Все записи
22:37  /  5.04.19

661просмотр

Сезонная аллергия: как с ней борется восточная медицина

+T -
Поделиться:

Человеку, который каждую весну страдает от насморка, покраснения слизистых, зуда не надо рассказывать, что такое сезонная аллергия. Объяснения врачей западной медицины, что так проявляет себя иммунная система, которая ни с того ни с сего принимает безобидные белки за вредные и начинает изгонять их из организма, мало помогает в борьбе с недугом. А вот точка зрения восточной медицины может помочь снизить проявление симптомов поллиноза, а со временем и свести их на нет.

Восточная медицина считает, что сезонная аллергия, как и все иные нарушения работы организма, возникает из-за дисбаланса дош: «Ветра», «Желчи» и «Слизи» (примерно определить свою дошу вы можете здесь).

Возмущение «Ветра» можно узнать по быстрому развитию заболевания, сухости кожи и слизистых, першении в горле и зуде. Аллергия, вызванная дисбалансом «Ветра» всегда приходит на фоне нервного перенапряжения и стрессов.

Возмущение «Слизи» сопровождается застоем жидкостей: насморком, затруднением дыхания, отеками и тяжестью в голове.

Кожные реакции вроде крапивницы возникают в результате дисбаланса «Желчи».

Тибетская медицина лечит аллергию двумя методами: фитотерапией и иглоукалыванием. Перед назначением лечения доктор проводит пульсовую диагностику, по результатам которой узнает, какие именно доши в данный момент возмущены или угнетены.

Не стоит забывать и о профилактике. Скорректировать состояние пациента и облегчить симптомы надвигающейся аллергии поможет заблаговременный прием фитосборов. Их подбирают индивидуально доктора Чжуд-Ши, а стандартный курс длится 21 день. Чтобы достичь видимый результат обычно необходимо пройти два курса подряд. Почему заблаговременно? Потому что фитосборы не дают мгновенного результата, их эффект накопительный и должно пройти некоторое время перед тем как вы столкнетесь с аллергеном. Но при этом эффект от натуропатии длится долго.

Лечение поллиноза. Если фитосборы чаще всего назначают для профилактики, то при первых признаках недуга ставят иголки. Поставленные на специальные биологически-активные точки, иголки снимают отек, облегчают дыхание; благодаря тому, что акупунктура активизирует лимфатическую систему, аллергены буквально «вымываются» из организма. От беспокоящих симптомов иглоукалывание избавляет буквально за несколько сеансов. Но чтобы достичь долговременного результата, важно сделать курс процедур. Нередко оба метода — иглоукалывание и фитотерапию — применяют вместе.

Сезонная аллергия – системное заболевание. Оно может поразить человека в абсолютно любом возрасте. Для его устранения врачам может понадобиться до трех лет: чем моложе пациент и чем раньше после первого приступа аллергии человек обратился за помощью — тем быстрее можно получить результат. Впрочем, даже те, кто годами страдал от поллиноза, могут не беспокоиться: все три года к врачу ходить не надо. В течение этого времени нужно будет посещать доктора по два раза в год: в период сезонного обострения (для купирования симптомов) и через полгода (для профилактики развития болезни).

Каждый год страдаете от аллергии? Не спешите глотать антигистамины пачками и планировать побег на юг — приходите к нам на бесплатную консультацию и будьте здоровы.