Все записи
20:13  /  20.03.14

9118просмотров

Здравствуйте, это я - настоящий позор России! или - Без комментариев.

+T -
Поделиться:

Из статьи в «Комсомольской правде» от 16 марта с.г. («Настоящий позор России»):

«В минувшую субботу по Москве прошло разрешенное шествие предателей России – «Марш Мира». Обычно говорят – предателей Родины. Но у этих людей нет Родины в силу их убеждений…».

http://www.kp.ru/daily/26207.7/3092261/

Из Вл.Сорокина («День опричника», 2006 г.)

«… Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец – сыр «Российский». Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича,<...> чтобы в каждом ларьке – по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко <...> Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а, следовательно – удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно».

Из А.С.Пушкина (ноябрь 1823 г.)

Изыди, сеятель, сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,

 Я вышел рано, до звезды;

 Рукою чистой и безвинной

 В порабощенные бразды

 Бросал живительное семя,

 Но потерял я только время,

 Благие мысли и труды…

 Паситесь, мирные народы!

 Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

 Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды –

 Ярмо с гремушками да бич.

Из Евангелия от Матфея, гл. 13, ст. 3-9 (прим. 40-е годы н.э.):  

И  поучал он их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять.

И, когда он сеял, иное [зерно] упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.

 Иное упало на места каменистые, где было немного земли,

 И скоро взошло, потому что земля была неглубока,

 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло.

 Иное упало в терние [терпение], и терние заглушило его;

 Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно – во сто крат,  

 Другое – в шестьдесят, иное же в тридцать.

 Кто имеет уши, да слышит!

Комментировать Всего 26 комментариев

Анна ну про "врагов народа" нам все доподлинно известно, нас не удивишь. Хотя конечно думали ли мы что и мы доживем до такого позора!

Стада конечно отмороженные.

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik, Сергей Мурашов

Да, Ирина... Может, и вправду - ход времени ускоряется?..  Кто бы мог подумать, что не пройдет и... (тут можете поставить разное количество лет - в зависимости от эпохи, к которой апеллируете)...и придется прибегать к эзопову языку - если хотите быть услышаннными! Надеюсь, за Пушкина не "заарестуют" - ведь это "наше все". А к "позорному столбу" я и себя, и всех тех, кто был в субботу на пл. Сахарова уже пригвоздила (в своем заголовке): никогда не замечала за собой склонности к флагелланству, но... Чего только не узнаешь о себе в новостях!

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik, Ирина Неделяй, Сергей Мурашов, Tatiana Neroni

А личико каково у этого Гришина, что доносик написал! Вы полюбовались на это личико, Анна. Я теперь всех героев новых внимательно изучаю.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Очень познавательно! Прекрасное подтверждение того, что все случившееся в 1917-1991 не было наносным, а отражало часть органических свойств русской ментальности и культуры. Про что, кстати, хорошо написано еще у Пушкина в "Капитанской дочке".

Сергей, спасибо, Вы очень тонко прочувствовали ход моей мысли. Ссылку на приведенную из "Комсомолки" статью скинул мне мой брат - с комментарием: "А мы теперь с тобой - враги народа!". И в разрезе того, что сейчас происходит, я сама ("рожденная в СССРе", воспитанная в духе еще советского патриотизма - а корни-то держат!) падаю в этот разрез, как в пропасть - простите за излишнюю метафоричность. И самые тяжелые и безответные вопросы для меня сейчас -именно наличие и формат русских ментальности и культуры (как Вы и заметили): мол, а был ли мальчик?.. Может, не было и нет никакой такой специальной формулы ДНК у этих русских (т.е., нас с Вами), которые живут себе в какой-то специальной стране, у которой - "особенная стать" и т.д. Только кто теперь последует совету великого поэта - кто же теперь нам поверит! Как сказал недавно в одном из своих комментариев Вл.Губченко Владимир Губченко: Крым, украинский кризис - это только поверхность проблемы. А дальше я лучше просто приведу цитату из него же: "Суть я вижу в том, что у нас большие проблемы с  национально-государственной идентичностью. Люди не могут внятно ответить на вопросы о том, кто такой россиянин, что из себя представляет Российская Федерация, каковы наши ценности, каково наше будущее (куда мы идём, что хотим построить и строим ли вообще что-нибудь). Да, на личностном уровне кто-нибудь из нас может дать собственные варианты ответов на эти вопросы. Но все эти ответы невозможно обобщить в виде одной системы...".

