Моя новая коллекция получилась достаточно скульптурной и графичной. Вдохновением для нарядов сезона осень-зима 2010-2011 стали итальянские футуристы: Фортунато Деперо (Fortunato Depero) и Умберто Боччони (Umberto Boccioni) с присущими их работам динамичными формами и линиями. Мне очень нравится «рисовать» на женском теле.

На создание коллекции осенне-зимнего сезона традиционно отводится меньше времени, чем на работу над весенне-летней коллекцией — это связано с временем проведения Недели моды. Так что времени, конечно, было мало, но мы с моей командой работали по 24 часа в сутки, чтобы успеть все сделать к показу.

Фото: Марго Григорян

Изначально в коллекции было 30 разных образов, но в итоге мы решили сократить их количество до 22 нарядов. По цветовой гамме коллекция отличается от предыдущей, но это именно те цвета, которые мне близки в этом сезоне.

Поскольку платья сильно облегают фигуру, может создаться впечатление, что они выполнены из материала stretch. Но это не так: все они сделаны из мягчайшей итальянской шерсти и тонкой кожи. Мне очень нравится работать с такими материалами: это достаточно сложно, но интересно.

Основная часть работы над коллекцией была проделана в Лондоне. Но для того, чтобы воплотить в жизнь некоторые из моделей, в которых использована кожа, нам пришлось отправиться в Петербург. Там я знаю удивительных людей, которые помогли мне с работой над кожаными деталями.