Все записи
15:01  /  30.07.13

3135просмотров

Прислушайтесь к спору двух русских писателей!

+T -
Поделиться:

«Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами»

 Борис Акунин и Михаил Шишкин спорят о том, обречена ли Россия

"Одна голова напичкана европейским образованием, либеральными идеями и представлениями, что Россия принадлежит общечеловеческой цивилизации. Эта голова не хочет жить при патриархальной диктатуре, требует себе свобод, прав и уважения достоинства. У другой головы свой, все еще средневековый образ мира: святая Русь — это остров, окруженный океаном врагов, и только Отец в Кремле может спасти страну"

 

"Среди Наших попадаются, и в немалом количестве, люди низкие и продажные; среди Них подчас встречаются люди убежденные и бескорыстные. Да, когда наверху Они, то правят жестко и по временам жестоко, но и Наши в статусе победителей тоже не Сахары Медовичи. Крови Наши проливали несравненно меньше (хотя в эпоху народовольцев с эсерами или в октябре 1993-го). Зато Мы добирали моральным втаптыванием врагов в грязь, а иногда и прямым электоральным жульничеством"

 

"мы увидим и уже видим, как власти путем провокаций будут переводить социальные конфликты в конфликты межэтнические. На это они мастера. Новые этнические погромы в России запланированы. «Патриотизм» — испытанный удобный способ держать рабов в повиновении."

Комментировать Всего 4 комментария

Владимир, спасибо за наводку. Прочту с интересом.

Эту реплику поддерживают: Ирина Груздева, Алия Гайса, Светлана Кузнецова

Владимир, что-то Вы  стали шепелявить (см заголовок!:)) Или это так задумано, тогда, sorry! 

У простых людей зубы штуками учитываются, а у Вас рядами - как у акулы? :)

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин