Все записи
16:23  /  5.08.20

77просмотров

Свидание с ребятами из «Нового величия» накануне приговора

+T -
Поделиться:

Сегодня мы решили проведать ребят из «Нового величия» в СИЗО №3, поговорить с ними и посмотреть на их настроение накануне завтрашнего приговора. Я хотела их поддержать, насколько это возможно и еще раз рассказать им об огромной общественной поддержке. Еще, честно говоря, меня очень сильно напугало пронзительное письмо Руслана Костыленкова, ссылку на которое я публиковала пару дней назад тут.

 

Однако Руслан оказался в самом приподнятом настроении из всех 4-х. «Настроение хорошее, надеюсь, что завтра выйду на волю. Я на процентов 60-70 уверен, что приговор у меня будет или оправдательный или «условно»» - говорит Руслан. Спрашиваю – что-то хотите передать людям? Говорит – пусть все приходят завтра на суд, буду рад.

 

По Руслану видно, что он внутренне очень сильный человек. Со «стержнем» внутренним. Сидящий в тюрьме, но внутренне свободный.

Это производит большое впечатление.

Дмитрий Полетает ожидает, что завтра получит условный приговор, поэтому настроение у него нормальное. Надеется завтра уже быть на воле.

 

Слава Крюков в начале нашего разговора выглядел грустным, потом немного повеселел. «Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Каков бы ни был завтра приговор – он будет несправедливым. Справедливый приговор – это оправдательный приговор и мы будем идти до конца, чтобы добиться полного оправдания».

 

Но на Крюкова, конечно, тяжело смотреть – настолько он контрастирует с тюремными стенами. Я уже не первый раз его вижу в СИЗО и каждый раз он говорит негромким, но уверенным голосом, интеллигентно поправляя очки, худощавый и немного неловкий, но при этом сильный внутренне и очень мудрый и спокойный.

 

Петр Карамзин - в хорошем настроении, очень надеется на оправдательный приговор. Говорит, что все время чувствует поддержку и получает много писем, всем очень благодарен.

 

Я, насколько это было возможно, постаралась поддержать ребят, сказать, что, каков бы ни был приговор, нужно не сломаться, выдержать, продолжать бороться. Что многие люди поддерживают их, и чудеса (в виде справедливости) все-таки иногда случаются. Будем надеется на справедливое чудо.

 

Приходите завтра на суд. Люблинский суд, 12:00.

Оригинал