В этом сезоне я буду представлять свою новую коллекцию «осень-зима 2010/2011» на выставке, которая проходит в рамках Лондонской недели моды.

NEWGEN — это специальная схема поддержки молодых дизайнеров, созданная Британским советом моды (British Fashion Council) и спонсируемая маркой Topshop. Каждый сезон множество дизайнеров подают заявки, но в итоге выбирают не больше двадцати. Заручиться поддержкой British Fashion Council очень престижно, это своего рода пропуск в мир большой моды.

Говорить о новой коллекции на самом деле еще немного рано. Пока могу сказать, что это будет достаточно скульптурная, очень графичная и в меру острая коллекция. На создание всей коллекции осталось только полтора месяца. Но выбора у меня нет — успею!

После Лондонской недели моды мои работы вместе с работами других дизайнеров, получивших поддержку NEWGEN, будут показаны в шоуруме London Show Rooms в Париже. Я поеду представлять коллекцию — думаю, что там будет много продаж. Продажи, в основном, происходят в Париже, Нью-Йорке, Милане. В Лондоне байеров меньше, но Лондонская неделя моды, безусловно, является самой перспективной и продвинутой с точки зрения открытия новых талантов.

Заявку на NEWGEN я подал еще до того, как пресса начала шуметь, что в моих платьях появляются Шерил Коул, Бейонсе, Рианна... Конечно, все это хорошо: имя David Koma стало более узнаваемым. Но с точки зрения профессионалов, при рассмотрении моей заявки в первую очередь оценивались другие заслуги, а вовсе не столько тот факт, что мои платья носят звезды.

От участия в выставке у меня самые светлые ожидания. Я убежден, что это расширит круг бутиков и стран, в которых мы будем продаваться. И бренд станет еще более узнаваемым.