Никак не могу понять и принять: почему наше государство делает вид, что нас, народа, не существует? Если понаблюдать внимательно, то станет понятно, что на самом деле мы просто выживаем, как можем. Властям нет никакого дела до того, кто выживет, а кто нет.

С чего это я? Да вот, поделилась коллега, врач-терапевт. Переехали с мужем на новое место жительства, в Новороссийск, устроились работать в городскую больницу. Поделилась впечатлениями, привожу часть текста.

Отделение, в которое я попала, не то что бы привело меня в ужас….но неким образом заворожило. Оно напомнило мне студенческие времена, когда наши занятия по хирургии проходили в подвале областной клинической больницы: обшарпанные стены, облезлая штукатурка, кафель, обвалившийся в большинстве своем со стен….не хватало только решеток на окнах, как это было в наших учебных комнатах, в тех самых, где ранее держали психиатрических больных….в общем, все было как-то до боли знакомо и жутко….В первый же рабочий день я вышла на дежурство (такая вот глупая случайность или чья-то маленькая подлость). С 16 часов в приемном творилось нечто, что напомнило мне фильм "Скорая помощь" - суета, спешка, хаотичность, бесконечный поток людей... Только на всех них был один дежурный терапевт и 3 хирурга. Для оказания помощи в наших руках был капотен, папаверин и преднизолон... А у хирурга скальпель (надеюсь). В какой то момент сестра сообщила: "Это все, что есть. Корвалол закончился, остался вазелин". Спектр диагностических услуг был ненамного обширней. За ночь я приняла 16 больных. С тех пор я отработала уже месяц, зарплаты пока нет. Боюсь только расплакаться, когда её получу.

__________________________________________________________________________________________

Поясню: капотен - от давления, папаверин - от болей, преднизолон - умирающим. Больница скоропомощная, везут больных со всей округи.

За что они с нами так? Какое качество медицинских услуг может быть в таких условиях? И непонятно, кто кому должен сострадать: несчастный пациент голодному врачу или наоборот?