Все записи
00:01  /  1.02.14

3187просмотров

нас много

+T -
Поделиться:

Простите, дико длинно, но по-другому сейчас никак.

1. Я теперь буду немножко работать с центром "Антон тут рядом", гугл ит. Это потрясающее место. А все подробности вам расскажу чуть позже

 

2. Очень нужна помощь, как мне только за сегодняшний день сказали:   мальчику, которому необходим протез на ногу

собакам, которые мерзнут в приюте и нужны свитера и пледы

девушке, которой нужно 600 тысяч рублей на операциюдвухлетней девочке, которой нужно 2 миллиона на лечение

Тарусской больнице, и так далее, и это очень тяжелое и так далее, если честно.

 

Недавно, мы с моей подругой Верой Шенгелия обсуждали, что потребности кому-либо помогать не было в нас всего-то лет 10 назад. А теперь это - абсолютная норма. Вера работает волонтером в Центре Лечебной педагогики,  и по-моему это настоящий подвиг (хотя она, кажется, бесится, когда я так говорю). Вера, если что, журналист. А я, если что, музыкант.  Да и не только Вера. И уж точно не только я. Все наши друзья, в той или иной форме, в том или ином масштабе, кому-то бесконечно помогают, собирают деньги, ездят мыть больницы, развлекать больных раком детей, играть концерты в хосписах и так далее, и это самое прекрасное и так далее, если честно.

 

Мы постепенно научиваемся радости, благодарности, мы научиваемся благодарить за горе, мы научиваемся радоваться испытаниям, не сразу, постепенно, но вот да, мы научиваемся не винить других, мы научиваемся не обижаться, или вот еще Верка говорит мудрое "а сколько постов я не написала!!!", 

 

Но есть одна проблема, с которой пока что непонятно как быть, потому решаться она может, видимо только силой веры, которая мне, например, пока что не снилась. Это проблема выбора.

 

Сидишь ты, такой, вечером дома, и решаешь, кому помогать, а кому не помогать. Кому из больных детей, которым срочно срочно срочно нужна помощь, спасать жизнь, а кому не спасать.Каждый день мне пишут многие люди, знакомые и незнакомые, и все они просят помочь, ну, я уже говорила. И вот я сижу, тоже мне, демиург хренов, и решаю - помогаем вот этому. А вот этому - нет. Потому что если я напишу не 3 поста в день, а 33, на них никто уже не обратит внимания. Потому что вот мы с Веркой обсуждали, кто-то просит сделать перепост, а мы, например, не можем, потому что мы понимаем, что вечером надо будет повесить пост про ЦЛП (в котором Вера работает волонтером), или еще про что-нибудь. Ты сидишь, и выбираешь кому помогать. И это невыносимо.

 

Сказано уже миллиард раз, и видимо надо будет сказать еще миллиард, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки. Помочь, изменить ситуацию могут только безэмоциональные, автоматические, и главное - регулярные платежи. 

 

Каждый месяц с вашей банковской карточки перечисляется 100/1000/10000/сколько сочтете нужным рублей в определенный фонд. Например, в ЦЛП. Или в "Антон тут рядом". Или в "Детские сердца". Или Тарусской больнице. Или в интеграционный театр "Куклы". Или "Подари жизнь". Или доктору Лизе. Или Росузнику. Или в Фонд помощи хосписам "Вера". Или в общину "Вера и свет". Или погуглите и выберете из достойных и внушающих доверие - какой-то свой. И вам тогда не надо думать, кому вы помогаете, а кому нет. Потому что это сделаете вы, люди вокруг вас, люди вокруг тех, кто вокруг вас, и денег в фондах станет в разы больше. И мы спасем в разы больше жизней. 

 

3. И еще вот мы сегодня с Наташей Барбье подумали вот какую штуку. Что, если распределить фонды по месяцам. для начала взять 12 фондов. И каждый месяц - например в алфавитном порядке - перечислять деньги им. По очереди. Например начать - ну если по алфавиту (и по блату:)) с центра "Антон тут рядом" - и в феврале договориться друг с другом, что все даем деньги им. В марте - "Вере и свету". И так далее. И вот если так распределиться и делать это каждый месяц - может это было бы всем удобно?

 

Деньги можно сдавать например мне, а я их буду вешать на яндекс кошелек. Ну или сами, как вам удобней. 

 

4. И еще вот какая штука. Вот вы же где-то все работаете? У вас там есть коллеги? Давайте попробуем вот, чего устроить. Давайте вы раз в месяц будете по внутренней рассылке посылать коллегам одну просьбу о помощи. Например про один из фондов, в алфавитном, например, порядке. И например обходить столы коллег с мешком, и чтобы они в этот мешок бросали бы, ну хоть по 50 рублей. А вы потом хоп - и на яндекс все аккуратненько послали. М? Ведь очень часто люди не помогают не потому, что им денег жалко, а потому что они не знают, как это легко.

 

Расскажите им, пожалуйста. Расскажите им, как многим мы уже помогли, все вместе, и как многих еще можем спасти. 

 

Потому что нас некому спасать, кроме нас самих, понимаете? Но очень радостный факт состоит в том, что нас - дофига.