Все записи
15:04  /  21.08.15

48342просмотра

Про сестру Водяновой

+T -
Поделиться:

 День добрый. Сначала ссыль.

Понимаю, что могу потерять много фейсбучных друзей. 

Году в 2004 или 2005 на Тв4, магазин с пожизненно безупречным покупательским сервисом, который я лично контролировал, приехал инвалид на коляске с сопровождающим лицом. 

Пожилой мужчина долго не мог определиться с телефоном, его всё не устраивало, он хамил, матерился, тыкал пальцем в наших лучших продавцов, которые из кожи вон лезли, чтоб ему угодить. Проведя так около часа, доведя до слёз пару наших милеших девушек, он написал три страницы отборного вранья в книге жалоб, где рассказал, как его прессовали, только что окурки не тушили об него. В итоге приехало наше розничное руководство. 

И что же?

Нокию на халяву! 5 тысяч, блин, 500 рублей. 

С угрозами вызвать милицию, СЭС , общество по защите инвалидов, общество по защите прав потребителей и прочее жульё, начался второй час разборок. 

Мы приняли решение очень вежливо отказать в любых подарках и скидках и напомнить также очень вежливо, что он субъект того же права, что и все остальные россияне. Он уехал с проклятиями безответно и безвозвратно. 

Итак, среди людей с ограниченными возможностями такой же процент быдла, как и среди прочих россиян, то есть запредельно высокий, кроме того, чудовищно низкий гуманитарный уровень общества нашего постоянно провоцирует их на защиту своих прав. Насмешки, издевательства - это то, с чем они сталкиваются каждый день, и сохранить или обрести человеческий облик для инвалидов в нетерпимой путинской России чуть ли не сложнее, чем это было при Совке. 

Про сестру Водяновой. 

Я думаю, что обе стороны конфликта, отбросив эмоции и оставив факты, сказали правду. Чернушную правду. Это реальность, в которой живет наша страна. Это может быть как угодно омерзительно, но это так. Я ездил много по стране, мои бывшие коллеги не дадут соврать. 4 года в Луже, тоже не ближний свет. 

Про кронштадскую бабушку в Магните. 

Не сомневаюсь, что она не собиралась платить. Крадут и продуктовой розницы. Крадут по-чёрному. Миловидные бабушки. Ветераны и нет, пионеры, пенсионеры, забулдыги и многодетные матери. Крадут во всех странах. Берут, как в себя из кармана. В Англии в 2009 украдено 2,5% розничного оборота. За декабрь - 4%! Каждый 25-ый 

В России, слышал 1,5% Т е миллиарда четыре долларов. В Англии останавливает воспитание и страх. У нас страх, опять страх, ну, и иногда воспитание. 

Кто платит за всё?

Правильно, те , кто платит честно. Процент воровства внесён во все годовые бюджеты розничных компаний. Не у буржуя-владельца воруют студенты и алкоголики, антиглобалисты и бабушки-божьи одуванчики, а у тех, кто честно за всё платит на кассе. 

Что бы я делал, а я, собственно, и делал:

В первом случае кого-то отругал, кого-то выгнал даже может. Накормил бы всех, если хоть кто-то из моих, хоть каплю не прав. Извинились бы так же прилюдно , повинились. 

А если все были предельно правы, как мы тогда на ТВ4, то можно дойти и до суда. 

В случае с бабушкой включил бы ютуб, рассказал бы, а не оправдывался, сколько воруют из магазинов посетители, и что охранники ровно из тех же 86% и других в нашей стране не производят, извинился бы, конечно, подробно расписал бы, как вести себя в таких случаях всем сотрудникам компании, чтобы красть не давали и облик человеческий не теряли при этом.

В общем, всё как в ситуации с Матвеем Уриным, ехал быдло через быдло...

Пс. Я лично с большим уважением отношусь к Наталье Водяновой, её карьера заслуживает отдельной книги, специально ем десерты Naked Hearts, понимая что деньги идут детям.

Перепост

Комментировать Всего 9 комментариев

К сожалению у нас еще много на телевидинии ток шоу, где люди встречаясь с разным видинием правды, стараются друг друга перекричать, а не понять истину. Вот и на бытовом уровне, какой ор вышел, и до телевизора даже добрались.

Согласна, мы слышим объяснение одной стороны, это одностороннее видение событий.Прежде чем судить,необходимо иметь представление о том ,что действительно произошло. Судить - наша национальная забава.

Не понял, при чем тут сестра Водяновой. Хотелось поговорить о воровстве и хамстве?

Разговор хороший, но тоже вышел не без хамства.

Я вот тоже никак не мог понять, какая связь между инвалидом что то там вымагавшем и сестрой Водяновой.

Елена Пальмер Комментарий удален автором

Товарищи! Заметьте, что в комментариях реализуется больше возможности поругаться, дать презрительную оценку, выставить себя лучше ЧЕМ УСЛЫШАТЬ ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Чичваркин просто напомнил, что не нужно поддаваться стереотипам: инвалид НЕ всегда большой души человек, а предприниматель - НЕ ВСЕГДА априори мразь. Я с ним согласен, и статистику он привел интересную. Для России даже обнадеживающую, а чего ругаться то? Чего мы сразу провоцируемся и возбуждаемся?  

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт, Оксана Кропачева

Девочка - аутист не может быть большой души или маленькой, и совершенно не важно, мразь предприниматель или не мразь. Разговор  о том, что НИ ОДНОМУ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НИ В ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ, ЧТО ДЕВОЧКА-АУТИСТ МОЖЕТ ОТПУГИВАТЬ КЛИЕНТОВ, А НЕ ТО ЧТО ВЫГНАТЬ ИЗ КАФЕ. Понимаете, просто не придёт в голову.

Евгений, не так юны, чтобы быть идеалистом... "Нормальный человек", "нормальная страна"... звучит категорично и с оттенком дискриминации. Люди и страна какие есть, много исторических причин на это, есть страны более социально развитые и менее социально развитые, Россия не на последнем месте, но даже и не так важно кто более развит: все мы в одной лодке. Главное - не утонуть, а не выбрать из-за кого утонули. Так что, если вы развились быстрее других - помогите товарищу. А помощь не может быть оскорбительной и уничижительной...

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт, Елена Пальмер, Оксана Кропачева

 Иван, именно потому что я не юн и  не идеалист, и мне есть с чем сравнивать, я  вижу, что нет никаких исторических причин, а есть народ, который уже 25 лет всё ищет исторические причины вместо того, чтобы работать и жить по человечески. 

если вы развились быстрее других - помогите товарищу.

+++++++++++++