Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:18  /  16.12.14

14988просмотров

УНИКАЛЬНЫЙ МОСТИК В ГЕРМАНИЮ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

+T -
Поделиться:

 

Никогда ничего не рекламировал, но тут - не удержусь.

Друзья и знакомые, и просто случайные читатели - прошу обязательно прочитать и перепостить!  

В наше сложное время это может изменить жизнь многих молодых людей!

вот такие там коридоры!

 

Много лет назад группа очень творческих и башковитых людей организовала в Мюнхене русскоязычный культурный центр  GOROD, который вскоре стал знаменит своей русской школой и кучей проектов, причем многие группы - дизайна, танца и тд.  - множество раз занимали первые места на общегерманских конкурсах.

Недавно GOROD стал действительно большим самостоятельным городом в столице Баварии: он разместился в бывшей типографии. Пару лет назад там все переоборудовали для приема больших групп. Основная мысль проста и замечательна: дать возможность молодежи - школьникам и студентам - побывать в Германии, узнать о ней побольше, а главное - получить ценные сведения об системе немецкого образования и о том, как и куда можно приехать учиться в Германию. 

И все это - за минимальные по здешним представлениям деньги - 25 евро в день на человека за проживание и трехразовое питание. Да, сейчас, ввиду падения рубля, это становится для россиян намного дороже. И все-таки! Я хорошо знаю тех, кто преподает в этом Центре - это уникальные люди. То, что они предлагают - всегда высшего качества. Помимо экскурсий по городу в сопровождении искусствоведа и докладов о системе немецкого образования, проводятся занятия по немецкому и английскому языкам, математике и всему, чем только пожелает душа - театру, музыке, танцам, рисованию, дизайну. Повторю, что креативщики в GORODе - уникальные! Как и преподаватели: достаточно будет сказать, что одна из преподавателей русского языка - Аля Кудряшева

 

в столовой

 

Каждая группа может заказать свою программу. 

GOROD  принимает не только русскоязычные группы, но может проводить все мероприятия на английском. Недавно в Центре гостИла большая группа из Испании. 

Приезжать могут не только школьники и студенты. Тут гостят спортсмены, приезжающие на соревнования, некоторые группы проводят тут свои собственные семинары или просто приезжают, чтобы побывать на Октоберфест или справить Рождество. В прекрасном зале (в котором имеется рояль!) проводят фестивали - музыкальные и театральные. Зал можно снять и отдельно для проведения разных мероприятий. Можно снять помещения и кухню для проведения дней рождения и корпоративов. 

Прошу всех, кто живет или имеет контакты в России, в Украине, в Казахстане, в Прибалктие и вообще везде - проинформировать своих друзей и знакомых об этой уникальной возможности! 

 Поверьте: пребывание в Центре GOROD - это незабываемый праздник! И не только души, но и интеллекта, а такое встречается нечасто! :))) 

в танцзале

 

GOROD приглашает гостей

Уважаемые коллеги, организаторы работы с детьми и молодёжью, руководители театральных, танцевальных, хоровых коллективов, художественных студий, спортивных и туристических организаций!

 

В нашем культурном центре есть возможность приёма детских и молодёжных групп. У нас есть спальни с двухъярусными кроватями, в которых мы можем разместить на ночлег до 80 человек. Мы не собираемся конкурировать с мюнхенскими молодёжными гостиницами – мы готовы предложить проживание, питание и ночлег только организованным группам в рамках совместных культурно-педагогических программ. Наш GOROD расположен недалеко от центра Мюнхена, прекрасного города у подножья Альп, культурной столицы южной Германии. Для проведения программы мы готовы предоставить в ваше распоряжение наши танцевальные и театральные залы, мастерские и учебные классы. У нас есть кухня и столовая, мы можем организовать вашей группе полноценное трехразовае горячее питание по некоммерческим ценам. Также в распоряжении гостей бесплатный Wi-Fi со скоростью 100 Мбит/с. И, самое главное, у нас есть люди, обладающие знанием и опытом, открытые для всего нового, коллеги, готовые к сотрудничеству с вами! Мы будем рады совместно с вами разработать программу, максимально интересную именно вашему коллективу, вашей группе. Пойдет ли речь о творческом семинаре, театральном или дизайнерском воркшопе, математических занятиях или занятиях скалолазанием на известном мюнхенском крытом стенде, мы гарантируем вам в наших стенах хорошую рабочую атмосферу, новый опыт и дружескую поддержку. Группам из России, Украины и других стран мы можем оказать визовую поддержку, официально оформить совместную прогрaмму в рамках молодежного и культурного обмена. Стоимость питания и проживания в нашем центре составляет приблизительно 25 евро с участника программы в день. (За исключением 2,5 недель знаменитого мюнхенского Октоберфеста - в эти дни мы не принимаем детские группы.)

 

Пишите, приезжайте, предлагайте ваши программы и проекты! Вы можете связаться с координатором программы: Контакт

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ  и  ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ -   ТУТ 

Комментировать Всего 14 комментариев

Некоторым хорошим людям они, как я слышал, и переехать помогли, и трудоустроиться.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Не, ну что сказать, конечно, хорошее дело.

Именно с таких вот программ и может начаться "врастание" молодого человека в Европу - у нас как раз с дочей вышло как-то похоже, вросла, избавив нас от части беспокойства за её судьбу.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

И тут необходимо добавить... сами знаете что

А чегой-то у вас там "корридоры"? Зачем с двумя "р"?))

Это очень плохой сайт. На компьютере (на двух моих, пробовал варианты) - когда комментируешь или пишешь пост, проверка орфографии отсутствует. Это очень непривычно. Проверка - у меня - поручается только в телефоне. То есть выбор такой: пиши удобно, но без проверки, или не удобно, но с проверкой. Беда.

А прикиньте, раньше и выбора-то не было, - с проверкой в телефоне, без проверки не в телефоне... Люди писали тонкими пёрышками на бумажных листах.

Да... Меня чудовищно расслабил Word. Теперь, когда оказываюсь в ситуации без проверки орфографии, чувствую себя голым.

Володя, исправьте скорее: Аля - не Кудряшова, а Кудряшева.

(Ударение на "Я".)

Да исправьте же, ёлки-палки!

Только что увидел. Исправляю. Но вообще-то у нее другая фамилия ))

Я в курсе. Но вы переврали эту. Под которой она известна.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

И на старуху бывает сами знаете что.  

Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранных студентов тоже  Прекрасная возможность учиться в Германии появилась у желающих со всего мира. С нового учебного года 2014/2015 высшее образование в Германии стало бесплатным на всей территории страны. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ  и  ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ -   ТУТ