Школа номер 113 ГСВГ, Восточный Берлин, ГДР

Ну что, друзья, побродим по уснувшим улицам Берлина, по родной Карловке? Только не забудьте захватить с собой бутылочку джина с тоником, а так же зонтик, вдруг нас застигнет неудержимый ливень нахлынувших эмоций и чувств где-нибудь у школы #113 ГСВГ, или в центре города на АлександрПлац...

Весна. Распахивается дверь и меня вводят в кабинет математики на втором этаже налево, где Зоя Петровна представляет нового ученика всему 8-му классу «А». Голубые польские джинсы, новые замшевые ботинки фирмы “Луч” и мочки ушей загораются огнем под пристальным изучающим взглядом будущих одноклассников, друзей и подруг. Кто они, и кто он, этот новенький? Место для меня находится сразу же за последней партой в среднем ряду, рядом с парнем в роговых очках (наверное, отличник) по фамилии Плаксин.

...Лето. Каникулы после окончания 9-го класса. Как ни странно, уже не хватает денег на водку Лунникофф и сигареты Питер Стювезант. Приходится искать работу и работать по несколько дней в неделю недалеко от Потсдама. А это значит, нужно очень рано вставать, где-то в пять утра, и спешить на двухэтажный поезд, чтобы к 8-ми утра уже успеть заскочить в машину, пособирать клубнику в обмен на жетоны и к 3-м дня получить 30 марок!!! Этой суммы вполне хватит на два дня, а потом можно начать все по новой.

...Осень. Класс уже 10-ый. Вечер танцев в полуподвальном помещении школы недалеко от туалета. Пронзительные звуки музыки группы “Pink Floyd” с диска “The Dark Side of the Moon”. Приятный полумрак. Мальчики приглашают девочек. Черные свитера девочек и черные джинсы фирмы “Fox” у мальчиков сливаются вместе. Легкий аромат духов и нежное дыхание Наташи Пучковой навечно замерли на моем правом плече.

...Лето года 1979-го. Все экзамены позади, и даже бездонный выпускной вечер канул в вечность. Мы на перроне вокзала, провожаем (чуть не сказал “в последний путь”) наших одноклассников, ставших такими родными и теперь уже совсем беззащитными, как одинокие холодные недоступные звёзды. Вот и еще одна звезда упала... и исчезла навеки... звезда Ольги Нуйкиной... Постой, постой, а это чья? А это болгарская звезда Сабины Стоичковой...А вон и Куммер Беатрикс мелькнула... Олежка Галдин с хрустом пролетел...

Опустело небо...