Все записи
20:21  /  9.09.15

17477просмотров

УБЕЙ БЕЖЕНЦА - СПАСИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!

+T -
Поделиться:

 

 

Вот как оно на самом деле: растленная  и бездуховная Европа поступает с истинно христианским милосердием,  а кичащиеся своей духовностью россияне-богоносцы все больше исходят на шовинистическое дерьмо. Причем не для себя ради, а токмо защищая европейские, блин, ценности! И ничуть их этот парадокс не тревожит! ну, ни капельки.  

Одна знакомая поместила у себя в ФБ видео о том, как негр нагло пристает к девушке, вместе с комментарием "афро-семитская обезьяна", чем вызвала бурное воодушевление своих тонких образованных друзей.

Предлагаю россиянам провести пятиминутку ненависти под лозунгом: "УБЕЙ БЕЖЕНЦА - СПАСИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!"

Комментировать Всего 35 комментариев

Владимир, Вы, мне кажется, подцепили лёгкую форму общественного психоза.

Не вся Европа так единодушна в порыве милосердия, равно как и не вся Россия состоит из маргиналов наподобие Вашей знакомой.

Просто все перестали слушать и думать. Надо успокоиться, свернуть митинговые транспаранты и решать проблему. 500 тыс. беженцев в этом году - это проблема. Что с ними делать - это проблема Европы, а что делать с их родиной - проблема общая.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

А разве кто-то из нас, психов, не считает это проблемой? 

Но я вижу и другую проблему - открытого шовинизма большой части россиян, у которых очень плохо с увязыванием своих мыслей хоть в какое -то подобие логически непротиворечивой позиции.

В этом я с Вами соглашусь. Такими всегда легко управлять, они не претендуют на лидерство, легко принимают образ врага и исступлённо поддерживают вождя.

Однако, к счастью, правда или правота нисколько не зависит от моральных или умственных качеств исповедующих её людей. 

Людьми либеральными и развитыми во всех отношениях и влияющими на общество несоизмеримо больше остальных сделано немало кровавых дел. Не бОльшая ли это проблема?

Да, все зло от либералов. На счету двух главных либералов 20го века Сталина и Гитлера - главные кровавые дела. Не говоря уж о либералах в Камбодже, Китае, Руанде, Сомали. А уж в Афганистане и Чечне как либералы свирепствовали! Все по локоть в крови.

Вы бы все-таки поменьше резонерствовали.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Уж если пришла пора советов, Владимир, я бы в свою очередь Вам посоветовал не выдёргивать факты, только Вам удобные. Могли бы о Хиросиме вспомнить, например.

Я не сравнивал либералов и диктаторов. Я сравниал людей ограниченных, составляющим серую массу, о которой Вы сказали выше, и людей развитых. 

Ну конечно, Хиросима, как же без нее. Так упрек тем, кто недостаточно сер, чтобы от него ничего не зависело? И к чему эта банальность, выдаваемая вами так, как будто вы поймали всех инициативных людей на подлости. Это тривиальность и, более того - тавтологмя. Ибо если от серой массы ничего не зависит, то виноваты все остальные. Только это с одной стороны напоминает упреки евреям - зачем они во все лезут и устраивают революции и служат в НКВД? А просьо их везде больше - среди нобелевских лауреатоа тоде. А, во-вторых, возникает вопрос: может, серое большинство все же виновато - в своей серости, от имени которой все эти преступления творятся?

Так что, Хиросиму по причине банальности не считать? Как-то слишком, Вам не кажется? Посчитайте тогда Вьетнам, Ирак, Ливию. Инициативный президент Буш был искренне уверен, что найдёт у Саддама оружие массового уничтожения.

Ваш пассаж довольно сумбурен, нет смысла спорить по мелочам.

Разве что про евреев. Тут Вы несколько ошиблись - среди сварщиков и фрезеровщиков их практически нет. Я не считаю себя глупее среднестатистического еврея, поэтому к их успехам отношусь спокойно и с уважением, равно как и любым другим успехам представителей любых других народов.

Вячеслав, возможно Вы не знали, но ОМП в Ираке имелись.

Как известно, Оружие Массового Поражения бывает трёх типов:

1. Химическое.

2. Бактериологическое.

3. Ядерное.

16-17 марта 1988 г. авиация Ирака подвергла город химической бомбардировке с использованием различных отравляющих веществ: иприта, зарина, табуна, газа VX. Число жертв, принадлежавших почти исключительно к мирному населению, составило, по разным оценкам, от нескольких сотен до семи тысяч человек; обычно приводится цифра в пять тысяч погибших и двадцать тысяч пострадавших. Среди погибших особенно велик процент детей, так как использованные газы выше воздуха по плотности, а поэтому газ стелился по земле.

Газовая атака в Халабдже считается составной частью так называемого плана Аль-Анфаль — плана действий правительства Ирака против курдского меньшинства, в рамках которого в 19861989 гг. производились и другие преступные действия, в том числе химические бомбардировки курдских деревень в апреле 1987 г. Непосредственно руководил операцией двоюродный брат Саддама Хусейна Али Хасан аль-Маджид, после Халабджи получивший прозвище «Химический Али».17 января 2010 года он был признан иракским судом виновным в бомбардировке Халабджи и Анфале и приговорен к смертной казни через повешение (это был уже четвёртый его смертный приговор). Был повешен спустя несколько дней, 25 января[1]. Сторона пострадавших опротестовала приговор на том основании, что в нём газовая атака не была признана актом геноцида, и в марте 2010 г. иракский Верховный суд официально признал событие актом геноцида[2].

(Там же).

Военнослужащим американской армии все же удалось найти в Ираке оружие массового уничтожения: в период с 2004 по 2011 год солдаты сообщили командованию об обнаружении около пяти тысяч единиц химического оружия, хотя на самом деле его могло быть и больше. Об этом пишет издание The New York Times, которое ссылается на собственные интервью с военными и чиновниками и на информацию из рассекреченных документов.Судя по информации издания, обнаружены были боеголовки, ракеты и авиационные бомбы.

в начале июля этого года стало известно, что боевики из группировки "Исламское государство" взяли под контроль старый объект по производству химоружия к северо-западу от Багдада, на котором, как выяснилось, хранятся тысячи ракет с нервно-паралитическим газом зарином.

(Там же).

Официальные лица в Багдаде признали, что произвели 8 с половиной тысяч литров концентрированной жидкой формы сибирской язвы. Один миллилитр этого бульона содержит около миллиарда спор сибирской язвы. К этому стоит добавить 19 400 литров токсина ботулизма. Этот яд вызывает пищевую интоксикацию при поражении нервной системы человека. Выделяют его тоже бактерии. Эти вещества были испробованы в качестве начинки бомб и модифицированных ракет СКАД первого поколения. 

РАБОТАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА, действительно, в Ираке найдено не было. Но запасы химического оружия известны, так что говорить об "отсутствии ОМП в Ираке" некорректно.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Не вся Европа так единодушна в порыве милосердия, равно как и не вся Россия состоит из маргиналов

Разумеется, Вячеслав, всё сложнее.

Но характерно здесь вот что: что на Западе есть и такие журналисты, которые показывают, как местные жители аплодируют иммигрантам, и всяко им помогают, и такие, которые пинают иммигрантов и ставят им подножки, чтобы заснять их гнусные озлобленные рожи (последних, правда, эти двуличные ревнители свободы слова гонят из своих рядов мокрыми тряпками)...

А у нас - ТОЛЬКО такие, которые точно знают, что уж теперь-то старушке Европе никак не отвертеться, что уж теперь-то точно она сгинет под пятой вонючего чёрного мусульманина... Какой им в этом профит - не знаю, но, видимо, какой-то есть.

Не спорю, Сергей, западная политическая культура гораздо развитее, а у нас все на поводке. Большое заблуждение, однако, считать, что СМИ там не контролирутся и не отражают государственные интересы. Просто технологии умнее.