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Я согласен и с Вами и с Губченко. Единственно, я бы подчеркнул, что мы, русские, ни коим образом не уникальны. Вполне приличные и надежные люди - немцы - периодически такие вещи "откалывали", что оторопь берет. Китайцы, корейцы, японцы - тоже имеют "второе лицо", довольно страшное. Не говорю уже про африканские народы. Просто, нужно помнить, что все ужасы, которые случаются в России - отражение тех или иных сторон нашего национального психэ и что мы потенциально способны на зверства вполне планетарного масштаба. Но эти черты сознательные нации умеют удерживать под контролем. Плюс - меньше централизованой персонифицированной диктаторской власти - меньше возможностей для реализации "темной стороны".  И немцы, и японцы, и корейцы делали самые страшные вещи в их истории в периоды диктатур. В условиях либеральной демократии, русские бывают экстравагантны, но, в целом, абсолютно безопасны.

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин, Сергей Мурашов

Сергей, это именно тот ответ, который я бы хотела от Вас услышать! Маленькое дополнение к тому, что Вы "подчеркнули" в начале коммента... Несколько моих близких друзей (высокодуховных, образованных людей) - убежденные славянофилы, готовые часами - методично! - доказывать богоизбранность русского народа, который, мол, попирался на протяжении тысячи лет: разумеется, врагами извне, а все внутренние враги (типа В.И.Ленина) - были засланные казачки. А теперь, мол, в новом тысячелетии, наступает время Сварога -возрождения Великой Руси, и эта великая цель оправдывает средства. И в споре с ними никакие мои доводы, что подобный ура-патриотизм (это в умах и из уст интеллигенции, что уж говорить о "заряженной" толпе!), не ровен час, может привести... сами знаете, к чему  - не работают! Я люблю свою великую страну, я всей душой за ее величие, но - не такими методами...

Эту реплику поддерживают: Ирина Неделяй, Сергей Мурашов, Ирина Громова

Самое паскудное в нашей ситуации то, что мороку поддались не только умные, образованные люди, но и очень порядочные. Потому что когда совестливые люди начинают орать "Крым -наш"-это страшно. Как в фильмах про чужого, вот человек родной, и -вдруг- бац!-Чужой вылез....Кроме сына, мамы и единственной моей подруги-все не со мной в этом вопросе...Я очень переживаю это отчуждение.

Да, Ира, верное слово - отчуждение: такое чувство, словно тебе отказывают от дома в твоем же собственном доме, обвиняя в том. что ты разрушаешь фундамент. Я не воцерковленный человек - просто верующий, и, коль скоро мы здесь с Алексеем Цвеликом коснулись и темы религии, остаюсь повторить вслед за Господом: прости им, Отче, ибо не ведают, что творят! Так сказал Иисус о своих палачах и всех тех, кто одобрял его казнь. В свою очередь, я прощаю толпе (хотя и с трудом - в наше просвещенное время это... ну недопустимо это!), но не тем, кто возбуждает ее на улюлюканье: они как раз прекрасно отдают себе отчет в том, что творят!.. Каждый раз, обращаясь за аргументацией к высоким материям, прошу прощения за высокий слог - простите и Вы, Ира.    

