Все записи
15:57  /  31.07.15

5510просмотров

Заплыв к алтарю или эти прекрасные норвежские старички.

+T -
Поделиться:

В Норвегии всё идёт к тому, что лето 2015 официально не будет признано летом. Да-да, та шутка про "приз июлю за лучший октябрь" тут очень актуальна. Хотя по многим признакам лето всё-таки есть, как его распознать, можно прочитать тут. Однако серость и дождливость лета не останавливает запланированные свадьбы. А некоторым добавляет свежести и экстрима. 

Так, 79-летний житель Норвегии Трюгве Бернхардсен на этой неделе проплыл к алтарю 800 метров. На берегу его ждала 65-летняя невеста Эллен и более 180 гостей. Пара вместе уже 15 лет и именно в том местечке Люнгёр они и познакомились. В водах местного фьорда Трюгве плавал ещё мальчишкой  и поставил невесте условие: если будем проводить церемонию, то я должен на неё приплыть. 

Фото: Linn Krogh Hansen

План-то у пары был несколько иной: пожениться, когда Трюгве будет 100. Но прикинув и рассчитав средний возраст потенциальных гостей на свадьбе они сделали вывод, что многие из них уже будут староваты для торжества на природе (церемония проходила прямо тут же, на берегу). 

По словам самого жениха: температура воды освежала совсем не по-июльски, но, как говорится, мужик сказал, мужик приплыл.