Да и у нас не совсем ТОЛЬКО. Справа от Вашего высказывания, например, баннер уважаемой радиостанции с мнением Е.Киселёва на эту тему. Все желающие могут ознакомиться.

Согласен с тем, что российские гос. СМИ ситуацию с беженцами педалируют. Но в этом нет злорадства, как может показаться. Есть попытка сказать, что сам массовый исход населения вызван во большинстве действиями Запада - свержением "плохих" правителей, провокацией беспорядков, поддержкой антиправительственных группировок без разбора их приверженности либеральным ценностям.

Эта тема как-то в западных СМИ совсем не звучит, хотя в свободном обществе должна бы звучать. Бессмысленно бороться со следствиями, игнорируя причину. Следущие 500 тыс. беженцев будут встречать без оркестров.

Ох, а вы большой лукавец, Вячеслав! и в ответе мне, и Сергею - все время пытаетесь представить дело так, что все одним миром мазаны, и если и есть разница в "низ и "нас" - что в СМИ, что в политике - то несущественная.

А разница скоро приблизится к разнице между южной и северной кореей. Хотя вы правы: слово Корея у них общее.

Совершенно точно, Владимир. Только где тут лукавство? Я именно об этом всё время говорю.

Лукавство как раз в том, что США во внешней политике совершенно цинично используют естественное стремление людей к свободе и демократии для достижения своих целей. А именно - установления тотального мирового влияния.

При этом уровень развития общества внутри, действительно, намного опережает наш. Разница обусловлена наличием у них эффективной системы гос.управления, на которой (а не наоборот) держатся все демократические институты (независимые суды, сменяемая власть и т.п.). 

До тех пор, пока люди не выработают настолько же эффективную систему управления международными делами, в мире всё будет решать военная сила и экономические рычаги.

Почему же "используют естественное стремление людей к свободе и демократии для достижения своих целей"? С тем же успехом естествееным можно назвать и стремление чееловека к рабству. Или вы считаете, что в своем Бегстве от свободы Э. Фромм воздух сотресал? Да, можно достигать своих целей, как Советский Союз, играя именно на страхах людей и их стремлению перепоручить кому-нибудь свою свободу, или же развивая лучшие людские качества, свободное предпринимательство и рынок, чтобы с ними торговать.

Вас смущает слово "естественное"? Как раз оно самое что ни на есть естественное. Именно к свободе и демократии, в русской традиции - к справедливости. И к рабству бывает. В основном, если отсутствуют навыки жизни на свободе. Именно это мы сейчас наблюдаем в нашей стране. Фромма, кстати, постараюсь прочесть. Спасибо за подсказку.

Но я не об этом опять (опять каждый про своё). Ключевое слово - "используют". Если общество уверить, что всё происходит во имя западных ценностей, то можно творить всё что угодно. Я говорю именно о международных делах. Никто не вникает, что там в далёкой Сирии (Ираке, Украине, России и т.п.) происходит на самом деле (если конечно это как-то не касается их лично). Очень простая и действенная технология управления (манипулирования) общественным мнением. В этом ситуация "у них" и "у нас" действительно мало различается.

А что им еще остается? Показать, что все люди вообще такое же дерьмо.

Большое заблуждение, однако, считать, что СМИ там не контролирутся и не отражают государственные интересы. Просто технологии умнее.

1. Вячеслав, спасибо за Ваше мнение. У Вас есть чем его подтвердить, кроме того, что "вот ты суслика не видишь, а он есть"?

2. Если в результате "контроля" СМИ не только постоянно критикуют власти, но и иногда публикуют информацию, которая приводит к смене самых высокопоставленных чиновников даже в США, - не означает ли это, что, если даже такой "контроль" и есть, он не ограничивает ёффективность СМИ в той мере, в какой это имеем мы в России?

ВЖ:

Согласен с тем, что российские гос. СМИ ситуацию с беженцами педалируют. Но в этом нет злорадства, как может показаться.

=====

А можно узнать, на чём основана Ваша уверенность? Вы представитель этих самых СМИ?

ВЖ:

Да и у нас не совсем ТОЛЬКО. Справа от Вашего высказывания, например, баннер уважаемой радиостанции с мнением Е.Киселёва на эту тему. Все желающие могут ознакомиться.

=====

Это да. Но Е. Киселёва нет на центральных каналах телевидения, которые и являются главным поставщиком информации в массы: аудитория альтернативных СМИ настолько мала, что с мненем Е.Киселёва могут ознакомиться проценты от населения России, а подавляющее большинство россиян знает лишь другого Киселёва.

ВЖ:

Эта тема как-то в западных СМИ совсем не звучит, хотя в свободном обществе должна бы звучать. Бессмысленно бороться со следствиями, игнорируя причину. Следущие 500 тыс. беженцев будут встречать без оркестров.

====

А можно узнать, откуда это знание? Вы изучили представительную выборку западной прессы и не нашли совсем такого мнения?

Сергей, Вы, наверняка, будете спорить и требовать доказательств даже если я осмелюсь утверждать, что Вас зовут Сергей.

Спасибо, я так и знал, что подтвердить Вам опять нечем.

Какой им в этом профит - не знаю,

Чем хуже Европе, тем лучше нам.Подсознательно, с надеждой, маскируя своим, якобы, переживанием.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Я бы сказал, что это тактика.

А вот зачем им это? Этот хор явно не просто так старается.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева, Михаил Аркадьев

Просто ошеломительно как-то страдают многие в русскоязычном пространстве о том, как мы тут пропадаем.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Мурашов

Да, сердоболие просто зашкаливает. Как нам с обустроить Рабкрин, как нам спасти Европу от себя самой - куча нерешенных проблем. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

куча нерешенных проблем

И самая главная - где достать солёный огурец, чтоб занюхать родимую...

Да. С телефона не могу давать ссылки. А было много всего дельного.

К сожалению. Без поправки на горький сарказм в тексте при желании можно найти признаки экстремизма. 

Эту реплику поддерживают: Константин Кропоткин

Анатолий Ахутин

Вы, С. А., ошиблись временем. Пещеры были давненько. С тех пор люди из пещер вылезли, шерсть с себя стряхнули, дубинки превратили в посохи, скипетры и даже дирижерские палочки. Перестали рычать на чужого, и с тех пор усердно учились вести себя прилично. Называется цивилизация. На Вашем примере, как, увы, и на примере множества сегодняшних россиян, отчетливо видно, что цивилизация -- одежда легкая, а под ней все шкура виднеется и огрызнуться хочется. Стоит какому-нибудь Путину сказать: ребята, все можно, как пещерность мигом откликается. Но вот на что стоит обратить внимание в целях самосохранения: если столь решительно возвращаться к войне пещер, то так ли Вы уверены в своих силах? Ненавистные вам "тетки в платках" так же ведь нехорошо думают про Вас (не буду уж говорить, что): колонизаторы, тыщи лет нас угнетали, кровь из нас пили, ну погоди, попляшут они у нас... И ни в "Вашей Москве", ни в вашем доме, ни под кроватью своей пещеры Вы не спрячетесь. Так что мой Вам совет -- в целях самосохранения -- не разжигайте злобу и ненависть, их и без Вас хватает.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Сергей Мурашов

Володь, это не пятиминутка ненависти, это пятиминутка любви. 

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Иосиф Раскин

Есть такая змея - пятиминутка называется, одна из самых ядовитых в мире: кого она полюбит - тот мертвяк через 5 минут.

Володя, было бы неплохо, если б ты написал о том, что происходит сейчас в Мюнхене. Впечатления очевидца могут подействовать сильнее, чем рассуждения общего характера.

А я только позавчера вернулся и даже не выходил из дома. 

Это разумно. Но квартира твоя на первом этаже...

Все спокойно, как в могиле!