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Я так же чувствую.. И еще. Я довольно давно поняла, что хоть советского союза пропагандистская машина сломалась, но кое-кого  им "сделать" удалось,-я тому пример, совершенно советского образца я интернационалист. А сейчас я вижу и слышу и именно чувствую (как вонь) неприязнь к украинцам. Потому что со всех сторон несется отрицание их как нации, поддержка Крыма-поддержка русских, поддержка восточных областей Украины-поддержка русских (русскоязычных не употребляется, видимо сложноватая лингвистическая конструкция), а их новое праительство-это "они", западенцы, украинцы и т д.. Морок какой-то, очень страшный, как будто обезумели все, серьезно, для меня эта истерическая радость вроде фильмва ужасов.. И какие лица показывает телевидение в репортажах о русской самообороне! Боже! Враги мой народ не смогли бы оболгать больше, чем эти кадры реальной поддержки в Крыму, Харькове, Донбассе... Это не титушки, это какие-то уголовники.. Стыд в моем сердце уступает место ужасу.

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров

"Стыд в моем сердце уступает место ужасу", - то же самое чувство, Ира, то же самое! 

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова, Алексей Буров

Говоря словами одного большого философа, "собака бывает кусачей только от жизни собачьей"...

А, типа, дай ей будку, да накорми как следует - и вот у неё уже в душе расцветают незабудки...

Так что мы правильной дорогой идём.

Незабудки уже вянут.

Скоро придётся кусаться, видимо.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Новые доносчики они впечетляют разгулом интеллекта на личиках. Теперь мы можем изучать их во всей их красе и многообразии.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Ах, Ира!.. Да что их изучать - доносчиков: Мальчишей-Плохишей во все времена хватало! В контексте познания человеческой природы гораздо интереснее то, с какой скоростью мимикрировали вчерашние "либералы", что теперь со всех трибун кричат - "я свой - буржуинский!". "Вы за Крым? - Так и мы за Крым, просто мы сперва друг друга немножко не поняли!". Я вот тоже за Крым, Ира, но почему-то сидим мы все в разных окопах. К тому списку цитат, что я привела выше, можно еще добавить из Ю.Цезаря: "Разделяй и властвуй!". Актуальненько.  

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik, Ирина Неделяй, Tatiana Neroni

Спасибо Вам громадное, Алексей! С нами - Бог. Хотя, судя по вчерашнему заявлению Патриарха Киевского и Всея Руси-Украины Филарета, не за горами не только раскол государств, но и раскол Церквей.

Дорогая Анна, у нас у всех всегда будет одна Церковь, а чиновники пусть делятся между собой. 

На чем стоим, Алексей: Бог - внутри нас! 

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik

Боюсь, цитата из Цезаря звучит сейчас:

-Присоединяй и властвуй!

Вот уж точно, Иосиф, воистину, мы - Третий Рим, если правители поправляют самого Цезаря!  

Страна рабов, страна господ

И вы, мундиры голубые

И ты, им преданный народ

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Да, Таня, а это хрестоматийное не выходит у меня из головы, когда я смотрю наш "голубой экран" (пусть он уже сто лет как цветной): скоро все вообще будет в цвете сепии.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Из Википедии

А.С. Пушкин - известный русофоб начала девятнадцатого века. Был агентом британской разведки, пытался разрушить российскую государственность ( См. Декабристы). Застрелен патриотами.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Иосиф, дорогой, ни я, ни мои люди здесь ни при чем!!! У нас - алиби: мы - не патриоты (см. выше)!

Анна, мы с Вами видели тех людей, которые были на Марше. Какое отношение к "воинствующим молодчикам" имеют, к примеру, москвичи, которые мирно прошли по бульварам с таким плакатом?

Да, Ларочка, мы с Вами - видели! Поэтому я ничуть не обижаюсь, что меня (и Вас, и Ирину Громову, и моего брата, и Сергея Мурашова с женой - и всех остальных, кто был на митинге и продолжает "митинговать" в своем ближнем и дальнем окружении) причислили к предателям Родины.  Я-то не собираюсь доказывать, что я - не жираф, но!.. Вы представьте, какова сила печатного слова - слова пропаганды, и какое колоссальное количество людей опирается сейчас на эту силу! Поэтому в своем посте я не стала размещать отсебятину и в качестве антитезы привела чужие мнения - и список подобных контраргументов можно продолжать и продолжать, и слава Богу!

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik, Сергей Мурашов