Все записи
19:35  /  9.02.14

6176просмотров

Два месяца на Коучинге в Бизнес Молодости. Занятие №1

+T -
Поделиться:

С 8 февраля и на два месяца вперед я прохожу обучение по курсу "Коучинг" в будоражащей многих Бизнес Молодости.

Так получилось, что я с декабря 2013 занимаюсь статьей о компании в Википедии. Параллельно мои коллеги-руководители предложили мне снова пойти на учебный фронт и именно в Бизнес Молодость.

Я собрала достаточно информации о проекте, о Дашкиевиче и Осипове, чтобы понять, что проектом, системой и подходом либо восторгаются те, кто достиг результата по сравнению с "до-состоянием", и что ненавидят другие по каким-то иным причинам.

Занятие №1. 8 февраля 2014.

Место проведения м. Нагатинская, рядом с платформой Нижние Котлы, неуютное место, полузаводское.

Регистрация участников с 9 утра и до 12:00. Если приходить к 12, гардероб уже переполнен, места приходится искать с помощью организаторов.

Занятие с 12 до 19 с одним перерывом на обед. Вымотало очень. Но все по делу. Просто надо сконцентрироваться.

Огромный коворкинговый зал на 1300-1500 человек. Все они здесь и были разом. Огромное количество людей разных возрастов, из разных городов.

Душно, окна проветривают (зимой) только в перерывах. Все сидят в облипку на стульях, писать надо на коленках, заранее обзаведясь блокнотом (на пружинах, другие не удобные) и ручкой (лучше без колпачка, потеряете тут же).

Дашкиевич и Осипов входят с охраной. Прямо нарочито так идут с охраной, чтобы все почуяли статус. Он (статус) потом раскрывается и в общении с публикой, в умении оформлять мысль, говорить ассоциативно, интересными примерами, образами, эмоционально и неравнодушно. Ребята прокаченные хорошо и уважают собеседника, не мямля и не забивая речь типакорочедавайтксейчасподумаюкактам.

Надо много слушать. Дашкиевич и Осипов очень юморные, как будто успели в КВН хороший поиграть. Слаженно работают. Но слушать предстоит много, очень много. И думать мозгом, а не его задней частью.

Иногда поднимают весь зал и делают разминку: помассажируйте соседа справа, а теперь плечи соседу слева. Дурачатся, чтобы всбодрить зал, слушавший 3 часа подряд.  

Кто-то писал, что в Бизнес Молодости оскорбляют, говорят, что в зале есть и дебилы, и те, кто слабак и быстро отвалится. Да, это правда. И это круто и это по-рабочему понятно. Потому что умудряются говорить не зло, а просто констатируя факты. Что среди этой пришедшей толпы из 1300 человек точно есть те, кто хочет быстро срубить бабла на гавнопродукте, кто не будет болеть своим делом, кто будет работать по шаблонам. 

Ведущие таким образом четко расставляют акценты, с кем они хотят работать = делиться опытом, технологией и главное своей энергетикой честности в бизнесе,  а кому помогать не хотят и завуалированно предлагают сразу выйти из зала.

Но обучение платное, понятное дело, что кто оплатил, с гавнодумами в голове, будет смотреть, что  дальше, и не втыкать, что это про него/нее сейчас было.

После занятия большое практическое задание на дом = на неделю. Без выполнения которого НЕ ПУСТЯТ на следущее. И те, кто собирается идти, должны понять сразу. Это не типа "ну ладно, не сделаю и что, я заплатил/а, ну отмажусь, пустят, куда денутся". А это точно НЕ ПУСТЯТ! На этом в течение занятия очень сильный акцент - вдалбливание в ленивый "учитеменябыстроаяпосижу" мозг. Там охрана проверяет домашку! Там увольняют кураторов, если пустили на занятие без нее!

Домашнее задание объемное, требующее усилий и времени. Сразу надо понимать. Так, послушать прийти и записульки оставить в блокнотике с наперсток - это не сюда точно.

Занятия Бизнес Молодости - крутейшее место для деловых и полезных знакомств. Причем абсолютно полярных, от продавцов детских кресел до хозяинов магазина танцевальной обуви. Причем знакомства приветствуются и поощряются ведущими. Не чувствуешь себя неуютно, прося контакты или визитку, а наоборот делаешь это на драйве и с четким пониманием, что тебе не откажут.

Совет: сразу разлиновывайте блокнот на большие зоны (не надо частить, оставляйте больше места на один контакт, у многих размашистый почерк) и пишите параметры имя/фамилия  контакты  сфера деятельности/компетенции, чтобы человек, быстро сориетировавшись, мог вписать свои данные. Если вам надо получить конкретные данные, например почту, или скайп, так и говорите "с почтой" или "скайп не забудьте, мне так удобнее", многие пишут быстро только телефон и всё. А он потом "изнотвалиэблнау".

И главное: каждый раз просите писать разборчиво. Многие непонятные каляки оставляют, не нужные в будущем никак.

Есть бесплатная полевая кухня на улице (с очерединой) в обеденный перерыв. Есть платная внутри, в пакетиках наборы с обедом 350 р. (вполне вкусные и без дошираков). Есть придется на коленках, в этом плане пространство неудобное + толчея из постоянно знакомящихся друг с другом людей.

Я сама пока не знаю, справлюсь ли с заданием. Но надо, делать, надо. И каждый день по чуть-чуть, деля на этапы. Это прокачивает волю.

Об итогах и занятии №2 напишу отдельно.

Комментировать Всего 3 комментария

А в чем состоит задание, если не секрет?

5 прототипов Landing Page  по видам продуктов бизнеса, сделанных самостоятельно с нуля (не по шаблону)

Таблица декомпозиции (нормативных показателей бизнеса) и реальных показателей (трафик, входящие, продажи, расходы и т.п.)

ежедневное смс уведомление себе с показателями по итогам дня

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова