- Говори, мудрейший!

- Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон, а не сон сон…

- Надо сказать принцессе, что сон — это не сон…

- А что скажет наимудрейший?

- Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания… А почему я?

- Ээээ… Повелеваем про сон сказать, что это не сон!..

 

Волшебная лампа Алладина

 

 

 

Зимняя ночь. Маленькая, уютная кухонька. Фонарь в окне - верный страж света. Всё спит, даже время. Из темноты узкого коридора выходит человек. Он знает, почему он здесь. Молча кивает головой, мол, привет. Садится за стол. И вдруг улыбается, словно извиняясь за вторжение.

- Поболтаем?

- Да-а

- Я готов к диалогу, даже если это будет монолог.

- А...ну...хорошо

- Да шучу я, шучу! Знаешь, я ведь не планирую всю жизнь президентом быть. Веришь?

- Верю. Тяжкий это труд, да и вообще... узкая перспектива надолго - это даже мучительно как-то. Вдохновение, наверное, проходит.

- Именно. Я буду рыбок разводить.

- Рыбок?!

- Да, рыбок! И не простых, а золотых. Ну, тех, что желания исполняют. Сама подумай, ведь среди людей, с которыми мы встречаемся, разговариваем, много тех, кто разочарован и сбит с толку, растерян. И наша святая обязанность показать этим людям путь в конце тоннеля. Сделать их мечты реальностью. И это не какая-то развлекушка, а если и развлечение, то очень полезное. Кто же, как не я, с моим-то опытом! Я смогу их научить правильно исполнять любые желания. Но с учетом фундаментальных интересов своих стран - это само собой. Молчишь? Значит согласна. Здесь, всё должно быть продумано до мелочей, вся структура. Придётся потрудиться. Даже кольцевание рыбок потребует знаний и подготовки. Метчик, да, да метчик, не смейся!

- Не-е, "метчик" дурно звучит. Пусть это будет "властелин колец", коль уж на то пошло... ээээ, рыбьих правда.

- Эх, подходит! Скучно не будет... Так вот, властелин колец должен будет уметь точно определить для кого он кольцует. Без этого его труды могут оказаться бесполезными, сама понимаешь. К тому же, при кольцевании необходимо вести точные записи, указывая номер и серию кольца, имя рыбки (научное и персональное), имя владельца рыбки (просто персональное), плюс его реальный статус, время кольцевания (число, месяц и год) и место, где была окольцована рыбка. Кстати, золотую рыбку я уже выбрал. Они ведь тоже разные бывают! Цихлида (лат. Cichlidae), а для своих - Цихля. Очень умный и, что важно, миролюбивый хищник. Знаешь такую?

- А то! У меня целая стая резвится. Действительно сообразительные и мощные создания. Только мои желания они не исполняют. Правда, я и не просила ни о чём. 

 

- Хорошо сидим! Хочешь знать кого изберут в следующий раз?

- Конечно, хочу! А откуда вы знаете кого мы изберём?

- А я читаю ваши мысли, и уже давно, и не только ваши...

- И такое бывает... Так кто же это будет?

Резкий звонок телефона... Открываю глаза и вижу иную реальность. Ну, ту самую, что считают официальной. Вот ведь, всё-таки разбудили в воскресенье!

- Да, алло.