Вы проснулись утром. Это так обыденно, так привычно. В принципе не вызывает уже никаких эмоций, разве что желание поспать. Встали, умылись. Лень, но надо. Все одно и то же, заученные с детства движения. Увидели на кухне маму или своего ребенка, жену или младшую, надоедливую сестру. Пожелали доброго утра. Привычно. Обыденно. Вы так делали всегда. Оделись и вышли на улицу. Морозит. Блеск снега слепит глаза. Поморщились и пошли на работу. Вечером домой. Ужин, постель, сон.

Умер Владимир Турчинский. Молодой. Всего 46 лет. Умер от сердечного приступа. Недавно умер Рома Трахтенберг. Умер никому не известный наш сосед, или незнакомец из Саратова, из Вашингтона. Умирают люди. Молодые. И всегда внезапно. Они никогда этого не ждут, они всегда уверены, что здесь они на долго, ведь не зря пустили корни, построили дом, родили сына. В этом году слишком много молодых смертей. Очень много. Они покидают Землю. Но это не значит, что все закончилось, я верю в бессмертие души. Верю, но так часто забываю об этом, погружаясь в те дела, которые мне нужно сделать, пока я еще здесь. Но люди! Вы никогда больше, когда закончится земная сказка, не испытаете кайфа пробуждения. Вы никогда больше не почувствуете, как вода... Хотя, обо всем по порядку. Итак, снова утро:

Вы проснулись утром. Маленький акт рождения, воскрешения после сладкого сна. Вы чувствуете, как жизнь растекается по жилам? Вы открываете глаза, чувствуете что Вам дано увидеть краски мира? Посмотрите, ведь это так красиво! Небо, пусть затянутое тучами, деревья, свет. Вы МОЖЕТЕ это видеть СЕГОДНЯ. Эта сказка, которая завтра может закончится. Встали, умылись. Нет стоп! Остановите кадр, почувствуйте как теплая вода соприкасается с Вашей кожей. Вы чувствуете эту долю секунды, когда она ласкает Вас? Вода - чудо из чудес. Ведь она не вечно будет ласкать Вас, получите удовольствие. Увидели на кухне маму или своего ребенка, жену или младшую, надоедливую сестру. Посмотрите в их глаза. Посмотрите в глаза матери. Завтра этого тепла в них уже может не быть, а Вы будете кусать локти, что упустили шанс лишний раз сказать ей, что Вы ее любите. Поцелуйте. Обнимите. Чувствуете тепло родных? Сладко, да? Очень сладко. Поздравляю Вас, вы на планете Земля. Только здесь вы можете телом ощутить тепло. Не лишайте себя этого. Потому что это все может быстро уйти.Оделись и вышли на улицу. Морозит. Блеск снега слепит глаза. Дальше сами... Найдите сами в этом красоту и очарование жизни.Сказка, которая закончится вчера. Дорожите ею и она подарит Вам столько ярких эмоций, что на смертном одре на Вашем лице будет спокойная улыбка. Любите жизнь, дорожите ею, используйте каждую минуту, чтобы быть счастливым и дарить радость окружающим. Не забывайте о тех, кто Вас любит, иначе... Иначе потом будете жалеть. Потом. Когда наступит вчера.

Шота Горгадзе