Руслан Айдаров

Кнопки

Недавно я полез зачем-то в кладовку и споткнулся об мешок. Большой, белый и завязанный сверху, с каким-то твёрдым и множественным содержимым и лязгающими звуками. Как-то случайно получилось, что я в общем никуда не торопился и решил-таки в него заглянуть, хоть и подозревал смутно о том, что меня ждет. Ждало меня в этом мешке не столько материальное содержимое, сколько душевно-эмоциональное возмущение и разочарование. Это всякая техника, которая накрылась, причем за последние два-три года: чайник Morphy Richards, фотоаппарат Sony CyberShot-какой-то там, пара ноутбуков (Acer и Asus), DVD-плэйеры Philips и Hyundai, CD-плэйеры тоже Philips и Hyundai, системный блок от фирмы "ДЕПО-компьютерс", радиотелефон Panasonic, ну и штук пять мобильных телефонов, разных марок, трудно перечислить.

6

Детский садик станет платным

Сегодня на финальном родительском собрании в детском саду нам показали некий государственный указ туманного содержания и объяснили, что отныне занятия в детском саду  со следующего учебного года становятся платными. Прочитав его, можно сделать выводы, к чему это приведет. Вот особенно мне понравилось:

26

Зачем нам Сочи-2014?

Ванкувер для России оказался провалом. Вопрос в том, считать ли это досадной случайностью, временным сбоем в системе или тенденцией и началом конца?

2

Обнаружено в лесу

Вот такое объявление было обнаружено мною в одном пригородном лесу. Характерная зарисовка нашего времени...

0

Смерть на зебре

Посвящается всем пострадавшим от "мигалок".

0

Предновогодние катаклизмы

Чем ближе к Новому Году, тем сильнее становится истерия потребления. Сначала постепенно, где-то с середины ноября, раздаются робкие рекламные потуги, вспоминающие о возможном приближении любимого праздника. Ну а в декабре это уже мощнейший инструмент манипуляции сознанием огромных людских масс, при помощи которого отжимаются колоссальные, не поддающиеся подсчету деньги. Купите то, купите сё, скоро Новый Год, а вы не забыли купить подарки, а за подарками приходите к нам, а что будем готовить, а что будем дарить, а купите Новое средство от несварения и вздутия живота. Происходит натуральное умопомешательство, никуда не войдешь, нигде не проедешь и все это в таком радостно-торопливо-суетливом темпе, который вдруг резко обрывается каким-то аномальным образом утром 1-го января. Пустые (абсолютно пустые!) улицы, заваленные ошметками от фейерверков, благодатная тишина и вздох облегчения...

0

А что, если не станет Интернета?

Вчера в новостях показали сюжет о том, что в Англии упраздняют банковские чеки, просуществовавшие 300 лет, потому что каждый год в разы падает количество тех, кто ими пользуется. Остаются карточки и прочие электронные системы платежей. И на ночь глядя это натолкнуло меня на ужасающую мысль: вот мы с каждым годом все больше отказываемся от бумажек, все больше переводим информацию на электронные носители и в Интернет, доверяем Сети важнейшие данные, взаиморасчеты, деньги свои, в конце концов. А что, если он возьмет и гикнется? Я не специалист в этой области, поэтому гипотеза носит общий характер, без технических подробностей и каких-либо причин. Интернет в моем понимании - провод, торчащий из стены или Вай-Фай, но откуда он взялся и точно ли не исчезнет в пустоту - для меня загадка. И лет десять назад я бы ответил: "да и хер с ним". Но сейчас такое событие окажется катастрофой, которая не затронет разве что африканские племена или глухую деревню. Крушение банковской системы, масс-медиа, систем связи, безопасности и соцобеспечения. Транспортный коллапс, хаос, крушения самолетов и поездов, война. Это ли не предсказанный конец света "2012"? Не слишком ли быстро мы отказались от бумажек и дисковых телефонов?

18