Все записи
22:23  /  16.04.18

808просмотров

Сезонная аллергия: 5 мифов о поллинозе

+T -
Поделиться:

Совсем скоро на деревьях набухнут почки и распустятся береза, вяз, тополь и другие деревья, а вслед за ними зацветут травы. Если эта новость вас не радует, значит вы – аллергик. Не надо запасаться бумажными платками и таблетками и в ужасе скроллить карту пыльцы, которую составила Яндекс.Погода. Для начала прочитайте этот текст и приходите к нам в Чжуд Ши на бесплатную консультацию.

1. Поллиноз проявляется в детстве. Если ребенком не заболел, то на всю жизнь свободен

Миф

Сезонная аллергия – как и любая другая – системное заболевание иммунной системы. И проявится оно может в любой период жизни. Восточная медицина видит причину аллергии в возбуждении одной или нескольких дош: Ветра, Желчи или Слизи.

2. Симптомы аллергии можно снять только антигистаминными препаратами

Миф

Даже в западной медицине прием антигистаминов – не единственный способ лечения, направленный на устранение симптомов аллергии. Восточная медицина не применяет антигистамины, зато очень хорошо знает, как методами акупрессуры и иглоукалывания облегчить состояние аллергика.Чувствуете, что глаза заслезились, в горле першит, а из носа предательски капает – найдите болезненную точку между большим и указательным пальцем левой руки и с помощью пластыря приклейте на нее зернышко гречки. В течение дня массируйте точку и если к вечеру не наступит облегчение – приходите на сеанс иглоукалывания.

Наш врач, рефлексотерапевт Игорь Ким, советует не откладывать визит в долгий ящик, ведь чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем легче будет устранить симптомы аллергии. В момент обострения иголки, поставленные в определенные биологически-активные точки, снимают отек, восстанавливают кровоснабжение тканей, облегчая дыхание. Кроме того, акупунктура активизирует защитные механизмы, позволяя организму эффективнее справляться с недугом. В клинике Чжуд-Ши мы практикуем как обычное иглоукалывание, так и Су-Джок терапию, когда иглы ставятся на определенные точки на ладонях и стопах, и аурикулотерапию, когда воздействие оказывается через точки, расположенные на ушных раковинах.

3. Сезонную аллергию можно не лечить – с возрастом само пройдет

И да, и нет

Поллиноз вызван возбуждением одной или нескольких дош. Поэтому, если с возрастом внутренее пространство человека гармонизируется, то аллергия уходит. Однако чаще происходит иначе: стремительный ритм жизни и стрессы только усугубляют дисбаланс. Это может привести к развитию аллергии и острым аллергическим реакциями – отеку Квинке и даже анафилактическому шоку. Поэтому лечить аллергию все-таки надо.

Врачи в клинике Чжуд Ши умеют не только устранять симптомы, но и воздействовать на причину заболевания с помощью фитотерапии и иглорефлесотерапии. Доктор тибетской медицины, рефлексотерапевт Анастасия Батуева, рекомендует приходить к врачу за несколько недель до проявления симптомов. С помощью иглоукалывания можно не только устранить симптомы, но и воздействовать на иммунную систему. Травяные сборы работают медленнее, чем иглоукалывание, но эффект от их приема длится гораздо дольше. Их задача — помочь организму перестроиться, а в периоды, когда контакта с аллергеном нет, оказывать профилактическое воздействие.

4. Аллергия на пыльцу – это всегда красные глаза, чих и сопли

Миф

Поллиноз – контактный вид аллергии, то есть, возникает от взаимодействия с аллергеном. Как и у любой контактной аллергии, у поллиноза могут быть разные проявления: это и отек горла, проявляющийся в першении и потере голоса, и кожные реакции, например, крапивница. Тибетские врачи считают, что по тому, как проявляются симптомы, можно понять, какая доша вышла из равновесия. Дисбаланс «Слизи» проявляется насморком, отеком и тяжестью в голове. «Желчь» ответственна за прилив крови к верхней части туловища, крапивницу и жжение в глазах. А дисбаланс «Ветра» выражается в кожном зуде, сухости кожи, глаз и першении в горле. Стремительное развитие аллергии также связывают с возмущением «Ветра».

5. Чтобы вылечить аллергию, надо потратить много времени

Правда

На избавление от аллергии может уйти года три. Но есть и хорошие новости: все три года ходить к врачу не надо. Нужно появляться два раза в год: первый – во время обострения, чтобы купировать симптомы и поддержать иммунную систему, и второй – через полгода, чтобы закрепить результат.

Не терпите аллергию и не откладывайте ее лечение на потом – лучше позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию в клинику:

• Сивцев Вражек пер., 44/28; тел. 8 (495) 228-2808• М. Дмитровка ул., 25 с 1 офис 29 (5 этаж); тел.: 8 (495) 650-4191