Все записи
16:00  /  8.05.15

7363просмотра

Я перевел все деньги со швейцарских счетов в Великобританию

+T -
Поделиться:

Я не предполагал, что консерваторы выиграют на прошедших только что выборах в Великобритании. Наоборот, я очень опасался коалиции лейбористов и Шотландской национальной партии — того, что они из популистских соображений обложат зарубежных инвесторов и вообще состоятельных людей дополнительной данью. Они грозились ввести такие законодательные инициативы, и это всех пугало, но теперь у них нет шансов. Ближайшие четыре года Великобритания будет одной из лучших стран для инвестиций и сохранения денег.

Почему так вышло? Явка 66% не очень большая. Большинство людей, которые, при прочих равных, наверное, поддержали бы социалистические начинания, просто не пришли на выборы, а те, кто боялись за свои инвестиции, свои деньги, свои дома — все пришли. Британия сделала свой разумный выбор из того, что было. Я больше всего симпатизирую либертарианцам, но здесь их не видно и не слышно. Хотя, если быть честным, больше всего я симпатизирую той партии, которая пришла в результате «революции роз» в Грузии в конце 2003 года.

В ближайшее время в малом бизнесе будет все спокойно. При Кэмероне не делали никаких резких антисоциальных шагов и мощных реформ, как были при Тэтчер. При умеренных консерваторах все потихоньку развивается, весь Лондон сейчас — одна большая стройка. И еще четыре года тут будет стройка, и это прекрасно. И если Борис Джонсон пришел бы со временем на место Кэмерона, тоже было бы прекрасно. Он более смелый. И, несмотря на то, что либералами себя называет другая партия, он ближе, чем они, к либерализму и свободному капитализму. Понятно, что зеленых не видно и не слышно, но рано или поздно это движение начнет играть роль — убеждения Джонсона достаточно зеленые и достаточно капиталистические. Когда-нибудь в Лондоне ему поставят большой памятник и большую улицу или площадь назовут в его честь, потому что сейчас, при нем, это самый вожделенный город для проживания, путешествий и инвестиций.

Культура винопития у британцев после этих выборов пойдет в гору, так что четыре тучных года мне гарантированы. У меня были деньги в Швейцарии, а теперь на моих тамошних счетах нет ни копейки, ни фунта, ни франка — все перевел в Великобританию. У меня все будет хорошо.