Все записи
22:56  /  29.07.10

643просмотра

Вскользь о фильме "Солт"

+T -
Поделиться:

Не хочу отнимать время у себя и других, потому что фильм не заслуживает особого внимания настоящих киноманов. Разве что для сравнения и подчеркивания того, что есть антикино. Поэтому: быстро - настолько быстро, насколько сляпан сценарий.

О фильме: одно сплошное недоразумение, за исключением нескольких чистых экшн-кадров и поворотов головы А.Джоли.

О главной героине: ее, как и саму А.Джоли погубит страсть к дешевым эффектам.

Что самое чудовищное:

1. Меховой прикид и прищур Солт в сцене на барже и контекст, в котором они имеют место быть

2. Сама сцена на барже

3. Взгляд на Россию..Некоторые американцы продолжают тупить в отношении России, продолжают не понимать, что вообще происходит.

4. Почти все поворотные события сценария, ну и фильма, естественно.

5. Садомаза с глотанием машинного масла через воронку.

Всё. Режиссер (был) глубоко не в себе. Простите, правда, писать серьезную рецензию на фильм рука не поднимается. Но и промолчать совсем не получилось.

 

Комментировать Всего 7 комментариев

Спасибо Дарья. Ничего другого не ожидал...У Голивуда иссякли идеи.

Александр, ну не думаю, что все так плохо в масштабах страны. Голливуд продолжает делать отличное и при этом оригинальное (не сиквелы) кино.

Ближайший по времени пример - фильм "Начало"/ "Inception" Кристофера Нолана, о котором я напишу позже и, конечно, обстоятельнее.

Но "Salt" - это бесформенное безобразие, несмотря на запрятавшиеся в этом безобразии хорошие идеи.

Хаха! Спасибо! Смешно очень!

Валерия, а что именно рассмешило? :) Интересно

lда все! посмотрела после вашего постра трейлер и стало еще смешнее. Они до сих пор снимают о нас клюкву, хотя мы то тоже, наверное, снимаем клюкву о них. 

Эту реплику поддерживают: Дарья Супрунова

Дарья, только посмотрев фильм "Salt" я пришёл к выводу что его правильнее воспринимать как комикс, что-то в стиле "Дик Трейси", тогда всё встаёт на свои места :- ))

Кстати, в трилогии о Борне тоже есть русская тема (кажется во второй части), так что это становится неким обязательным атрибутом шпионского триллера: или Северная Корея, или Россия, или обе страны вместе обязательно присутствуют в сюжете в качестве непонятного, но интригующего бэкграунда, совершенно не обременённого связью с реальностью..

Мы же понимаем, что это голая коммерция, в конце дня стоит только простая задача прибыльности проекта..

Алексей, спасибо за отклик. Интересный взгляд. Я Вас поняла.

Но даже такое "не обремененное связью с реальностью" (как Вы очень четко написали) должно быть качественным, честным, а не со следами кое-где встречающегося откровения.

Ну а если такой кич, похожий на цирк, где животных перед выходом на арену забыли кое-где элементарно причесать и помыть (я об идее, логике развития сценария и внешней атрибутике - то бишь одежда, например) - приживется, то я тогда вообще начинаю еще больше переживать за эстетическое и интеллектуальное наследие нашей земли. Извините, за пафос фразы.

Хотя тут надо еще учитывать один важный момент - ведь сборы делаются на эффекте первого просмотра фильма, разрекламированного четко и в отличие от самого "дива" - на совесть.

То есть людям дают "гавняшку", но чтобы понять, что это гавняшка, многим надо купить билетик и глянуть. Ну тогда конечно А.Джоли соберет денешек для компании, в этом глупо сомневаться.

Но вот с каким чувством будут выходить люди из кинотеатров...