стилю – некую обратную сторону медали, блюзовую мутацию моей Коронаты, место встречи разных эпох: барокко, джаза и модерна.

Поскольку эта музыка объединяет различные стили и эпохи и отражает чувства и состояния человека во времена пандемии, самые разные люди смогут найти для себя что-то близкое в этом сочинении. Об одиночестве фильм расскажет не только музыкой, но и c помощью актерского искусства, отразит восприятие художника ситуации, когда вся культурная жизнь поставлена на паузу. В то же время, этот проект сам по себе показывает активный выход из всеобщей депрессии.

Мне удалось привлечь замечательных мюнхенских джазовых музыкантов и актрису, которые с полной убежденностью и преданностью разделяют мое видение и готовы воплотить его в жизнь. Так была сформирована наша интернациональная команда.

Я надеялся на финансирование этого проекта со стороны Управления по культуре города Мюнхена, но конкуренция была слишком велика. Поэтому впервые в жизни я решил обратиться к своим друзьям. Ваше пожертвование не только воплотит в жизнь мой замысел, но и придаст мужества всем художникам, вовлеченным в это трудное время в работу над проектом. Это означает, что ваши пожертвования пойдут не только на производство фильма, но и на гонорары музыкантам и актрисе.

Я очень рассчитываю на вашу помощь, как в финансировании, так и в распространении этой информации. Даже небольшая поддержка может оказать решающее влияние!

Тут making-of (есть субтитры на английском):

Тут представление нашей команды (есть субтитры на русском и английском):

Жертвователи значительных сумм в соответствии с их желанием могут быть упомянуты в титрах фильма.

Заранее благодарю за вашу поддержку!

Скриншоты из предыдущего проекта (новый совсем другой - в нем будет два актера и, соостветсвнно, актерская игра!): 

 

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Впечатляющий проект! Я уже среди спонсоров

Вова, очень красиво, своевременно и нужно. Ты правильно сказал в своём посте: в этом коротком фильме каждый найдёт что-то своё... в нём, как в зеркале, отражается самое больное, пережитое нами во время первого локдауна (когда мы ещё не привыкли к изоляции). Что было со мной? Сам карантин я пережила довольно таки нормально. А когда Москва открылась, меня и прибило... три недели отлежала в специализированной клинике - не могла справиться с депрессией. Вспоминала своего покойного отца - потомственного сердечника и инфарктника. Он рассказывал, что очень часто инфаркт настигает не во время стресса, а после, когда человек расслабляется после пережитого, садится в изнеможении на диван и... умирает. Так вот в твоей музыке, несмотря на её драматичность, есть надежда - есть витальность. Будем жить!

На фб запостил? Ещё не видела.  

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Аня, вчера было минимум 10 постов! и ноль реацкии... 

Я только к ночи вернулась из глубокого Подмосковья: там беда с интернетом, ещё ничего не видела. ОК, посмотрю, перепощу, отпишусь.

Очень интересный проект, удачи вашему начинанию!

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Фб занижает охват, если в посте есть ссылка на другой ресурс. Поэтому лучше делать не репост со "Сноба", а кратко изложить суть на фб (лучше с фото - привлечет больше внимания), а ссылку дать в первом комментарии.

У меня из хроник Коронарнии получилась целая книга  - дневник длиною в год с лишним, в который я, к сожалению, добавляю новые главы, потому что конца этому не предвидится...

Буду с нетерпением ждать выхода вашего фильма!