Все записи
10:26  /  30.06.15

13558просмотров

Вахтёры

+T -
Поделиться:

Как меня бесят эти вахтёры в аэропортах.

Терминал 5, Хитроу. Шмонают, как преступников, выборочно. Я спрашиваю, чем сумка моя не угодила? Рандомли, говорит. Т е случайная выборка. Оборудования им купили за страшные деньги, а до этого изобрели. Ватку нацепляет на крючёчек и водит ей по моим шмоткам, важное лицо пытается делать, а оно (как говорит моя боевая подруга) с нескрываемыми признаками вырождения. Мусчина за работой! До меня отобрал 250 мл баночку у мамаши с "годовасиком-тугосерей" в кенгурушке, кеды её заставил снимать, урод.

Это специальное место для абсорбации генетического брака, позабытого на дне шахты социальных лифтов. 

В нормальном мироукладе они бы все чистили бы улицы в лучшем случае или свои же параши за грабёж.

Прошлый раз, пока я ждал, чтоб очередной хренов страж порылся в моей сумке и пролистнул Анну Каренину, как колоду карт (в перчатках , слава Богу), я отправлял смс и этому мудаку показалось, что я фотографирую его 'рабочее' место.

- Ты фотографировал?

- Нет.

- Ты фотографировал!

- Нет. 

- Покажи телефон. 

- Нет. 

- Я полицию вызову. Тебя с рейса снимут. 

- Вызывай. 

- Нельзя фотографировать.

- Я не делал этого.

- Ты должен показать свой телефон. 

- Полиции да, тебе нет.

Пришёл очень вежливый (не как в Крыму) мент. Извинился, попросил телефон.

Проживя 34 года в СССР и России я так и не смирился, что вахтёр - царь горы. Хоть и 89% в экстазе. Но ладно мы, постсовки. Но где хвалёные западные ценности? Как ослепило всех. Огромный скрытый налог, и это даже не зарплаты десятков тысяч этих животных (простите меня, собаки и кот), и не сотни! миллионов долларов, потраченные на эти приборы и пространства под них. Это время! Это доля мирового ВВП! Многие десятки минут, а то и часы каждого из миллиарда самых активных граждан этой планеты - это настоящий грабёж средь бела дня без тени сопротивления. Эти люди обеспечивают движение к процветанию. Это настоящий терроризм! А не то, почему придуманы эти рамки. Миллионы минитерактов каждый чёртов день. Агрессивная безответственная риторика национальных, мракобесие религиозных лидеров-популистов и необразованность - вот источник терроризма. И многие современные государства - генераторы, а не защитники от терроризма. На машине, автобусе, эскалаторе к борту самолёта - так должно быть, и надеюсь, будет.

ПС. На коротких дистанциях у лоукостеров аэропортная возня занимает около половины себестоимости. Мы все ещё переплачиваем и за билеты.

Перепост