Все записи
23:39  /  16.02.14

6500просмотров

Два месяца на Коучинге в Бизнес Молодости. Занятие №2

+T -
Поделиться:

Занятие № 1 в посте раньше.

Занятие №2 15 февраля 2014.

Как и обещала, пишу дальше. Второе занятие было таким же бодрым и многолюдным. Надо же, не спугнули заданиями, хотя некоторые принесли листики с непонятными табличками, сделанными на коленках. Но все же сделали.

На этот раз решила сесть поближе к центру и сцене, откуда вещают тренеры.

И вы знаете, круче в несколько раз сидеть там. Большее вовлечение, контакт и восприятие четче. Заняла козырные места, которые обычно окупируют всяческие многочисленные мастера, наставники и кураторы, которыми полнится Бизнес Молодость. 

Со мной рядом сидел наставник Макс, который раздавал мне советы, о которых я не просила и просила. Жук такой на подхвате. Таким мне показался. Он не вылезал из своего планшета, собственно как и остальные кураторы и наставники.

Задание выполнила. Делала каждый день в течение недели. Сделала 4 прототипа под разные продукты, распеленала огромную таблицу управленческих показателей. Это потребовало полезть в дебри яндекс метрики, благодаря чему узнала столько нового о компании и пользователях сайта, что переваривать и переваривать, а потом применять активно и нагленько. 

Советы по прототипированию лендинг пейджей:

  • Берите простые интуитивно понятные по интерфесам сервисы (я взяла instapage), без слишком сложных опций управления.
  • Останавливайте себя, когда почуете, что превращаетесь в дизайнера-муравья, ищущего уже час градиент фонового цвета страницы. Главное: расположение элементов, текст, основной посыл и акценты, как вы их расставляете.
  • Не надо брать картинки с зарубежных сайтов или картинки, которые вы сами триста раз видели на других сайтах типа "девушка с микрофоном на ухе, улыбающайся вам белозубой улыбкой" - шняга жуткая, за которую отстебут.

На входе и правда проверяли задания, несколько сотрудников БМ сверяли по чек-листу, просили показать, что там у меня в файлике.

Кстати о файликах. Точнее о том, как вы подаете результаты. Не суйте в файлики, не ленитесь все аккуратно по степени важности сложить в папку, которую удобно открывать и читать. Дело  в том, что всё скопище результатов в виде распечаток просят складывать у сцены для проверки. Проверку производят своими руками, Михаил и Петр. Распечатки кладутся стопками на стол, и тренеры копаются в них как таджики в мусорке (ничего личного к таджикам). Смотрят то, что привлекает глаз: поэтому сверху кладите яркую картинку, а не чек-лист, короче то, что на ваш взгляд, привлечет внимание. Мои распечатки не заметили сразу из-за невзрачного чек-листа. Это если вы хотите, чтобы ваши старания заметили и..похвалили, выделив крупным планом/отстебали жестко перед всем залом на камеры. Если не хотите, не кладите вообще на сцену распечатки или кладите невзрачненьким листиком сверху.

Пол занятия тренеры выбирали из зала тех, кто за неделю сделал конкретные денежные/лидовые результаты, и просили четко по параметрам их описать, включая указания на количество вырученных денег. 

Вот примеры, которые я успела записать (для среза так сказать):

1. Денис. Ниши: производство мульчи для санок/генетическое тестирование. почтизаказов = 10. выручка 10 тыс. р.

2. Парень из Чехова. Ниша: свидание на крыше. сделал 3 свидания на 4,5 тыс. р.

3. Парень неизвестный. Ниша: умные часы. Сделал два заказа на 2 тыс. р.

4. Парень из Москвы. Ниша: web-дизайн (Осипов и Дашкиев недолюбливают такие ниши и ниши типа маркетинговое, рекламное, консалтинговое агентство, стебут страшно и на мой взгляд во многом оправданно). Сделал 30 тыс. р.

5. Парень с услугами по бухучету. Денег непонятно сколько, но перечислил кучу почтиклиентов.

6. Парень неизвестный. Ниша: монтаж ворот. сделал 100 тыс. р.

7. Девушка из Москвы. Ниша: макияж. Сделала 2 тыс. р.

8. Парень с нишей продажи б/У труб. Сделал 2 продажи = 35 тыс. р.

9. Девушка из Калуги. Ниша: организация праздников. 2 почтизаказа. Заработала 4,5 тыс. р.

10. Парень из Москвы с нишей поставок из Китая похвастался полуклиентами на 100 тыс. р.

И т.п. еще пунктов 10 у меня. Устала писать. 

Полярность бизнесов поражает и держит интерес, конечно.

Мне нравится, что тренеры работают с конкретикой и закладывают на нее время, общаясь с залом.

Снова брали друг у друга контакты, у меня уже 42 контакта, от пошива платье до магазин подарков 18+.

На этот раз заданий дали опять много - 5 штук. Ориентированы на копание яндекс директ и гугланалитикс, на понимание ROI, охватов, стоимостей кликов.

До встречи после задания №3