Все записи
16:37  /  27.04.10

1868просмотров

"Новейшие русские" в The Foundry

+T -
Поделиться:

В феврале мы с фотографом Майей Куцовой, по совместительству моей женой, писали репортаж о клубе The Foundry. Репортаж был по допольно печальному поводу - культовое место, оживившее в свое время совершенно заброшенный Шордич, пало жертвой собственной популярности. На бойком месте скоро должен возникнуть бутик-отель и шоппинг-центр, так что тут творится закат Римской империи. Пока Foundry не выселили на задворки Хэкни, художественная жизнь бьет довольно резвой струей.

Присоединились и мы. с 22 по 25 апреля прошел мини-фестиваль NeWEST RUSSIANS: TOO CHEAP TO BE FAKE!, на котором мы выставили собственно себя, работы московской арт-группировки "Киберсекта", Васи Ложкина и Николая Копейкина. Правда, последние присутствовали скорее виртуально - по причине вулкана остались в Москве и Питере все их работы, как и целая делегация питерского Манежа. Но мы всех заявленных художников показали на проекторе к большому удовольствию публики.

Еще мы показывали короткометражную программу от Жанны Кузмовой, режиссера комедийных скетчей Lost in Londongrad, документальный фильм интернет-телеканала VBS.TV о русском "параллельном кино" (где Олег Кулик, Павел Лабазов и прочие весело стебутся над Шейном Смитом), фильм группы НОМ "Геополипы" и, в последний день и с огромным успехом у публики, "Кин-Дза-Дза" с английскими субтитрами. Было весело, всем понравилось, просят повторить.

А выглядело это все примерно вот так: