Все записи
07:24  /  6.04.11

2058просмотров

«Расценки на нравственность»

+T -
Поделиться:

Прочитал заголовок, дорогой читатель? Вот и я сам себе удивился. Какая у нравственности может быть цена.

Но в последнее время я понял она -есть. И к бизнесу она имеет прямое отношение. Только не то что ты подумал.

Вернее слово-то то «социальная ответственность бизнеса» и «нравственность ведения бизнеса», а вот его содержание совершенно другое.

Мерзко извращенное.

Приступим. Ты уже наверное слышал, дорогой читатель и даже видел трагический случай с бабушкой умершей в магазине при краже из магазина «Линия» г. Воронеж, сырков?

ЗА последнюю неделю я эту видеозапись пересмотрел раз 20-ть.

Сначала на передачах, потом со специалистами криминалистами и юристами правоведами. Резюме: несчастный случай, сердце могло остановится и через 10 минут после окончания сюжета в  автобусе. Что-ж теперь Министра транспорта на вилы поднимать?  

Сначала мне испортили пятничный вечер пригласив для обсуждения «краж  в магазинах, и что с этим делать» на 1-й канал, в «Пусть говорят».

В воскресенье испортили единственный выходной на другом центровом канале.

По первОй я тоже воспринимал это как несчастный случай, как стечение обстоятельств, как в конце концов просто заработок рейтинга  программ ТВ –продюсеров на смерти, но…

Начав копаться, я понял, что не все просто так.

У каждого из нас весьма неплохо работает «разведка», за время жизни в бизнесе приходится проверять и перепроверять даже вполне очевидные факты порой по 10 раз.

И началось.

Новость № 1 «Бабушка»

Новость № 2 На северо-востоке молодую женщину подростки затащили в заброшенный дом, облили бензином и подожгли

http://rus.ruvr.ru/2011/04/05/48482597.html

О реакции ТВ по Новости №2 мне неизвестно, а вам?

«Пусть говорят» уже идут к молодой женщине в больницу? Студия готова лить криком и личными оскорблениями «культуру» и «моралите» в народ?

Что-ж  так смерть старушки то PR-ят?

Принесли данные мои бойцы… и все встало на свои места. Причем как не печально , я совсем не удивился.

У г-на Грешилова  владельца корпорации ГриНН давний и перешедший на захват детей его (г-на Грешилова) конфликт с Генералом ,теперь  полиции, Булушевым

 http://market.dddkursk.ru/new/001320/print/

А ларчик просто открывался…

Вы матернулись, споткнувшись о камень? Тогда мы идем к вам!

Отбирать бизнес.

 А рейтинговые ведущие и проплаченные старушки хлопальщицы и массовый зритель нам поможет. Ура, товарищи!

Комментировать Всего 18 комментариев

Да уж, неожиданный поворот событий, хотя и очень знакомый.

А в истории покойной бабушки меня поразило другое - одиозная подборка новостей на Яндексе. Как только узнал о смерти Людмилы Марковны, я решил пробить через поисковик... ну и ссылка на новости о Гурченко перекинула меня на истории о воронежской пенсионерке. В первую секунду я даже испугался, что это Гурченко скончалась от стыда, украв сырки.

Дмитрий, совершенно случайно я посмотрел передачу с Вами "Пусть говорят", и хотел бы поделиться своими сугубо личными впечатлениями.

Как бывший бизнесмен, конечно не такого уровня, но все же, я прекрасно понимаю все то, о чем вы говорили, понимаю всю Вашу боль от отсутствия законности в нашей стране и все  с этим связанное. Понимаю все те трудности и сложности ведения бизнеса,  с которыми Вы сталкиваетесь ежечасно и ежеминутно.

Но, и здесь наступает то пресловутое НО, которое я не могу не высказать. Та форма, которую Вы выбрали для общения с залом и телезрителями была в корне неверной, с моей точки зрения, и с точки зрения Вашего бизнеса тоже. Те люди, которые сидели в зале, не виноваты в Ваших проблемах по бизнесу, в вороватых чиновниках,  коррупционных ментах и т.д. Они так же страдают от этого, как и Вы. А Вы выплескивали на зал и на всю страну накопившееся у Вас раздражение на весь российский беспредел. Да, наверное эта трагедия получила незаслуженный пиар, но речь шла о смерти пожилого человека. Вполне возможно, что это совпадение, что бабушка умерла при этих обстоятельствах, но так случилось. Изменить этого было уже  нельзя. Но можно было попытаться донести свою точку зрения, не настраивая весь зал и всех телезрителей против себя и таким образом и против любых бизнесменов.

Сейчас, как никогда надо очень и очень осторожно вести подобные дискуссии. Да, безусловно наш народ не понимает забот и проблем бизнесменов и настраивают его против этого и чиновники, и СМИ, и сама логика постсоветской нищенской жизни и особенно пенсии. Надо было заострить вопрос почему такие пенсии, что бабушка не может купить пару сырков и достойно жить. Необходимо было объяснить (пусть и в сотый раз) кто должен платить бабушке достойную пенсию, рассказать а Ваших благотворительных акциях (наверняка же есть), выражать сочуствие и понимание. Да, наверное это тяжело, неудобно и неприятно, ибо вы лично не виноваты в том, что случилось. Но иного выхода у Вас в данном случае не было, с моей точки зрения.

Н-да...

Уж простите... придется  и вам заострить внимание.

Смотрели внимательно? Очень? 

Что вы скажете о "практикующем юристе" так он представился устно, а в титрах окзался депутатом Воронежской думы?

Надеюсь понимаете , что из 1,50 мин. в эфир пошло самое сладкое?

Каков ваш совет, когда пригласили 3-х, ни в чем неповинных людей (охранников) и их ПРИЛЮДНО линчевали 150 человек в студии, через "слезу ребенка"? Видели туда пригнали людей, чьи роды приняла эта бабаушка?

Я же сделал, то что считал нужным.

1. Закон един для всех. Пенсионер Гитлер и Пенсионер Папа Иоан Павел II пройдут при краже одну и ту же процедуру.

Я не сильно люблю наших властителей, но если завтра в студии посадят ВВП экс-премьера РФ, и будет 150 орущих и переходящих на личности, я буду разбирать ситуацию по полочкам.

2. Заострю, есть момент когда женщина из зала задает мне вопросы. Их БЫЛо 3. 1-й, был "Почему у нас маленькие пенсии?", мой ответ и ее вопрос не пошел в эфир...

Резюме: Слить этих, абсолютно мне неизвестных людей и отдать на растерзание я не мог.

Поэтому Андрей и обиделся и пообещал мне кары небесные, я вел передачу, а не он. И не по его сценарию.

А ваша модель моего поведения была бы как раз по его сценарию... Я хожу другой дорогой, уж извините.

Дмитрий, я призывал Вас "слить" своих людей? Абсолютно нет! Я призывал Вас согласиться с мнением зала и признать какую-то свою неправоту? Опять же нет! Я исключительно призывал Вас к здравому смыслу, к более спокойному и взвешенному объяснению своей позиции на фоне АБСОЛЮТНОЙ и НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНЫ, коей является смерть человека, только и всего.

Обидно, что Вы и сейчас пытаетесь из меня, Вашего сторонника сделать противника....

И не собираюсь воевать.)) У меня нет врагов, одни друзья...

И как бы это было (у меня был такой выбор и я его знал)

Я даю короткую справку, а дальше... дальше меня никто не спрашивает и их гасят.

Это ток-шоу, тебе не дают слово:"А что вы думаете по поводу родов Дмитрий Валерьевич?".

Там осознано накручивается "слеза ребенка"

Или я вас совсем не понимаю...

Я примерно представляю себе законы ток-шой, примерно конечно...

Но Вы настроили против себя зал, формой своего общения. То, что зал против Вас будут настраивать все, начиная со зрителей, ведущего и свидетелей, ведь было Вам понятно и так, не правда ли? Надо было выработать свою тактику грамотной позиции и четко её придерживаться, по возможности без эмоций.

Вот пишу это и сам не знаю как бы сам повел себя в таких обстоятельствах. честно...., я тоже очень эмоционален и взрывоопасен...

Вот запись передачи, о которой говорит Дмитрий

Никогда не смотрю по телевизору подобные передачи. Эту - посмотрел. Посмотрел внимательно.

Поражает "подмена понятий" участников передачи. На основе этого еще и выводы делают, и мнение аудитории формируют. Иногда форма высказывания мнений носит откровенно провакационный характер, иногда "разум участников" просто "отказывает".

Соглашусь с Вячеславом Орешковым "форма общения с залом" выбрана слишком агрессивной. Например, со мной можно и на русско-матерном разговаривать. Я всегда пытаюсь понять суть сказанного собеседником. Форма его высказываний (мат, тихо, громко, скандально и т.д.) - меня не затрагивает. Для меня главное - суть. В данной ситуации необходимо было вести себя по-другому не только Дмитрию, но и некоторым другим участникам.

А бабушку очень жалко:-(. 

Меня, конечно, все это очень покоробило. Когда я стою в очереди, и передо мной стоит бабушка и начинает считать свои гроши, мне становится стыдно. Хотя  я не ворую, и не получаю деньги даром. Я просто добавляю бабушке денег и все, ухожу. А здесь три здоровенных мужика на одну невооруженную пенсионерку. Сама ситуация настолько унизительна для пенсионеров, вообще для человека, когда он не может купить себе не бриллианты, а еду! И Вы владелец сети супермаркетов, прекрасно знающий всю эту кухню с бонусами, с шантажом поставщиков, с тухлятиной, которой нас кормят не в Копейке, защищаете свой персонал, и говорите про наручники за 30 рублей?  Да у вас работают эмоционально тупые люди. Если бы я была этим кассиром, или администраторам, я бы заплатила сама за эти сырки. И уже не позволила бы трем бугаям заводить старушку в маленькую узкую комнату. Что называется  - заставь дурака Богу молиться, они и лоб расшибет. Можно было сказать – оставьте сырки на кассе сходите за недостающими деньгами. Да тысячу слов можно найти, что бы выйти из такой ситуации. Вот уж вспомнишь ответ Ходорковского на вопрос о том, что для вас сейчас интеллигентный человек? Чувство собственного достоинства он поставил на последнее место. Он, икона современного страдальца. Нет достоинства – нет уважения к людям.

 И ваше лукавство просто омерзительно. Запись без звука, а что и как они говорили бабушке? Я хотела бы увидеть Вас в окружении 5 омоновцев в масках и с пистолетами. Куда бы делся Ваш кураж?

Эту реплику поддерживают: Анна Полянина, Ира Макарова

Млада, отчетливо понимаю Ваше негодование. Сам делаю так же по возможности. Но, согласитесь, торговая сеть не несет ответственности перед пенсионерами по поводу их пенсий и оплачивать всем пенсионерам бесплатные сырки тоже не может, и охранники поставлены там именно  за тем, чтобы пресекать такие случаи. И количество воровства в супермаркетах огромно, и платим за это в конечном счете все мы.

Но, проявить больше сочувствия и понимания, милосердия наконец к пожилому человеку, безусловно необходимо, причем как в отношении к нему, таук и для себе в первую очередь.

Я собственно об этом и написала. Ко мне тоже заходят иногда бедные старушки в поисках столового серебра. Я не хамлю никогда, я им подробно объясняю, куда им нужно поехать, или как дойти до Фарфора и Стекла на Мясницкой. Они мнутся, иногда просят конфет. И я понимаю, что мои зажравшиеся клиенты не едят эти трюфели, многие вообще считают это оскорбительным, есть конфеты в бутике, а бабушка эта, она никогда не сможет себе даже 100 граммов позволить. Просто я говорю об элементарной психологической грамотности. Но самое неприятное это тон, каким говорит автор публикации с людьми. Этот хамский тон, который используют все в стране, шантанжируя народ. Не нравится – все на рынок, не нравится- увольняйтесь, не нравится – валите отсюда. Человек, который не согласен с властью, ведет себя по отношению к людям ровно также, как и сама власть. И пока так будет, ничего в нашей стране не измениться! Это вселенское хамство. Поэтому в этих супермаркетах пока не рявкнешь, взвешивать колбасы  тебе будут голыми руками без перчаток, а помидоры фасуют простите, тухлыми  жопками вниз, которые ты заметишь уже дома.

 

 

Ко мне тоже заходят иногда бедные старушки в поисках столового серебра.

???? Здесь не понял!

А, в остальном, с удовлетворением коонстатирую, что наши позиции сходятся!

Ну, я же золотом приторговываю в одной известной компании, я бред менеджер) А старушки хотят купить столовое серебро на сэкономленное и накопленное.

Старушки меня иногда поражают просто! Зачем им столовое серебро-то? Куда его с собой брать?

Не знаю) Видимо детям, или сохранение семейных традиций. Это у нас приянто думать что старикам ничего не надо, поэтому и умирают они за сырок. Просто мы еще молоды. А как трудно человеку отказаться от того, что он любил, к чему он привык, и что у него так бессердечно отнимают, когда он выходит на пенсию. Одежда ему не нужна красивая, я езжу в метро и вижу как старики одеваются, книги им не по карману, кино тоже, про театр и отдых я вообще молчу. А велосипед, машина? И мы все это глотаем, и никто не возмущается.

Эту реплику поддерживают: Ира Макарова, Вячеслав Орешков

Млада, возмущаются все. Беда только в том, что те, кто возмущается, не могут ничего сделать по существу. А те, кто может, не возмущаются! Вот такая диалектика!

Да нам и не дадут сказать. Я как-то хотела в блог Медеведву написать про ужасающее состояние Морской больницы в Питере. Меня просто не пустили туда. Не дали  даже зарегистрироваться.

Из вышенаписанного автором я уяснил, что чхать он хотел на старушек. И что эта конкретная старушка, оказывается, - так вообще вражеский диверсант-камикадзе.

P.S. Да, и если в ментуру идут работать моральные уроды, то в магазинные охранники идут те, кого не приняли даже в ментуру.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович, Елена Журавлева